az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Шопинг в Милане – рай для шопоголиков?!

01.05.2014 | Зарина Орудж

Пусть Милан и не вхож в программу тура «классической» Италии, известной своими достопримечательностями, его слава совсем в другом. Этот город считается столицей мировой и итальянской моды, поэтому шопинг тут почти как классика турне любого шопоголика. Милан это родина таких торговых домов, как «Prada», «Versace», «Gucci», «Armani»…

Преимущество шопинга в Милане ещё состоит в том, что одежда итальянских производителей здесь представлена по более приемлемой цене. Разница в стоимости, особенно в сравнении с бакинскими бутиками и торговыми центрами, может составить от 30% до 45%. Возможно, увлеченный искусством и историей среднестатистический азербайджанский турист, искренне считает, что грех тратить драгоценное время в Милане на столь не серьёзное занятие, как шопинг. Однако искушенные шопоголики нас поймут и назовут целое множество причин, ради которых стоит делать покупки в Милане. Первой причиной, как мы отмечали выше, это выигрыш в ценах. Но поспешим опровергнуть миф о дешёвых распродажах брендовых товаров. На качественный шопинг в Милане среднестатистическому азербайджанцу потребуется от 2 до 4 тысяч EUR. Не стоит ехать в Милан, если намерены подобрать гардероб на сумму в пределах 500-1000 EUR евро. Поверьте, что поездка, как шопинг, лишена будет смысла, даже если вы нацелены на покупку недорогой шубы.

Очевидно, что изделия итальянских дизайнеров в Милане стоят несколько меньше, чем в фирменных магазинах Баку. Более того, в миланских магазинах представлены последние коллекции, модели из прошлых сезонов тут не залёживаются. Не секрет, что приобретая брендовую вещь у нас в Баку, зачастую можно по цене новой коллекции купить прошлогоднюю.

Ещё одним весомым поводом для шопинга в Милане является широкий ассортимент товаров. Самые престижные магазины здесь расположены на улице Монтенаполеоне. Неподалёку располагается так называемый «квадрат моды», который туристы называют не иначе как золотой треугольник. Там же легко найти роскошные бутики крупнейших дизайнерских компаний: «Hermes», «Chanel», «Trussardi», «Dolce&Gabbana», «Valentino», «Gucci», «Missoni» и других.

Миланские улицы впечатляют колоссальным числом по-настоящему хорошо одетых людей, в частности мужчин. Именно в этом городе, как нигде, понимаешь, что правильно одеваться – есть искусство, которому можно и нужно учиться. Тут впервые замечаешь, как фантастически красиво может сидеть одежда на самой обычной фигуре человека: изысканно, свежо, часто комбинации стилей ласкают глаз.

Магазины Милана не имеют строгих ограничений: обычное их время работы с 9:00-9:30 до 13.00 и с 15:30 до 19:30. К приятным исключениям относятся книжные магазины и магазины компакт-дисков, которые работают до 11 часов вечера даже в воскресенье. Персонал магазинов отличает не только строгая выправка, владение английским и другими иностранными языками, но и подчёркнуто доброжелательное отношение к покупателям. В бутиках всегда улыбаются, причём абсолютно искренне, говорят «grazie» даже, если уходишь с пустыми руками.

Следует особо отметить, что традиционные распродажи проходят в Милане два раза в год. Как сообщают продавцы, летний сезон стартует в начале июля и длится до конца августа, а зимний начинается с 7 января и продолжается до конца февраля. Те, кто в сезон распродаж предпочитает мультибрендовую погоню за новинками, должны задуматься о посещении универмагов «La Rinascente», «Upim», «Corso Como», «Antonioli» и других. Кроме того, брендовую одежду и обувь на любой вкус можно встретить в павильонах выставочного центра «Fiera Milano». Он может удивить как своими огромными размерами, так и возможностями – помимо магазинов тут множество кафе, ресторанов, филиалов банков, есть паркинг, аптека, полицейский участок, пункт медицинской помощи и даже станция метро. Это 345 тысяч квадратных метров торговых площадей с лучшим сервисом в Милане.

В межсезонье можно практиковать шопинг в аутлетах, расположенных вблизи Милана, в пределах 60-100 километрах. При этом стоит задуматься об аренде автомобиля, либо отправиться в пригород на специальном автобусе. К примеру, стоимость поездки в аутлет Саравалле обходится в 20 EUR на одного человека. В аутлетах близ Милана вся брендовая одежда представлена по сниженным ценам. Прошлогодние коллекции тут продаются в среднем на треть дешевле. Важно посещать при этом не только салоны известных марок («Prada», «Armani», «D&G»), но и традиционных итальянских брендов. В таких магазинчиках порой можно найти самые интересные вещи.

Ещё одним плюсом туристов, приехавших в столицу моды исключительно для шопинга, является известная система «tax-free». Если вы гражданин страны, не входящей в Евросоюз, то можете вернуть в свой кошелёк ту часть денег, которая приходится на долю НДС (налога на добавочную стоимость). Ставка НДС при покупке одежды и обуви в Италии начинается от 12%, в то время как на более ценных товарах (меха, ювелирные изделия) может составлять и 35%. Для оформления чека «tax-free» необходимо сделать покупку на минимальную сумму в 154,94 EUR. Продавец заполняет при этом специальный бланк, указывая паспортные данные покупателя, наименование товаров, сумму покупки и сумму возврата.

Посетив столицу мировой моды, нельзя не открыть для себя новое отношение к жизни, которым легко заразиться у самих итальянцев. Безусловно, что поездка в Милан станет незабываемой не только благодаря возможности красиво и недорого одеться. Наиболее интересным с точки зрения нашей редакции будет вариант совмещения шопинга с прогулками, экскурсиями и просто общением с миланцами. Ведь одежда, обувь и любые другие предметы шопинга, несмотря на солидную стоимость и качественное исполнение, всегда изнашиваются, в то время как эмоции и впечатления от Милана и итальянцев не угаснут никогда.

 
Теги: Шоппинг Милан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.