az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Top-10 самых дорогих отелей Баку

29.04.2014 | Mick Bloom

Hе секрет, что одной из первоочередных задач правительства Азербайджана в ненефтяном секторе экономики является развитие туризма. Свидетельств тому множество – от заявлений официальных лиц, условий для инвестирования в гостиничный бизнес до рекламных роликов на зарубежных телеканалах, участие в которых принимает дочь самого президента. Лучшим показателем развития туризма является уровень отельного бизнеса, а в преддверии сезона отпусков становится приоритетным в размышлениях большинства гостей нашей столицы. В попытке помочь тем, кто ещё не определился с выбором места для своих гостей, мы в Biznesinfo подготовили top-10 самых дорогих отелей Баку.

«Qafqaz Baku City Hotel and Residences»
Один из самых дорогих отелей азербайджанской столицы просит раскошелиться туристов на 550 AZN в сутки. Стоимость номеров здесь больше говорит о готовности принять гостей из высших предпринимательских кругов и большого бизнеса. Неслучайно и то, что этот отель располагается в 3-4 километрах от побережья Каспийского моря, ближе к деловому центру столицы, а к услугам постояльцев готов предоставить прокат автомобилей и конференц-залы. Все номера в «Qafqaz» оснащены спутниковым телевидением, мини-барами и бесплатным высокоскоростным «WiFi». Ресторан отеля - «Metropol» радует блюдами национальной и интернациональной кухни. К фишкам «Qafqaz Baku City Hotel and Residences» следует также отнести располагающийся на 17-ом этаже развлекательный центр с фитнес-студией, spa-процедурами, сауной и гидромассажными ванными.

«Bristol Hotel»
Проживание в «Bristol Hotel», втором среди самих дорогих отелей Баку, поможет туристам сэкономить в сравнении с «Qafqaz» 50 AZN - стоимость суточного пребывания тут заявлена на уровне 500 AZN за номер. К радости клиентов, этот отель расположен всего в ста шагах от стен «İçəri Şəhər» и 8 минутах езды од Дворца Ширваншахов. Все номера в отеле выполнены в нежных бежевых тонах, делает их ближе к уютной домашней обстановке. Единственным недостатком такого дорогого отеля, является отсутствие ресторанов на его территории. Впрочем, этот пробел вполне восполняется удачным местоположением отеля, благодаря которому от ближайших ресторанов и кафе постояльцев отделяет всего 4-5 минут ходьбы. Для туристов, предпочитающих велопрогулки, администрация отеля предусмотрела прокат велосипедов.

«Four Seasons Hotel Baku»
Величественное здание одного из отелей известной в мире сети напоминает, скорее, постройку времён викторианской эпохи, нежели современный, пятизвёздочный, отель. Для того, чтобы узреть его внутреннюю красоту и убранство, каждому желающему придётся раскошелиться на сумму в 437 AZN за сутки. Помимо своего подкупающего внешнего вида, «Four Seasons» готов удивить своих посетителей изысканными блюдами сразу двух своих ресторанов, а также крытым бассейном и spa-центром. Все номера отеля выполнены со вкусом, соответствующим статусу «пяти звёзд». Каждый из них оформлен согласно последним техническим запросам и готов круглосуточно радовать своих постояльцев дивным видом из окна на приморский бульвар.

«JW Marriott Absheron Baku»
342 AZN в сутки, такова стоимость номеров в одном из центральных отелей Баку – в «JW Marriott Absheron Baku». Главным плюсом этого отеля является его стопроцентно выигрышное положение. Основные торговые, деловые и развлекательные районы столицы находятся всего в 10-15 минутах ходьбы. Гостеприимные номера оборудованы всем необходимым для комфортного проживания посетителей, включая даже сейфы для ноутбуков. Помимо этого, отель готов порадовать гостей двумя разнообразными кухнями. К примеру, в «Fireworks» преимущественно подают блюда, приготовленные на гриле, в то время как ресторан «Oro Nero» славится классической итальянской кухней и прекрасными винами. В «JW Marriott Absheron Baku» также функционирует круглосуточный тренажёрный зал, сауна и крытый бассейн.

