az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Франшиза в Азербайджане: ярмарка тщеславия или эффективный бизнес?

20.10.2014 | Мик Блум

Рождение франчайзинга, как явления в бизнесе, запоздало на несколько десятков лет. В 1851-ом году известный производитель швейных машинок Исаак Зингер заключил контракт со своими дистрибьюторами, тем самым предоставив право продавать свою продукцию на определённой части территории США. Поскольку постоянно трансформирующийся франчайзинг наиболее лаконично можно охарактеризовать, как «аренду товарного знака», то принято считать, что ему исполнилось уже 163 года. В Азербайджане этот вид ведения бизнеса присутствует чуть меньше 20 лет.

Наибольший скачок в своём развитии франчайзинг получил в эпоху кризисов. Так, в США этот период пришёлся на 30-ые годы прошлого столетия. Преодолев самый крупный и затяжной в собственной истории экономический кризис - великую депрессию, американские нефтеперерабатывающие компании освоили франчайзинг. Так, благодаря кризису, в США появились первые сетевые бензоколонки. И это далеко не единственный пример отрасли, когда франчайзинговые взаимоотношения были выгодны. Сегодня Международная Ассоциация франчайзинга выделяет 70 отраслей экономики, где используются методы франчайзинга. Начиная от бухучёта и автосервиса, заканчивая реализацией косметики и прачечными. Во всех отраслях секрет один – франчайзинг приносит прибыль всем – франйчазору, его партнёру и потребителям.

Стоит отметить, что наиболее оптимальный и окончательный вариант стандартного договора франшизы был сформирован в 50-ых годах прошлого века. Конкретно в 1955-ом году, когда ресторатор Рэй Крок основал закусочную «McDonald’s». Именно с этого момента, франчайзинг стал подразумевать не только аренду «этикетки», но и полноценную передачу всей системы ведения бизнеса. С помощью команды единомышленников Р.Крок контролировал и помогал обеспечивать во всех франчайзинговых ресторанах сети стандарты. Такого род меры были сопоставимы чуть ли не «с накидыванием наручников» на любого, кто видел во франчайзинге только возможность быстро сколотить капитал. Очевидно, что не всегда такой контроль за новой бизнес-матрицей вызывал одобрение последователей, но противовесом их творческим порывам изменить схему ведения бизнеса на свой лад, всегда выступали удовлетворённые потребители. Сам по себе франчайзинг, являясь проверенной формой бизнеса, буквально обречён на успех именно благодаря уже опробованному на клиентах алгоритму. Гораздо легче достичь прибыльности, используя «раскрученную» среди достаточного числа потенциальных потребителей торговую марку. На стороне франчайзинга и фактор минимизации рисков за счёт учёта того опыта, который был у франчайзора.

Франчайзинг, как «золотая жила», обрёл популярность и в быстрорастущей азербайджанской экономике. За последние два десятилетия десятки франшиз были тепло приняты гостеприимным бизнес-сообществом. Последние пять лет франчайзинг в Баку переживает стремительный рост. По словам бывалых аналитиков, этот период ещё рано считать пиком. Если прежде официальных представителей всемирно известных брендов приходилось ждать годами, то сейчас они сами ищут партнёров-последователей в Азербайджане, причём не только в столице, но и в регионах. Это не только вопрос логистики, но и роста покупательской способности, а также наличия торговых площадей.

Как и во многих странах мира, одной из наиболее известных франшиз в стране являются ресторанные сети – «McDonald’s», «Sbarro», «Papa Jons», KFC. Именно в Азербайджане в 2012 году был открыт самый большой ресторан KFC в мире, а в ближайшее время бакинцы ожидают открытия первой кофейни сети «Starbucks». Список франшиз можно продолжать бесконечно, включая в него такие зарекомендовавшие себя бренды, как «Gloria Gean’s», «Collins», «Etam», «Mango», «Zara», «LC Waikiki», «Nike», «Accessorize», «Adidas», «Nine West», «Pablosky», «Sisley», «Tommy Hilfiger», «ALDO», «Bershka», «United Colors of Benetton» и другие. Кроме «Benetton», большинство из них появились в Баку не так давно, но зато успели получить целую армию потребителей. Всё это говорит в пользу того, что азербайджанские предприниматели всё чаще оценивают преимущества франчайзинга в сравнении с перспективами начать свой бизнес с нуля. В то время как, свой бизнес, особенно на начальном этапе, связан с нетривиальными задачами, расходами и большими временными затратами, для начинающего бизнесмена франшиза привлекательна тем, что даёт возможность получить под вывеской известного бренда профессиональную консультацию и маркетинговую поддержку.

