az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

«У нас есть потенциал для роста»

12.07.2012 | Муса Халилов

Интервью biznesinfo.az с исполнительным директором ООО Milli Kart Джалалом Оруджевым.

- Как работает процессинговый центр? Какой объем операций он выполняет, какие технологии при этом применяются?

- Процессинговый центр (ПЦ) - это компания, предоставляющая банкам услуги по аутсорсингу выпуска (эмиссии) и приема (эквайерингу) пластиковых карт. Как правило, все терминалы банка (банкоматы, POS-терминалы и т.п.) подключаются к ПЦ.

Помимо этого, ПЦ осуществляет выпуск карт, что подразумевает программирование карточного чипа (микросхемы) и запись информации на магнитную полосу. Вместе с тем, при осуществлении карточной транзакции запрос на проверку баланса поступает в систему ПЦ, где находятся карточные счета клиентов.

Если в ПЦ обслуживаются несколько банков, то мы также осуществляем клиринг операций  между этими банками.

На сегодняшний день МиллиКарт обслуживает в среднем за месяц более 200 тыс. транзакций на сумму более 30 млн ман. Обслуживание охватывает получение наличности из банкоматов и безналичную оплату в POS-терминалах и в интернете.

- Как Вы относитесь к предложению об освобождении электронной торговли от налогообложения или изымания налогов по более льготным ставкам?

- На начальном этапе установления электронной торговли в США, Канаде и в большинстве стран ЕС применялась нулевая налоговая ставка. На сегодняшний день, ввиду того, что электронная торговля получила толчок к развитию и не нуждается в дополнительном стимулировании, данные налоговые льготы в большинстве стран уже отменены.

На мой взгляд, применение льгот в Азербайджане будет способствовать увеличению количества электронных магазинов, действующих на территории республики. Следует отметить, что основная часть покупок через интернет по-прежнему делается на страницах зарубежных интернет-магазинов.

А внутренний оборот главным образом состоит из коммунальных оплат, а также оплаты услуг мобильных операторов и провайдеров.

- Какие позиции занимает Азербайджан среди стран СНГ по объему электронной торговли? Какие стимулирующие меры Вы предлагаете?

- К сожалению, Азербайджан по объему электронной торговли не входит даже в первую пятерку стран СНГ. Но у нас есть потенциал для роста. Стимулирование электронных торговцев - один из путей реализации этого потенциала.
Как отмечалось выше, льготное налогообложение является одним из методов стимулирования.

Помимо этого, необходимо вести рекламно-образовательную кампанию как среди торговцев, так и среди владельцев карточек.

Необходимо четко донести до торговца преимущества электронной торговли (экономия на торговом персонале и аренде торговых помещений, прозрачность и своевременность учета). Владельцев карточек, в свою очередь, необходимо заверить в безопасности совершения карточных операций в интернет-магазинах.

- Независимые эксперты в качестве одного из препятствий на пути развития безналичного расчета называют отсутствие соответствующих познаний у населения (неумение пользоваться POS-терминалами и осуществлять сложные финансовые операций в интернете)…

- Как я уже говорил, в электронной торговле участвуют две стороны. Продавец и покупатель, электронный торговец и картодержатель.

Какие бы стимулирующие условия для торговцев не создавались, если картодержатель опасается совершать операции в интернет-магазине, все эти меры будут недостаточны.

Нужно донести до населения, что при нынешнем уровне развития платежных технологий операции в интернет-магазинах зачастую более безопасны, чем в реальных терминалах.   

- Можно ли утверждать, что деньги граждан, занимающихся электронной торговлей в Азербайджане, находятся в безопасности?

- Существующие стандарты и требования к безопасности электронных платежей, выдвигаемые такими платежными системами, как MasterCard и VISA, сводят практически к нулю возможность утечки карточной информации. Немаловажно понимать, что торговец работает не сам по себе, это такой же клиент банка, как и любой картодержатель. И как любой клиент, он должен придерживаться определенных правил банка, в котором обслуживается.

Но даже при устранении рисков, связанных с информационной безопасностью карточных данных, по-прежнему остаются риски, связанные с недобросовестностью самого электронного торговца.

Мой совет -  не совершать транзакций в подозрительных интернет-магазинах. Если все-таки вы хотите совершить операцию в данном интернет-магазине, постарайтесь найти как можно больше информации о нем в интернете с отзывами предыдущих покупателей.

Чтобы уменьшить риски, можно приобрести в банке карту, специально предназначенную для совершения операций в интернет-магазинах и перед операцией перечислять ровно столько средств, сколько понадобится для совершения транзакции.

- Насколько эффективно регулирует законодательство этот вид банковской деятельности?

- Сегодняшняя законодательная база на данном этапе достаточна. Эта сфера тесно связана со становлением информационных технологий, которые динамично развиваются. Излишнее регулирование в этой сфере может привести к обратному эффекту.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.