az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Ни в одной из жалоб, поступивших от субъектов предпринимательства, не указаны объективные причины

21.11.2012 | Сеймур Теймуров

Интервью с Рауфом Тагиевым, заместителем начальника Службы государственной трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты населения.

В какой последовательности проводит проверки Государственная трудовая инспекция?

– В соответствии с законодательством, Государственная трудовая инспекция (ГТИ),  каждый год до 1 ноября вносит план проверки в Единый государственный реестр проверок, созданный Министерством юстиции.

Это делается для того, чтобы субъекты предпринимательства заранее знали, на каком предприятии и когда будет проведена проверка. Мы считаем это неправильным. ГТИ проверяет финансово-хозяйственную деятельность. Мы обязаны выявлять наличие нелегальных работников, несоблюдение правил безопасности труда, факты отсутствия у работников индивидуальных средств защиты и т.д.

Если предприниматель заранее знает дату проверки, он может временно устранить проблемы и таким образом «подготовиться» к приходу инспектора. С другой стороны, Азербайджан присоединился к Конвенции №81 Международной организации труда «Об инспекции труда в промышленности и торговле». Согласно требованиям Конвенции, трудовой инспектор имеет полномочия, предъявив документ, удостоверяющий личность, в любое время дня входить на любое предприятие и в любое здание. Но сейчас вышеназванное ограничение запрещает инспекторам проверять даже предприятия, представляющие угрозу для жизни работников.

Как проводятся проверки и на чем они основываются?

– Проверки проводятся на основании ряда утвержденных документов. При этом одними из важных вопросов являются работы, проводимые с целью предупреждения несчастных случаев на производстве. Трудовой инспецией разработан проект нового нормативного документа – «Правила осуществления государственного контроля за соблюдением трудового законодательства» – и представлен на рассмотрение в Министерство юстиции.

При поддержке Международной финансовой корпорации (МФК) мы, в рамках твининг-проекта Европейского союза, разработали «Правила определения степени риска рабочих мест». Этот документ даст нам возможность в будущем, основываясь на информации о предприятиях, заранее определять степень риска на этих предприятиях и проверять объекты с высоким уровнем риска.

С конца 2011 года Инспекцией приобретено современнейшее оборудование, которое позволяет проверять уровень безопасности рабочих мест. Это приборы, позволяющие измерять уровень шума, запыленности, освещенности и многое другое. В этом году приобретены специальные мобильные лаборатории, в которых можно провести анализ образцов, взятых на рабочих местах.

На что в основном жалуются компании?

– Ни в одной из жалоб, поступивших от субъектов предпринимательства, не указаны объективные причины. Предприниматели начинают жаловаться, когда получают штрафы из-за обнаруженных недостатков. Это явление широко распространено у субъектов малого предпринимательства, которые плохо изучают нормативно-правовые акты, регулирующие их деятельность. Причиной нарушений определенных правил становится незнание.

Для повышения уровня знаний предпринимателей мы опубликовали сборник действующих требований по трудовому законодательству на сайтах государственных и частных структур, а также в СМИ. Кроме того, его печатный вариант предъявляется предпринимателям во время встреч и проверок.

А есть ли компании, соблюдающие требования законодательства?

– Компаний, полностью соблюдающих требования законодательства, не так много. Обычно мы не заносим названия этих компаний в график проверок на последующие годы. Но если в течение этого периода с предприятия поступает жалоба, то там может быть проведена проверка. В очень редких случаях полностью соблюдаются все требования законодательства. Но такие компании есть, и это радует.

Можно ли считать деятельность Государственной трудовой инспекции идеальной?

– Среди поступивших жалоб не выявлено случаев, доказывающих объективность предпринимателей. Но это не значит, что деятельность Инспекции можно считать идеальной. Мы серьезно занимаемся повышением профессионального уровня инспекторов. 15 сотрудников Инспекции направлено в Дрезденскую специализированную академию на обучение, чтобы они в последующем проводили тренинги для других сотрудников.

Какие шаги предпринимаются для устранения недостатков?

– Инспектор – прежде всего, человек, который не застрахован от неправильных решений. Если он не сумеет обуздать свои чувства и нервы, то может совершить ошибку при общении с представителями проверяемых объектов. Мы стараемся на долгое время устранять таких сотрудников от работ по контролю, привлекаем их к другой работе.

Конечно же, принимаются и соответствующие меры. А главное, до их внимания доводится, что они должны улучшать свои знания и навыки, а также соблюдать правила поведения. Мы стараемся, чтобы предприниматели благодарили наших сотрудников, когда они посещают предприятия.

Условием номер один в деятельности Инспекции является профессионализм инспекторов. Согласно Закону о государственной службе, введены правила этического поведения государственного служащего. Но в европейских странах, наряду с этим, у трудовых инспекторов есть и особые обязательства. Поэтому мы разрабатываем для трудовых инспекторов проект еще одного нормативного документа – «Правила этического поведения трудового инспектора», в который внесены положения, не отраженные в действующем законодательстве, но которые мы считаем необходимыми.

Вы внедрили во время проверок опросный лист. Это дало какой-то эффект?

– К сожалению, лица, ответственные за соблюдение трудового права в субъектах предпринимательства, во многих случаях не знают положений законодательства. В наших сборниках предприниматели находят ответы на свои вопросы. У компаний, которые получили опросный лист и стараются соблюдать требования, указанные в нем, есть заметные продвижения. Предприниматели должны создать для своих работников нормальные условия труда. Каждый предприниматель несет ответственность за социальные права работника, которого он принял на работу.

Какие у вас планы на будущее?

В настоящее время необходимо создать специальную информационную систему для мониторинга деятельности Трудовой инспекции. На эти целью выделены средства, до конца года состоится тендер. В инвестиционную программу следующего года внесены затраты на строительство административных зданий для региональных лабораторий в Баку и Нахчыване.

 
Теги: Рауф Тагиев трудовая инспекция Министерство труда и социальной защиты населения
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.