az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

«Число участников неформального рынка составляет более 30% трудоспособного населения»

25.07.2012 | Халил Мусаев

Интервью с председателем Лиги защиты трудовых прав населения Сахибом Мамедовым об уровне безработицы в стране, неформальном рынке труда, деятельности профсоюзов и об условиях труда.

- На каком уровне находится  безработица в стране, и почему официальная статистика не отражает реальную ситуацию на рынке труда?

- В отличие от Западных стран. в Азербайджане определить реальный уровень безработицы крайне сложно. Если на Западе человек встал на учет и начал получать пособие по безработице, то он автоматически становится безработным. В Азербайджане официально в качестве безработных зарегистрированы 39-40 тыс. человек, и только 5-6 тыс. из них получают пособие по безработице. С другой стороны, если применять методику Международной организации труда (МОТ), то число безработных в Азербайджане составляет 240 тыс. человек. Это примерно 5,6% экономически активного населения (4,3 млн человек).

В данном вопросе есть определенные противоречия. В частности, официально только 1,5 млн человек из экономически активного населения имеют работу. Поэтому неизвестно, какая часть из них хочет работать, но не имеет такой возможности. Согласно международным стандартам такие люди тоже считаются безработными.

- В своих интервью вы не раз говорили о наличии в Азербайджане неформального рынка труда. Какая часть трудоспособного населения занята на этом рынке, и в чем причина того, что люди предпочитают работать нелегально?

- По моим оценкам число участников неформального рынка труда исчисляется сотнями тысяч и составляет более 30% трудоспособного населения. Они главным образом заняты в сфере домашней обслуги, в торговом и строительном секторах и в сфере услуг.

Сектор домашней обслуги, в котором неформально заняты тысячи людей, в Азербайджане сформировался за последние 10-15 лет. Занятые в этой сфере лица являются участниками неформального рынка труда, ввиду того, что на законной основе заключать трудовые договоры просто невозможно. Трудовой Кодекс не регулирует этот рынок и нуждается в модернизации. 

Формирование неформального рынка труда в определенной степени стимулирует тяжелое бремя налоговых и социальных выплат. К примеру, если работодатель выплачивает работнику заработную плату в объеме 500 ман., то он должен изымать у него 17%, из которых 3% пойдут на социальные выплаты, 14% будут направлены на выплату подоходного налога. В общей сложности от социальных выплат и налога на прибыль сам рабочий потеряет 85 ман. от 500 ман. заработной платы.

Помимо этого, работодатель должен застраховать своего сотрудника на 22% от суммы его зарплаты (110 ман. конкретно в данном случае). Тем самым «потери» работодателя и самого рабочего составляют примерно 195 ман. Именно по этой причине работодатель нанимает работника нелегально или использует практику двойной бухгалтерии.

В этой связи можно было рассмотреть снижение налогового груза. Но проблема в том, что в случае сокращения налоговых и социальных выплат может пострадать бюджет Государственного фонда социальной помощи (ГФСЗ). Следовательно, этот вопрос нуждается в комплексном подходе.

- Посредством проходящих в Европе забастовок зачастую профсоюзы добиваются желаемых результатов. Почему профсоюзы в Азербайджане не столь активны?

-  Азербайджанское законодательство крайне ограничивает проведение забастовок, и рабочие не столь склонны защищать свои права. У меня нет убежденности в том, что рабочая масса пойдет за профсоюзами, если они объявят забастовку.

- МОТ (Международная организация труда) во всем мире продвигает идею достойного труда. Можно ли сказать, что в Азербайджане обеспечиваются условия достойного труда?

- Достойные условия подразумевают под собой заработную плату, которая обеспечивает минимальные потребности рабочего и членов его семьи. Помимо этого, условия труда не должны вредить здоровью работника, между работодателем и работником должен сформироваться цивильный диалог. В Азербайджане на неформальном рынке труда о достойных условиях говорить не приходится.  Тем не менее, в Азербайджане есть сферы, где эти условия обеспечиваются.

- Улучшились ли условия труда за последние 20 лет?

- Стандарты жизни повышаются и влекут за собой рост человеческих запросов. Во времена СССР люди получали заработную плату, но было крайне мало мест, где можно было потратить эти деньги.

Сегодня на фоне изобилия предложения денег попросту не остается. Именно поэтому людям кажется, что в советское время уровень жизни был выше. Но, на мой взгляд, после 1991 г. произошла масса изменений, многие из которых носят позитивный характер.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.