az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Азербайджанский рынок лифтов покоряет новые вершины

09.10.2014 | С.Сараблинская

Лифтостроение в Азербайджане получило развитие после второй мировой войны, когда в Советском Союзе было освоено серийное производство типовых конструкций лифтов. Первые пассажирские лифты в середине 50-ых годов прошлого века поставлялись в Баку трестом «Союз Лифт». Они предназначались для жилых домов и общественных зданий и обладали грузоподъёмностью от 320 до 1000 кг. Впоследствии в азербайджанской столице появился и грузовой тип лифтов, рассчитанных на подъём от 500 до 5000 килограммов. Как правило, такое оборудование устанавливалось в крупных торговых центрах, больницах, гостиницах. В целом к концу 60-ых годов в Советском Союзе получили распространение 36 моделей лифтов. Объёмы производства при этом достигли 35-40 тысяч экземпляров, включая промышленные лифты.

В Баку лифт, как атрибут спальных районов, появился в 70-ых годах с первыми девятиэтажными жилыми массивами в микрорайонах города. Любая постройка выше 5 этажей, согласно тогдашним строгим установкам, должна была иметь шахту для установки лифта. Но на практике это правило не всегда работало. Советская эпоха застоя и последовавшего вслед за этим дефицита лифтового оборудования отличалась таким явлением в строительстве, как долгострой. Ежегодно задерживалась сдача десятков, а то и сотен многоэтажных домов. Нередко целые жилые кварталы принимались госкомиссиями с шахтами для подъёмников, но без лифта. Позже в них встраивались подъёмные устройства. Чтобы обойти проблему дефицита часть построек в микрорайонах вообще задумывалась не выше пяти этажей.

С развалом Советского Союза лифтовое хозяйство перешло в «аварийный режим». Вследствие недофинансирования жилищно-коммунальной сферы в постсоветские годы произошёл износ прежнего многолетнего лифтового парка. Более 60% лифтов требовали замены или модернизации, так как срок их службы приближался к 20 годам. А поскольку Азербайджан не являлся страной-производителем лифтов, нехватка средств и жёсткая зависимость от импорта запчастей и комплектующих стали тормозящим фактором развития рынка лифтового оборудования.

Ситуация изменилась лишь благодаря развитию столичного рынка недвижимости. Строительная отрасль получила подряды на новые объекты – новостройки, бизнес-центры, отели, что в свою очередь подстегнуло спрос на новые лифты. Период снижения платежеспособного спроса на лифтовое оборудование был преодолён. Так в Баку появились первые лифты верхней ценовой категории – от «Otis», «KONE», «Mitsubishi». Они же по праву стали лидерами в освоении азербайджанского рынка. Причём основным рынком сбыта для новых поставщиков стал не жилой фонд. Особую привлекательность рынку придают именно объёмы нежилого строительства – здания культурных и торговых центров, штаб-квартиры банков, крупных государственных и частных компаний. Можно сказать, что в Азербайджане сформировался отдельный сегмент лифтов бизнес-класса, сертифицированных по международному стандарту «ISO 9001/9002», укомплектованных двухскоростным приводом, с нетиповыми вариантами панорамных шахт и т.д. И если, 5-10 лет назад рынок лифтов демонстрировал рост на уровне 10%, то в последние 2-3 года темпы его роста составляли в среднем уже 20%. Во многом это происходит из-за благоприятной ситуации в экономике, и в частности на рынках коммерческой и офисной недвижимости Баку.

Специалисты прогнозируют, что и в ближайшие годы стоит ожидать только положительную динамику. В целом ёмкость рынка лифтового оборудования и эскалаторов растёт такими темпами, что потенциально он способен перешагнуть за психологически важную отметку в тысячу единиц в год. Это соответствует примерно 20 миллионам AZN. На 80% заказы связаны с вводом нового жилья, причём не только в центре Баку, но и в спальных районах, а также в таких городах, как Хырдалан, Сумгайыт и Гянджа. Однако в стоимостном выражении сегмент лифтов бизнес-класса значительно дороже и характеризуется усилением конкуренции.

В техническом и технологическом переоснащении лифтового парка принимают участие всё новые товарные марки. Расширить свои позиции в Азербайджане готовы такие компании, как «Stein», «Sodimas», «Lodige». Представлены почти все ведущие производители, а их представителями в Баку являются «BME Lift Co», «IKMA Servis», «ETA Mitsubishi», «Otis Baku Lift», «CRC Lifting», «Avropa Lift Sistemləri», «Ital Lifting», «Leon», «Eurolift». Эти компании не только импортируют оборудование, но и предлагают услуги по монтажу, наладке и сдаче в эксплуатацию лифтов, эскалаторов и движущихся дорожек. Налажено и местное производство, первым и единственным в стране заводом по производству лифтов является «Qilanlift». Согласно заверениям представителей этого предприятия, в Гябяле освоена сборка лифтов с оптимальной грузоподъёмностью, энергопотреблением и шумоизоляцией. Большая часть комплектующих при этом импортируется из Турции и ряда других европейских стран. На заводе пока налажен лишь выпуск кабин, кронштейнов и противовесов.

