az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Автомобильный бизнес специального назначения

10.10.2014 | С.Сараблинская

Бульдозеры, бетономешалки, башенные краны, автогрейдеры, погрузчики, укладчики асфальта, гусеничные и колёсные экскаваторы давно стали частью стройплощадок в Баку и других городов Азербайджана, переживающих строительный бум. В каждом регионе, где процветает аграрный бизнес, теперь можно встретить современный комбайн. К счастью, времена, когда строители и труженики выполняли свою работу только благодаря лопатам, киркам, мотыгам и вилам, далеко позади. Технологии шагнули вперёд, благодаря чему в стране появился современный рынок специальной техники – сельскохозяйственной, строительной, коммунальной, дорожной и т.д.

Число дилеров растёт

В первую очередь о формировании многочисленного парка автомобильной техники специального назначения говорит таможенная статистика. За последние два с лишним года в Азербайджан было ввезено более 20 тысяч грузовых автомобилей. Число импортированных транспортных средств специального назначения (ТССН) за тот же период составило 2224 единицы. Пик пришёлся на 2012 год, когда закупки составили 9 433 грузовых автомобиля и 1 132 транспортных средств спецназначения. В прошлом году эти показатели составили соответственно 7 823 и 856 единиц, а в первом полугодии этого года – соответственно 3 039 грузовиков и 236 ТССН. Очевидно, что объёмы импорта специальной и грузовой техники в 2012-2014 годах даже по самым скромным подсчётам превысили 1 миллиард AZN. Столь высокая цена формирования парка грузовых автомобилей и спецтехники связана с успехами в реализации государственных программ. Прежде всего, речь идёт о тысячах километрах дорожных покрытий. Не стоит также забывать о программе социально-экономического развития регионов и «стахановских» темпах сооружения ключевых объектов инфраструктуры под первые Европейские игры, в которые вовлечены десятки, если не сотни местных и иностранных подрядчиков. Определённые перспективы рынку создаёт и возрождение горнорудной и сталелитейной отраслей промышленности.

В итоге Азербайджан стал неотъемлемой частью планов по развитию продаж именитых производителей спецтехники со всего мира, среди которых такие бренды, как «Caterpillar», «Hyundai», «Volvo», MAN, «Iveco», «CLASS», DAF, «ISUZU», «Komatsu», БелАЗ, КАМАЗ, «Bobcat», Группа ГАЗ, MTZ, МАЗ. Так, всемирно известную немецкую марку «MAN Truck & Bus AG» - производителя автомобилей промышленного назначения и грузоперевозок, который является одним из самых крупных производителей грузовых автомобилей в Европе, с 2006 года в Азербайджане представляет компания «Improtex Trucks&Buses». Эта компания с 2013 года реализовала в Азербайджане 150 единиц грузовой и специальной техники разного назначения для таких проектов, как «Baku Olympic Stadium», «Baku White City», «SOCAR Tower» и других. Закупкой аграрной техники специального назначения традиционно занимается ОАО «Aqrolizinq». Компания действует при Министерстве сельского хозяйства и реализует комбайны и трактора на выгодных лизинговых условиях. В планах «Aqrolizinq» на этот год значится покупка свыше 470 единиц комбайнов европейского производства, включая 100 зерноуборочных комбайнов немецкой марки «CLASS Dominator-130» и столько же комбайнов бельгийского бренда «New Holland TC». Двадцать лет на азербайджанском рынке специальной автомобильной техники действует ООО «Aqrointer». Этот дилер реализует и сдаёт в аренду дорожно-строительную, коммунальную, подъёмно-транспортную, землеройную и карьерную технику от «Hidromek», «Palfinger», «Furukawa», «Bucher Schorling», «Airman», «Denyo», «Faresin», «Oil&Steel» , «Horyong», «Eurocomach», Уральского автозавода.

В последние годы наибольшей активностью отличаются китайские производители, они решили «обогнать» на азербайджанском рынке поставщиков из России, Японии и Европы. Ставка делается на грузоподъёмность и цены. «Демократичная» ценовая политика позволяет им завоёвывать новые позиции в сегменте автомобилей с грузоподъёмностью до 60 тонн. Это равноценно возможностям одного грузового железнодорожного вагона. Подкупает и то, что эта техника адаптирована к азербайджанским условиям. Китайские самосвалы имеют прямоугольную форму кузова и заднюю загрузку, что идеально для работы как в карьерах, так и на стройках.

Прежде китайскую технику называли на рынке «серой», из-за слабых рам, дешёвого металла, который не мог выдерживать нагрузок. Со временем производители из КНР стали прислушиваться к замечаниям и проблемам эксплуатации самосвалов в Азербайджане и других странах. Особенно их внимание привлёк тот факт, что техника, имеющая «по паспорту» грузоподъемность 25 тонн на три оси, часто перевозила все 30 тонн, так как кузов легко вмещал и такой груз. Наибольшее распространение в стране сейчас получили грузовики «Shacman» от завода «Shaanxi». Их популярность во многом связана с мощными дизельными двигателями, эргономикой, экономичностью. В качестве основы для производства своих самосвалов китайский производитель выбрал немецкую платформу MAN. В современных китайских грузовиках теперь можно встретить турбину от «Schwitzer», топливную систему «Bosch», сцепление с пневмоусилителем «SACHS», элементы рулевого управления из компонентов производства «ZF». Такого рода комплектующие связаны с тем, что качественные автомобили выпускаются в Китае теми производителями, которые уже имели опыт выпуска лицензионной техники, либо покупают право на её производство, полностью копируя целый модельный ряд крупного западного производителя. Само название «Shacman» родилось в результате долгосрочного сотрудничества компании германского автопроизводителя MAN с китайским заводом «Shaanxi».

