az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Как растёт рынок дорожного строительства?

17.07.2014 | Севиндж Сараблинская

Проекты дорожного и инфраструктурного строительства в Азербайджане стали спутниками реформ в экономике и свидетельством масштабных перемен. Территория страны стала частью таких транспортных коридоров, как «Восток-Запад» и «Север-Юг», что дало толчок развитию дорожного строительства не только в Баку, но и в регионах.

Госпрограммы и инвестиции

Азербайджан для транспортников, логистиков, экспедиторов, да и просто водителей это 1285 мостов и 19 тысяч километров автомобильных дорог. За последние пять лет совокупный объём инвестиций в развитие транспортного сектора Азербайджана составил $14.5 миллиарда. Львиная доля этой суммы, а это около $11.84 миллиарда, направлена непосредственно на усовершенствование автодорог в рамках отдельной государственной программы. За этот период в стране было построено и отремонтировано около 200 мостов и 3017 километров магистралей, более 1/3 которых приходится на дороги республиканского значения. Только в этом году инвестиции в проекты модернизации автодорог составят $2.4 миллиарда. Портфель автодорожных инвестиций может впервые достичь 6.5% от ВВП в ненефтяных отраслях. В среднем на душу населения инвестиции на рынке дорожного строительства перевалили за $250. Это сказалось и на росте объёма перевозок - грузовых и пассажирских.

Согласно последнему рейтингу глобальной конкурентоспособности, подсчитываемому в рамках Всемирного Экономического Форума, по качеству транспортной инфраструктуры Азербайджан с показателем 4.7 балла среди 148 стран находится на 55 месте. По качеству дорожного покрытия мы в мире пока 74-е (4 балла). Если рассматривать нашу страну среди бывших республик Союза, то по качеству транспортной инфраструктуры уступаем только балтийским государствам - Эстонии, Латвии и Литве.



За каждым продвижением Азербайджана в рейтингах всегда стоит реализация масштабных проектов, которые в свою очередь финансируются инвесторы, включая международные финансовые институты (МФИ). Так, один из крупнейших инвесторов в регионе - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сыграл важную роль в развитии дорожной инфраструктуры в Азербайджане. В конце 2011 года ЕБРР выделил тремя траншами кредит на сумму в размере $750 миллионов под проект ремонта и восстановления автодорог. Средства первого транша в рамках этого заимствования были направлены на реконструкцию участка автодороги Мингячевир-Бахрамтепе. Второй транш кредита предназначен на финансирование участка дороги Бахрамтепе – Билясувар. В целом совокупная стоимость проекта, реализуемого правительством с ЕБРР, составляет $900 миллионов. Из этой суммы $150 миллионов были выделены самим азербайджанским правительством.



Другим крупным инвестором среди МФИ считается Азиатский банк развития (АБР). Он уже одобрил выделение четвертого транша в размере $45 миллионов из программы многотраншевого финансирования (MFF) правительства Азербайджана для улучшения автодорожной инфраструктуры. Эти средства предназначены для реконструкции четырёх мостов в Гяндже, а также для ремонта дорог региона. Стоимость проекта составляет $58 миллионов, из которых $13 миллионов приходится на долю правительства. В целом же в рамках программы многотраншевого финансирования развития дорожного сектора Азербайджана, реализуемой с 2008 года, АБР обязался выделить $500 миллионов. Помимо мостов мультитраншевый пакет предполагает строительство автомагистрали Масаллы-Шорсулу и дороги Масаллы-Джалилабад. Совокупная стоимость всего проекта, реализуемого до 2016 года, составит $625 миллионов, а доля азербайджанского финансирования - $125 миллионов. Следует отметить, что на этом инвестиционная роль Азиатского банка развития в развитии дорожного строительства страны не будет завершена. В рамках второй инвестиционной программы АБР намерен выделить правительству ещё $150 миллионов.

Среди кредиторов правительства в области автодорожного строительства стоит упомянуть и Исламский банк развития (ИБР). В рамках соглашения с ИБР Азербайджан получит в этом году $224.42 миллиона на улучшение автомобильной дороги Уджар-Зярдаб-Агджабяди.