На рынке происходит также перестройка цен в пользу бюджетных лифтов от китайских производителей и белорусского завода «Могилёвлифтмаш». Последний, выпуская широкую гамму пассажирских лифтов, на базе технологий от «Otis» и «KONE» освоил серийный выпуск подъёмников для установки в зданиях с малыми пассажиропотоками и ограниченным пространством. Продукция завода и различного рода комплектующие пользуются спросом и в контексте переоснащения парка  советских лифтов. На эти цели по распоряжению президента страны Ильхама Алиева из средств госбюджета правительством уже выделено 12 миллионов AZN. Кроме того, из резервного фонда главы государства бюджет исполнительных властей Баку, Гянджи и Сумгайыта был увеличен на 5 миллионов AZN и по 1 миллиону AZN соответственно.

За последние семь лет в стране заменено 1519 лифтов, из них в 2013 году – тысяча, а в первой половине 2014 пока 116 единиц. При модернизации используются не только современные отделочные материалы, но и новые технические решения. Между тем, общее число лифтов «советского» жилого фонда оценивается предприятием «LiftTəmir» в 5 219 единиц. Чуть менее трети из них имеют срок эксплуатации - от 25 до 30 лет, четверть - более 30 лет. По словам главного инженера «LiftTəmir» Мехди Гусейнова, все эти подъёмники можно считать частью «советского наследия».

Несмотря на то, что максимально допустимый срок эксплуатации таких лифтов по ГОСТу 22011-95 составлял 25 лет, на практике даже по истечению нормативного периода некоторые подъёмники успешно прошли все тесты. Период их эксплуатации официально был продлён ещё на один год. За этим процессом контроль осуществляет Государственное Агентство по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору. Кроме того, мониторинг регулярно ведётся соответственными службами Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС).

С точки зрения безопасности и возникновения потенциальной аварийной ситуации альтернативы модернизации и усовершенствованию старого лифтового хозяйства просто нет. В первую очередь это новые стандарты по грузоподъёмности - она возросла с 200 до 800-900 килограммов. Если в прошлом лифты и эскалаторы казались одними из наиболее опасных зон в жилых и общественных зданиях, то благодаря инновациям современные подъёмники считаются безопасными и комфортными. Как правило, у лифтов нового поколения имеются механические устройства для остановки и удержания кабины. В нужный момент ограничители скорости включат механизм привода ловителей. Поэтому вероятность того, что кабина оборвется и упадёт, весьма мала. В случае перегруза, даже полного обрыва всех тросов, автоматически сработает специальная система торможения и открывания дверей. В кабинах современных лифтов обязательно должно быть хорошее освещение и система вентиляции, а срок их эксплуатации уже составляет уже не 25-30, а 50 лет.

Те же тренды присутствуют на сегменте эскалаторов, где лидирует оборудование марки «Schindler» - крупнейшего производителя эскалаторного оборудования в мире. По данным компании «ВМЕ Lift Со», она установила в Баку более 100 эскалаторов административного и социального назначения. Все современные модели эскалаторов «заботятся» о пассажирах – имеют защитный бордюр, выключатель безопасности ступеней и устройство чрезвычайной остановки. В подземных переходах столицы также появились специальные подъёмники для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Наряду с представителями «Schindler», тройку лидеров азербайджанского рынка лифтов и эскалаторов сегодня формируют дилеры американской компании «Otis» и финского производителя «KONE». Финны признаны одними из законодателей лифтовых технологий в Европе. За последние 10–15 лет они предложили сразу несколько революционных разработок. Уникальный привод «KONE EcoDisk» позволил снизить энергопотребление на 60%. В свою очередь опция «Regen» от «Otis» повысила энергоффективность лифтов на 75%. В обычных лифтах эта энергия расходуется и во время торможения, а приводы «Regen», наоборот, накапливают её и возвращают в электросистему здания.

Как и во многих других странах с развивающейся экономикой, для характеристики состояния любого товарного рынка большой интерес представляет анализ динамики цен. При выборе поставщика лифтов большую роль в Азербайджане играет именно цена товара, которая зависит не только от страны-производителя, но и от этажности конкретного здания, требований к грузоподъёмности и скорости. В среднем лифт достаточно высокого качества от производителя из Китая, Малайзии, России и Беларуси обходится в $35-40 тысяч. Американские, японские и западноевропейские аналоги соответственно стоят на 15-20% дороже. Такую разницу приходится платить за более высокое качество и популярность бренда.

Но по большему счёту, уже сейчас не так важно, сколько стоит лифт, гораздо важнее, насколько правильно он установлен, как и кем обслуживается. Правильно выбранный режим эксплуатации и интервалов сервиса являются гарантами долгого и исправного функционирования. Поскольку гарантийный период эксплуатации лифтов и эскалаторов в Азербайджане не превышает 2 лет, монтаж и ремонт такого оборудования требуют специальных знаний и навыков. К этим работам должны допускаться исключительно высококвалифицированные специалисты - монтажники, эксплуатационники, диспетчерско-диагностические службы, ремонтники. Сфера обслуживания лифтового парка страны должна шагнуть вперёд и приспособиться к изменяющейся ситуации, повысив квалификацию и численность соответствующего персонала. Практика показывает, что это происходит не во всех компаниях, а только в тех, что дорожат репутацией.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.