az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

АСАН хидмет – инновационный шаг государства навстречу бизнесу и гражданам

04.07.2013 | Владимир Лужнев

Наш сегодняшний собеседник – Азад Джафарли, заведующий Отделом по международным и общественным связям Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики.

Откуда возникла идея создания государственного агентства?

Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской республике создано по инициативе главы государства. Агентство создано с целью увеличения прозрачности деятельности госорганов, оказания услуг гражданам на более высоком, качественном уровне.

Именно поэтому центры обслуживания граждан названы «АСАН хидмет». «ASAN» расшифровывается с английского как аббревиатура «Azerbaijan Service and Assessment Network» – Азербайджанская сеть обслуживания и оценивания.

«АСАН хидмет» является новым подходом, который служит в первую очередь обеспечению удовлетворенности граждан работой госслужащих. Это внедрение в государственное управление идеи «удовлетворенности клиентов», широко распространенной в частном секторе. Она служит толчком для перехода отношений между госслужащими и гражданами на качественно новую плоскость.

Кому и какого рода услуги оказывает Агентство?

В центрах «АСАН хидмет» 9 государственных органов – Министерства юстиции, внутренних дел, налогов, Госкомитет по вопросам имущества, Государственный таможенный комитет, Государственная миграционная служба, Госкомитет по земле и картографии, Государственный фонд социальной защиты и Национальное архивное управление оказывают 25 юридических услуг.

Центры АСАН хидмет оказывают следующие услуги:

  • Государственная регистрация актов о гражданском состоянии
  • Нотариальная деятельность
  • Выдача и замена удостоверений личности
  • Выдача и замена общегражданских паспортов
  • Замена водительских удостоверений
  • Выдача справки о судимости
  • Выдача справки о сведениях земельного кадастра и государственной регистрации квартир
  • Выдача разрешения на работу, временного проживания в Азербайджанской Республике и документов для получения статуса иммигранта для постоянного жительств
  • Регистрация коммерческих юридических лиц и налогоплательщиков
  • Определение трудовых пенсий
  • Выдача архивных справок физическим и юридическим лицам
  • Прием таможенных деклараций, документов для таможенного оформления

Кроме этого, позвонив в телефонный центр «108», являющийся структурной единицей Госагентства, можно получить полную информацию об услугах.

Какие условия вами создаются для перехода предпринимателей к электронным услугам?

Хотелось бы довести до вашего внимания, что в ближайшее время в центрах «АСАН хидмет» будет возможно воспользоваться услугами через электронное обращение, что снизит потери времени предпринимателей.

Расширение географии центров «АСАН хидмет» в свою очередь также послужит толчком для постоянного развития предпринимательского климата. Так, в ближайшем будущем независимо от регистрации каждый предприниматель сможет воспользоваться услугами АСАН в регионе, где проживает. А это в свою очередь, означает сокращение дополнительных расходов предпринимателей.

Одним из направлений деятельности, предусмотренных на ближайшее будущее достижение внедрения цифровой подписи АСАН, что также будет содействовать развитию бизнес климата в республике. Внедрение подписи АСАН даст толчок развитию электронных обращений и предоставлению электронных услуг в формировании бизнес климата.

В скором времени к услугам граждан будут предоставлены карты АСАН. Карты призваны облегчить каждодневную жизнь граждан. Иногда гражданам приходится носить с собой для осуществления определенных выплат несколько карт. Основная функция карты АСАН заключается в том, что информация, загруженная на несколько карт, будет объединена в одной карте.

Каковы технические возможности Агентства?

Прием граждан в центрах «АСАН хидмет» осуществляется по электронной очереди. Центры также оснащены компьютерами, постоянно подключенными к интернету.

В центрах «АСАН хидмет» организованы интернет-кафе, что поможет эффективно провести свободное время при ожидании очереди.

Кроме того, в центрах АСАН функционируют детские развлекательные центры, медицинская служба, лаборатории для анализа крови, кафе, банковское отделение, почтовое отделение, фото-студия, а также установлены аппараты pay point, банкоматы для оплаты государственных пошлин.

Как и где будут действовать центры АСАН хидмет? Насколько они мобильны?

Центр АСАН №1 был открыт 15 января в Баку в рамках пилотного проекта. Этот центр в настоящее время обслуживает население Насиминского, Наримановского и Бинагадинского районов. 3 мая сего года с участием президента Азербайджанской Республики состоялось открытие центра АСАН в городе Сумгаит. С 15 мая центр также начал обслуживание граждан.

Центр АСАН №2 открыт 24 мая в Хатаинском районе Баку и с 5 июня принимает граждан. Отметим, что до настоящего времени в центр АСАН в Сумгаите уже обратились более 35 тысяч человек, а в центр АСАН № 2 более 20 тысяч граждан. В последующие месяцы планируется открытие центра №3 в Ясамальском районе, и центра №4 в Сабунчинском районе Баку.

Кроме того, планируется организация центра «АСАН хидмет» в городе Гянджа, который будет обслуживать население города и окрестных районов.

К настоящему времени услугами передвижных автобусов «АСАН хидмет» воспользовались в Хырдалане более 1500 человек, в Ширване более 3000 человек, и более 3500 человек в Губинском и более 1000 человек в Сабирабадском районе.

Как устанавливаются тарифы на услуги Агентства?

Суммы пошлин взымаемых при осуществлении услуг в центрах «АСАН хидмет» устанавливаются соответствующими законодательными актами Азербайджанской Республики. При предоставлении услуг дополнительные пошлины не взимаются.

В какие сроки предоставляются услуги, и есть ли система приема жалоб?

Сроки предоставления услуг в центрах «АСАН хидмет» устанавливаются нормативно-правовыми актами, действующими в соответствующей сфере. Вся процедура предоставления услуг регистрируется посредством камер видеонаблюдения. Граждане могут внести любую жалобу или претензию в соответствующих книгах.

Кроме того, граждане могут высказать свои жалобы или предложения, позвонив в телефонный центр на короткий номер 108, либо направить письмо на электронный адрес [email protected]. Также для жалоб, предложений и отзывов граждане могут воспользоваться страницей в социальной сети facebook, численность пользователей которой составляет 52 тысячи. Все указанные замечания граждан регулярно рассматриваются, изучаются Государственным Агентством, делаются выводы и осуществляются соответствующие меры.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.