Чисто юридически, никаких трудностей, связанных с оформлением франшизы, в Азербайджане нет. Но чтобы успешно работать по франшизе, каждый предприниматель должен знать законы франчайзинга и забыть присущие нашему менталитету признаки тщеславия. Иными словами, он должен выбрать между эффективностью бизнеса и эмоциями. При всех своих плюсах, франшиза, как и любой другой вид бизнеса, подразумевает ответственность. Прежде всего, перед брендом, который будет представлен в стране и его потребителями. Поэтому далеко не каждому бизнесмену легко заниматься франчайзингом, особенно, если человек не привык прислушиваться к советам со стороны, предпочитает самостоятельные решения в маркетинге, не имеет навыков кобрендинга или организации кросс-продаж. При желании опереться на богатый опыт компании, предоставляющей франшизу, стоит обратить внимание на сам процесс покупки франшизы. Его можно разбить на несколько этапов.

Поскольку у каждого бренда и соответственно франшизы свои условия, то предпринимателям стоит сначала определиться с финансовыми возможностями и той сферой бизнеса, которая их интересует. Затем, ещё до стадии переговоров, следует проанализировать бренды на предмет сотрудничества, их востребованность на местном рынке, показатели в странах с сопоставимой экономикой и доходами населения.

Второй этап подразумевает ведение переговоров с компанией продавцом франшизы. Стоит быть готовым к тому, что переписки, встречи и подписание договора с франчайзером могут занять до нескольких месяцев. Самое главное условие для начала таких переговоров это то, что ваша компания, как потенциальный покупатель франшизы, должны быть абсолютно прозрачной, без сомнительного прошлого и невыполненных обязательств перед партнёрами, потребителям, таможенными или налоговыми ведомствами.

Третий этап наиболее сложен с точки зрения реализации идеи о франшизы. Речь идёт о приобретении торговых, складских или сервисных площадей, соблюдении определённых правил реализации конкретных товаров или услуг, обеспечения стандартов подготовки персонала и т.д. Тут не бывает исключений, если перед вашей компанией поставлено 10 условий, то нельзя выполнить только 8 из них и утверждать, что всё в порядке. Каждый франчайзор вправе настоять на исполнении всего пакета требований своего бренда. Нельзя забывать о том, что это отработанные за годы и отточенные за десятилетия стандарты. Кроме того, тут недопустим любой обман и афёры - с ценами, подрядчиками, площадями и т.д. Для этого проводятся регулярные плановые и внеплановые независимые проверки, результаты которых совместно обсуждаются и устраняются. За право пользоваться торговой маркой и другими преференциями, пользователь выплачивает первоначальный взнос франчайзору, а в некоторых случаях осуществляет ежемесячные отчисления, объёмы которых оговариваются в ходе переговоров.

По мнению главы Национальной франчайзинговой Ассоциации Эльшана Мусаева, все бренды, которые рассматривают Азербайджан в качестве потенциального рынка сбыта, должны получать определенные гарантии. Франчайзинг не только подразумевает открытие брендовых магазинов, дилерство и дистрибьюторство. Он также гарантирует защиту авторского права, интеллектуальной собственности, имеет свой этический кодекс, когда категорически запрещено использовать чужой товар. «Это договор коммерческой концессии, передача бизнеса другому лицу в том виде, в котором он был и будет существовать ещё долгое время», - считает Э.Мусаев. По его словам, речь идёт не просто о сдаче в аренду чьей-то вывески, а о копировании всей системы продвижения бренда, которая включает в себя тренинг персонала, обеспечение качества сервиса, маркетинговые схемы. Лишь полностью скопированная система ведения бизнеса может называться франшизой и позволяет предпринимателю выйти на высокую рентабельность, как правило, в пределах 30-50%. Логика тут очевидна: человек, которому нравится тот иной бренд, станет пользоваться его товарами или услугами в любой стране мира, если будет уверен, что получит их на тех же условиях. Стоит упомянуть и о выгоде владельцев бренда. Практически все крупные компании экономят средства при создании через франшизы сети сбыта в Азербайджане. Это позволяет им вести конкуренцию с другими брендами, причём с наименьшими рисками.

К сожалению, франчайзинг в Азербайджане сейчас развивается не на плечах малого и среднего бизнеса. От франчайзинговых схем наибольшую выгоду извлекают именно крупные компании, такие как, «Retail Group Azerbaijan», «Qarant Holding», группа «Novco». Их обороты внушительны, но не сопоставимы с тем показателем, который потенциально мог бы быть на уровне 10-15% объёма импорта и сектора потребления в стране – т.е. $3-4 миллиардов. Деловые люди, которые имеют хоть какие-то материальные возможности, пока опасаются делать вложения и становиться при этом частью франчайзинговой сети. Между тем, развитие франчайзинга в стране могло бы на корню решить проблему развития ненефтяного сектора национальной экономики. Другим и не менее эффективным видом развития азербайджанского бизнеса также представляется формирование своего портфеля франчайзинговых компаний. Это относится ко всем традиционно популярным за пределами страны товарам и брендам, включая образцы национальной кухни, напитки, соусы, ковры, изделия из шёлка.

 
Теги: Франшиза бизнес
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.