Абшеронская инфраструктура

Дорожное строительство активно развивается по всей стране, но особую роль, конечно же, играют проекты в столице и вокруг Баку, где уровень автомобилизации значительно выше. В столице сейчас действует 1.5 тысячи километров дорог, по которым колесит подавляющая часть из более чем миллиона автомобилей страны. В рамках плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы города на уровне современных стандартов были построены новые автомобильные дороги, дорожные узлы, подземные и надземные переходы. За последние несколько лет в Баку отремонтированы и построены несколько десятков надземных и подземных переходов. Перестройка дорог затронула столичные сёла и посёлки, где появились новые автомагистрали Забрат-Балаханы-Мехдиабад-Бинагади-Хырдалан, Забрат-Маштага-Бузовна, участок Бузовна-Мардакян, Зыхский круг-аэропорт, Беюкшорский круг-аэропорт. Вокруг Баку перестроена кольцевая дорога, которая соединила между собой три ключевых шоссе - в Россию, Грузию и Иран. Она состоит из шести полос, общей шириной в 22.5 метра. Кроме того, от большого наплыва грузового транспорта Баку освободит вторая кольцевая дорога вокруг столицы и подвесной автомобильный мост через Бакинскую бухту. Реализация этих проектов требует серьёзного объема финансирования, так как предполагает строительство моста протяжённостью в 26 километров. Около 17 километров нового моста пройдет над Каспийским морем. В результате северная и южная части города будут впервые соединены альтернативной дорожной веткой в объезд центра.

С 2011 года в Баку продолжается строительство транспортных узлов и внутри города, в частности комплекса, который состоит из одного путепровода и трёх тоннелей. Они свяжут Дярнагюльское шоссе проспект Зии Буньядова и станцию метро «20 yanvar». Строительство двух тоннелей в рамках этого проекта завершились, а третий тоннель готов наполовину. В связи с проведением в 2015 году первых Европейских игр в городе будет построена новая высокоскоростная дорожная инфраструктура, без светофоров для непрерывного передвижения.


Азербайджанские компании за рубежом

Опыт строительства дорожной инфраструктуры, накопленный за многие годы в Азербайджане, позволил лучшим подрядчикам участвовать и выигрывать в международных тендерах. Так, известная в стране как лучший дорожный строитель, компания «Azvirt» победила в конкурсе на восстановление кольцевой автомобильной дороги в столице Румынии – Бухаресте. Кроме этого проекта, предприятие занято в строительстве участка Люиг-Прелина 11-й коридорной автомагистрали в Сербии.

При этом, «Azvirt» с 1995 года вносит большой вклад в благоустройство азербайджанских дорог, выступая подрядчиком в реализации многих проектов, как в Баку, так и в регионах страны. Среди них строительство шоссе Бильгя-аэропорт и Бузовна-Мярдякан-Гала, реконструкция дороги Баку-Алят и асфальтобетонной дороги Гянджа-Газах, а также сооружение мостов и прокладка тоннелей. В настоящее время компания проводит реконструкцию дорог Бильгя-Новханы-Сумгайыт, Гала-ПирАллахы, Хызы-Алтыагадж, участвует в реконструкции четырёхполосной  магистрали Гябяля-Агдаш.



Самая крупная в отрасли азербайджанская компания «Evrascon» также зарекомендовала себя в качестве инновационного лидера в дорожном строительстве. Ей доверяют самые ответственные и сложные проекты по строительству тоннелей, мостов, автомобильных дорог, портовых терминалов и мелиоративных сооружений, как в Азербайджане, так и за рубежом. Благодаря высокому качеству работ и готовности браться за самые сложные проекты, компания сумела выйти на международный рынок. На Украине «Evrascon» осуществляет капремонт автодороги Киев-Гомель-Ягодин, строительство моста над рекой Здвиж. В Казахстане компанией ведётся строительство двух автомобильных дорог в обход Кызылорды и Шымкента, а также четырёх железнодорожных мостов на дороге Жезгазган-Бейнеу. Кроме того, в этой стране «Evrascon» осуществляет реконструкцию участка автомобильной дороги республиканского значения от границы с Россией в Шымкент через города Уральск, Актобе, Кызылорда, а также трассы Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос.

Вместо P.S.

«Дорожная лихорадка», охватившая страну в последние годы, гарантирует не только привлечение инвестиций и развитие отрасли, но и новый инфраструктурный уровень экономики. Благодаря масштабам и сложности дорожных проектов, участникам рынка приходится наращивать опыт, что исключает в будущем присутствие малых локальных игроков, которые прежде работали в каком-то конкретном регионе или не имели своих проектных мощностей. Судя по привлечённым крупным финансовым потокам, можно предположить, что в ближайшие годы темпы строительства и развития дорог не снизятся, а получат новый виток в контексте дорожно-строительного бума. Очевидно, что и воспользоваться преимуществами растущего рынка смогут не все.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.