Ставка на сервис

Китайских грузовиков на азербайджанских дорогах становится всё больше, однако о компаниях, которые их продают и обслуживают, мало, что известно. Это косвенное свидетельство того, что сервисная поддержка у производителей спецтехники из Поднебесной пока самое слабое место. Несмотря на активное освоение азербайджанского рынка, чтобы закрепиться в числе основных игроков представителям китайского автопрома необходимо развивать сервис и поставки запчастей. Если обслуживание у китайских производителей наладится, они станут мощными конкурентами для дилеров европейских, японских и южнокорейских грузовых автомобилей.

В принципе прозрачность в обслуживании и ремонте является главным критерием в выборе любой автомобильной марки. Грузовая техника и автотранспорт спецназначения тут не исключение. Понятное дело, что активно формирующийся в последние годы парк грузового автотранспорта в Азербайджане укомплектован не самыми «великовозрастными» автомобилями. Но это не снимает с повестки дня вопрос о том, где ремонтируется или будет обслуживаться столь дорогой транспорт. Лишь крупные дилеры могут себе позволить собственные станции техобслуживания. Между тем, рентабельность этого направления в бизнесе не столь высока. Основным источником доходов остаются продажи.

Эксперты считают, что развитие сервисного сегмента на рынке неизбежно даже в условиях относительно низкой доходности этой деятельности. Рынок грузовой техники развивается по той же модели, что и сегмент легковых автомобилей. Пока доходы от сервиса в общем обороте дилеров грузовой и специальной техники сначала составляет не более 10%, так как большая часть обслуживания происходит по гарантии и бесплатно. Со временем же износ парка машин ведёт к тому, что объёмы коммерческого ремонта вырастают в разы. К этому сценарию надо готовиться уже сейчас, поскольку в ближайшем будущем надёжный сервис и оперативные поставки запчастей станут первым конкурентным преимуществом. Выжить только на продажах будет невозможно, свои позиции на рынке сохранят лишь те дилеры, у которых уже сейчас есть станции техобслуживания.

Аренда - скорее «да», чем «нет»

Грузовая и специальная автомобильная техника для многих компаний в Азербайджане является дорогим и часто недоступным товаром, позволить купить себе её могут немногие. Большая часть парка находится в распоряжении частных юридических лиц - не менее 80%. Несомненно, что среди них есть такие лидеры отрасли как «Evrascon», но в большинстве случаев списочный состав такой техники не превышает в среднем и 10 автомобилей. Причина в том, что на фоне востребованности, такая техника значительно дороже, чем мало- и среднетонажные грузовики. В определённый период, не связанный с пиком реализации инфраструктурных проектов в Баку, грузовая и специальная техника пользуется, конечно, меньшим спросом, часть парка просто простаивает в гаражах и на стоянках. Поэтому, выход для многих подрядчиков в многоэтажном строительстве состоит в аренде или покупке этой техники в лизинг. Лизинг в сравнении с арендой выгоден только для тех, кто нацелен годы работы. В свою очередь субрынок аренды спецтехники в Азербайджане уже формируется. В первую очередь он затронул специальные краны и помпы для закачки бетона. Этот вид услуг на рынке спецтехники находится на стадии становления и одной из проблем пока является то, что немалое число компаний предпочитает аренду по неофициальным «теневым» схемам. Другой проблемой аренды является невнятная система ценообразования. В Баку до сих пор не сформирована единая и общепринятая цена аренды башенного крана, наподобие того, как любой водитель информирован сколько может стоить услуга автоэвакуации. Важным условием для развития так называемого арендного сегмента являются квалифицированные кадры. Отсутствие достаточного числа профессиональных водителей с необходимой категорией для крупных грузовиков и операторов спецтехники напрямую влияет на число аварийных случаев, что буквально демотивирует компании.

Будущее за компактным сегментом

Перспективы развития рынка грузовой и специальной техники в Азербайджане достаточно высоки, как минимум такие же, как темпы переживаемого страной строительного бума. Поскольку основным потребителем всё-таки является строительная отрасль, то и представление о растущих масштабах применения специальной техники можно строить по темпам роста этого сектора – 15-20% в год. На первый взгляд такое положение дел может вести не просто к росту спроса, но даже способствовать дефициту техники на пиках строительного сезона.

В Азербайджане, как из-за метеоусловий, так и по срокам сдачи ряда важных инфраструктурных проектов спортивного характера, пик строительного сезона пришёлся на это лето и осень. Известно также, что в последние 2-3 года спрос на крупную и мощную строительную технику удерживался только благодаря строительству масштабных объектов в Баку. Поскольку инфраструктурные проекты теперь шагнули в регионы, то и будущее рынка будет зависеть от развития сегмента компактной дорожно-строительной техники. Модельный ряд грузовиков может не просто пополниться, но и поменяться в пользу мини-экскаваторов, автогрейдеров, асфальтоукладчиков и катков. Спрос на так называемую малогабаритную спецтехнику в свою очередь подстегнёт выбор в пользу европейских и японских производителей, прекрасно зарекомендовавших себя на этом сегменте. Конечно, стоимость нового европейского автомобиля в этом классе примерно в два раза выше, чем российского, южнокорейского или китайского. Однако наряду с качеством он потратит меньше топлива – благодаря этой экономии через три года эксплуатации разница цен полностью окупается.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.