az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Top-10 брендов мировой моды

30.04.2014

1. Группа «LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton S.A.»
(годовая выручка - $37.14 миллиарда)


Специализируясь на производстве и продаже предметов роскоши, эта французская компания считается наиболее диверсифицированной, поскольку объединяет около 60 популярнейших брендов. Практически каждый из них обладает мировым именем, управляется автономно и почитается элитами в различных странах. В список управляемых «LVMH» брендов входят «Moët&Chandon», «DomPérignon», «Hennessy», «GlenmorangiePLC», «Ardbeg», «BelvedereVodka», «10 cane», «LouisVuitton», «Loewe», «Céline», «KENZO», «EmilioPucci», «ParfumsChristianDior», «ParfumsGivenchy», «BenefitCosmetics», «DiorWatches», «ChaumetInternational». Интересно, что группа была сформирована в 1987 году после слияния производителя шампанского «Moët» и ведущих производителей коньяка – «Chandon» и «Hennessy», которые объединились с Домом моды «Louis Vuitton».


2. Розничная сеть «H&M»
(годовая выручка - $18.82 миллиарда)


Это одна из крупнейших розничных сетей недорогой одежды и самая крупная в Европе. Компанию в 1947 году основал швед Эрлинг Перссон и по началу она называлась «Hennes» (в переводе со шведского означает «её»), поскольку занималась продажами исключительно женской одежды. В 1968 году Э.Перссон приобрел в Стокгольме магазин «Mauritz Widforss», торговавший одеждой и аксессуарами для охоты и рыбалки. Так появилась аббревиатура «H&M» - «Hennes & Mauritz». В 80-е годы бразды правления принял сын Эрлинга — Стефан Персон, идеи которого сделали бренд «H&M» известным во всём мире.


3. Компания «Kering»
(годовая выручка - $15.65 миллиарда)


Прежде известная как «Pinault-Printemps-Redoute» эта компания работает в сфере розничной торговли, преимущественно в «люксовом» её сегменте. Несмотря на слабую популярность названия самой «Kering», управляемые ею бренды весьма узнаваемы. Это «Alexander McQueen», «Balenciaga», «Gucci», «Puma» и т.д. Основанная во Франции и Великобритании компания быстро выросла и не в последнюю очередь благодаря правильно сделанным поглощениям. Сегодня она представлена в 120 странах мира.


4. Сеть «The Gap»
(годовая выручка - $15.65 миллиарда)


Самая крупная в мире сеть магазинов одежды, которая начиналась в конце 60-ых годов прошлого столетия с производства и продажи джинсов. Речь идёт о джинсах «Levi’s». Именно под маркой «Gap» в 1969 году в Сан-Франциско открылся первый магазин по их продаже. В 1974 году «Gap» начал производить продукцию только под своим именем. Сегодня бренду принадлежат такие известные своей демократичностью марки одежды, как «Banana Republic» и «Old Navy».


5. Компания «Christian Dior»
(годовая выручка - $11.91 миллиарда)


Легендарный бренд с полувековой историей основан молодым кутюрье Кристианом Диором в 1947 году. Его имя теперь всегда ассоциируется с роскошью, элегантностью и изысканностью. Ещё в детстве цыганка предсказала будущему великому модельеру его судьбу, сказав, что в будущем он останется без средств к существованию, но успех ему принесут женщины. Сегодня «Christian Dior» входит в крупнейшую группу производителей товаров класса люкс «LVMH», в которой контролирует 42.36% акций, что делает её одной из самых влиятельных в мире моды.


6. Компания «Compagnie Financière Richemont SA»
(годовая выручка - $11.83 миллиарда)


Одна из ведущих международных компаний, специализирующихся в производстве предметов роскоши, драгоценностей, часов и письменных принадлежностей. Миллиардер из Южной Африки Антон Руперт основал компанию в недалеком 1988 году. Тогда «Richemont» принадлежал миноритарный пакетом акций в «Cartier Monde SA» и в «Rothmans International». Спустя два десятилетия она стала владельцем и инвестором крупнейших ювелирных предприятий. В группу теперь входят «Cartier», «Van Cleef & Arpels», «Piaget», «Vacheron Constantin», «Jaeger-LeCoultre», «IWC», «Dunhill», «Montblanc», «Chloé».


7. Корпорация «Estée Lauder Companies Inc.»
(годовая выручка - $9.71 миллиарда)


Эта американская компания была создана в 1946 году и является сейчас одной из крупнейших на мировом парфюмерном рынке. Её история связана с завоевавшей популярность молодой американки, которая в самой обычной кастрюльке на самой обычной кухне варила крем для лица по рецепту своего дяди-химика. К концу 50-х годов прошлого века «Estée Lauder» вошла в мировую тройку косметических брендов. Покупая известные бренды и создавая собственные лаборатории, компания укрепляла позиции на рынке и обеспечивала непрерывный рост продаж. Сегодня «Estee Lauder» – это корпорация из 18 брендов, включая «Aramis», «Clinique», «Origins», «Tommy Hilfiger», «Donna Karan» и другие.


8. Корпорация «Phillips-Van Heusen» (PVH)
 (годовая выручка - $6.04 миллиарда)


Является одним из крупных мировых производителей одежды с сильным портфелем знаковых брендов, во главе с «Calvin Klein». История корпорации началась в 1880 году, когда эмигрант Дрэмин Джонс стал создавать и продавать рубашки под лейблом «D.Jones&Sons». Его компания стала крупнейшим производителем рубашек в США. В 1903 году и в последующие годы под названием «Phillips-Van Heusen Сorp.» объединились другие производители одежды. Например, в 1987 году PVH приобрела марку «G.H.Bass», в 1995 году - «Izod», в 2000-ом – «Arrow», а в 2002-ом –«Calvin Klein». Корпорация также получила лицензии на производство и реализацию брендов «DKNY», «Nautica», «Perry Ellis», «Ted Baker», «Michael Kors», «JOE Joseph Abboud», «Original Penguin» и «Jones New York». С 2008 года PVH производит одежду под маркой «Timberland».


9. Компания «Coach Inc.»
(годовая выручка - $4.67 миллиарда)


Это известная американская торговая марка специализируется на выпуске изделий из высококачественной кожи. Производство обуви, сумок, аксессуаров началось в далёком 1941 году, когда дизайнер Бонни Кашин открыл на Манхэттене маленькую мастерскую. Первая коллекция состояла только из 12 сумок ручной работы. Продукция «Coach» стала пользоваться популярностью, что в свою очередь привело к расширению линейки товаров и дальнейшему развитию компании.



10. «Levi Strauss & Co» (годовая выручка - $4.67 миллиарда)

Самый «древний» в top-10 бренд был создан более 150 лет назад и является сегодня флагманом в индустрии производства джинсовой одежды. Основатель компании Леви Стросс подарил миру голубые джинсы и сколотил целое состояние на этой части американской культуры. Известно, что когда-то за первую пару джинсовых брюк, сшитых для золотоискателей из остатков непроданной им парусины, он выручил $6. Со временем его продукция из разряда рабочей одежды мигрировала в повседневную и прочно закрепилась на мировом рынке.

 
Теги: Бренд доход Топ-10
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.