az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Действенный механизм борьбы с недобросовестными производителями - антиреклама

05.02.2013 | Сеймур Теймуров

Интервью с председателем Союза свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эюбом Гусейновым.

Известный правозащитник Эюб Гусейнов в 1997 году создал НПО «Союз свободных потребителей Азербайджана», которая занимается осуществлением политики по защите прав потребителей.

Организация сотрудничает с парламентом страны и государственными структурами, ответственными за соблюдение прав потребителей в Азербайджане, а также борется с распространением контрафактной продукции на отечественном рынке.

Г-н Гусейнов, в прессе приведено достаточно фактов нарушения прав потребителей в Азербайджане. Каким образом, в основном, попираются права потребителей? Какие нарушения стали уже «традиционными»?

— В Азербайджане, как, впрочем, и во всем мире, ущемление прав потребителей лидирует в списке наиболее часто нарушаемых прав человека. И на первом месте здесь находятся отношения монополистов и потребителей. В первую очередь, это – поставщики коммунальных услуг – «Азеригаз», «БакыЭлектрикШебеке», «Азерсу» и др. Отмечу, что Азербайджан присоединился к документу ООН «О руководящих принципах защиты прав потребителей», согласно которого монополисты обязаны бесперебойно обеспечивать  потребителей услугами. А на деле получается, что те, у кого есть пресловутый «рубильник», давят на потребителя.

Судя по количеству жалоб, недовольны потребители отношениями с продавцами мобильных телефонов, ноутбуков и т.п. Многие из них не соблюдают закон, согласно которому в течение 14 дней, покупатель имеет право вернуть приобретенный товар. Ко всему возникают жалобы по вопросу  аккумуляторов, используемых в мобильной технике. Оказывается, что на них гарантия не распространяется, хотя законодательно это никак не обосновано.

Ну и, наконец, немало проблем у потребителей возникает с производителями и продавцами продуктов питания, особенно спиртных напитков, на таре у 95% которых не указан срок годности.

Каким образом рассматриваются жалобы, поступающие к Вам? Какие шаги предпринимаются Вами для защиты прав потребителей?

— Наиболее эффективным методом реагирования на проблемы потребителей с нашей стороны является медиация, иными словами посредничество. Мы – единственная организация в мире, которая, являясь членом Международной организации по защите прав потребителя, в течение 15 лет совершенно безвозмездно содействует потребителям в решении их проблем.

Около 85% имеющихся конфликтов потребителей нам удается разрешить самостоятельно, с привлечением к диалогу обеих сторон. Так, буквально на днях, в офисе Союза мы организовали встречу представителей одного известного отеля и недовольного нарушением своих прав потребителя. В результате переговоров отель признал свою вину и выплатил потребителю компенсацию в 1 100 манатов.

Какие механизмы существуют для защиты прав потребителей? Как эти механизмы действуют? Приведите, пожалуйста, конкретные примеры.

— Самым действенным механизмом борьбы с недобросовестными производителями я бы назвал антирекламу и общественное мнение. За нами – «четвертая власть»: СМИ. В архиве Союза уже накопилось более 14 тысяч публикаций в различных изданиях

о нашей деятельности.  Так, не прибегая к судебным искам, нам удалось изъять из продажи ряд сомнительных продуктов: маргарин Red Cow, выдававшийся за сливочное масло, водку марок «Черная смерть» и «Белый медведь», напитки Cola Cola и Fantaziya и другие «шедевры».

Прекращена деятельность на территории Азербайджана 7 фабрик, производивших сигареты без фильтра, остановлено распространение более 10 видов надувательских лотерейных билетов.

С помощью информирования мы привлекли внимание к проблеме йододефицита и роли йодированной соли в её решении. В результате сотрудничества ССП с ООН и Unicef недалеко от Масазырского соляного озера был построен завод по производству йодированной соли.

Существует ли в азербайджанском обществе благоприятная почва для восстановления нарушенных прав потребителей?

— ССП многие годы ведет активную борьбу по защите прав потребителей в стране, и уже есть положительные результаты. Например, 14 ноября 2011 года впервые в истории Азербайджана глава государства говорил о необоснованно повышенных внутри страны ценах. А в выступлении от 10 октября 2012 года Президент упомянул о некачественных продуктах. Будем надеяться, что лед тронулся, раз эти вопросы поднимаются на уровне главы государства, что очень обнадеживает.

Исходя из Вашей практики, всегда ли жалобы потребителей обоснованны?

— В 98% случаев потребитель прав, и претензии его обоснованы. Производители и продавцы прекрасно об этом осведомлены. Не случайно долгие годы в наших магазинах висели вопиющие таблички «Проданный товар возврату и обмену не подлежит», что абсолютно противозаконно.

Знают ли потребители о своих правах? Какая просветительская работа Вами проводится?

— К сожалению, большая часть потребителей – не менее 80% - своих прав не знает. Мы стараемся информировать население посредством сайта ССП и СМИ о возможных проблемах, подстерегающих их на рынке, о правилах и предосторожностях при выборе тех или иных товаров.

Г-н Гусейнов, что Вы предпринимаете для защиты прав потребителей? Какие законодательные акты необходимо разработать в этой области?

— Союз неустанно борется за усовершенствование нормативно-правовой базы по защите прав потребителей. Так мы выступаем за разделение органов сертификации и органов, защищающих здоровье людей, за введение института независимой экспертизы. Также считаем, что органы по защите прав потребителей должны быть выведены из юрисдикции Министерства экономического развития, которое призвано, прежде всего, отстаивать права предпринимателей и де-факто не может быть объективным. 

В настоящее время в Азербайджане всего три организации по защите прав потребителей, включая ССП, а должно быть сотни, как в других странах. Я лично написал 18 уставов  для различных потребительских организаций, однако регистрацию такого рода деятельности в нашей стране пройти, увы, не так легко.

 

 
Теги: Интервью председатель Союз свободных потребителей Эюб Гусейнов
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.