«Fairmont Baku at the Flame Towers»
Ставший частью символа современной азербайджанской столицы «Fairmont Baku», расположен в комплексе «Огненные Башни». Заявленная стоимость номеров тут составляет 307 AZN за сутки. Все номера предусмотрены для деловых постояльцев, оснащены док-станциями для «i-Pod», просторными рабочими столами, мини-барами, телевизорами с плоским экраном. В «Fairmont» также имеется spa-центр с турецкими банями, саунами и роскошными массажными кабинетами. Функционирует и отдельный фитнес-центр с плавательным бассейном. Ресторан «Le Bistro» предлагает посетителям самые разнообразные блюда, среди которых и французские деликатесы.

«Hilton»
Суточное пребывание в отеле знаменитой сети «Hilton» обойдётся гостям Баку в 289 AZN. Как и «JW Marriott Absheron Baku», отель находится у площади «Азадлыг». Такое расположение, в самом сердце делового района города, делает его одним из привлекательных вариантов для приёма деловых людей. Гостям «Hilton» обещает не только просторные номера, отвечающие самым высоким мировым стандартам, но и лучшую международную кухню в ресторане на террасе «Sky Grill», отдых в баре на верхнем вращающемся этаже, а также возможность наслаждаться панорамой ночного Баку. Кроме того, отель располагает возможностью проведения деловых встреч, банкетов и конференций в 18-ти залах. Подкупает туристов и круглосуточный бизнес-центр, и современные тренажёрные залы, и spa-центр с крытым бассейном на последнем этаже.

«Astoria Hotel»
Отель находится в семи минутах от центра города и предлагает цену в 240 AZN за номер в сутки. Номера выполнены в классических тёплых тонах, имеют ковровое покрытие, бесплатный высокоскоростной «Wi-Fi», телевизоры с LCD-мониторами. «Astoria Hotel», пожалуй, единственный в нашем top-10, который располагает сразу пятью ресторанами, предлагающими изысканные блюда азербайджанской, европейской и международной кухни. Например, в ресторане «Jadi» можно послушать живую музыку, а в «Muğam Ocağı» почувствовать колорит фольклорно-этнографического стиля. Кроме того, отель предлагает гостям отдельное футбольное поле, тренажёрный зал и салон красоты с солярием.

«Hyatt Park»
Одной из особенностей, манящих туристов, является расположение Hyatt Regency в исторической части Баку. Но это далеко не всё. Пятизвёздочный отель спешит предоставить своим гостям все виды услуг, включая открытый и закрытый бассейны и гидромассажную ванну. Комфортные номера, выполненные в приятных постельных тонах. Рестораны, подающие блюда европейской и азербайджанской кухни. SPA-центры и фитнес клубы. Всё удовольствие – 224 AZN в сутки.

«Kempinski Hotel Badamdar»
Стоимость проживания в столичном «Kempinski» заявлена на уровне в 201 AZN в сутки. Отель находится в 10-15 минутах езды от «İçəri Şəhər» и побережья Каспия. На его территории расположены рестораны, аквапарк и spa-центр, площадью около 3500 м². Все номера весьма колоритны в оформлении и оснащены по последнему слову техники. В распоряжении постояльцев бассейны с горками, тренажёрный зал и дорожки для боулинга. В самом ресторане отеля преобладают блюда азербайджанской кухни. А насладиться ностальгией и отдохнуть за бокалом освежающего коктейля, можно в кафе «N-Joy», оформленном в стиле 70-х годов.


«Landmark Hotel Baku»/«Park Inn»

Замыкают сегодняшнюю десятку сразу два отеля – «Park Inn by Radisson» и «Landmark», суточное проживание в которых оценивается в 196 AZN за сутки. Кроме сопоставимой ценовой политики отели также объединяет и схожесть в местоположении. И «Park Inn», и «Landmark» находятся в самом центре города. Они равноудалены от столичных достопримечательностей и деловых центров. Помимо этого, из окон отелей открывается чарующий вид, как на Баку, так и на Каспий. Все номера отеля при этом охвачены сетью «WiFi». Несмотря на подчёркнуто деловой характер, гости отелей могут рассчитывать на отдых в сауне, в бассейне или массажном салоне. В двух ресторанах «Landmark» преобладают блюда западной и восточной кухни на любой вкус. А из бара «Sky» открывается панорамный вид на город. Альтернативой ему можно считать модный ночной бар «Victor’s». Он расположен на верхнем этаже «Pak Inn» и позволяет наслаждаться видом на приморский бульвар.

 

 

 


 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.