az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

«biznesinfo.az – ваш гид в мире азербайджанского бизнеса»

08.02.2012 | Ляман Намазова

Интервью с исполнительным директором сайта biznesinfo.az Сабиной Ибадовой.

-    Как известно, 5 января этого года стартовал новый сайт - biznesinfo.az. Расскажите, в чем его новизна и уникальность?

-    Проект biznesinfo.az сам по себе уникален тем, что он похож скорее на элитарный бизнес-клуб, который преследует несколько основных целей. Первая - это консалтинг, где пользователи могут получить необходимую информацию. Вторая - создание сообщества, в котором люди бизнеса могут продвигать свою компанию среди других, публиковать новости и находить партнеров.

Это первый полноценный ресурс об азербайджанском бизнесе, а не о бизнесе в целом. Здесь можно найти своевременный анализ ситуации на рынках Азербайджана, полезную информацию о том, как создать и продвигать свое дело. Также можно пообщаться с экспертами, которые ответят на ваши вопросы и окажут консультативную помощь.
В интернет-пространстве много сайтов о бизнесе. Но biznesinfo.az – это первый сайт, где информация размещена также и на азербайджанском языке. Кроме того, biznesinfo.az обладает мощным поисковым механизмом. Если, например, вы наберете фразу «как открыть туристический бизнес в Азербайджане», то в поисковой системе Google ссылка на biznesinfo.az выйдет одной из первых.
 
- На кого ориентирован сайт?

-
Сайт ориентирован на экономически активных людей, начинающих предпринимателей, менеджеров среднего и высшего звена, людей, которые хотят создать свой бизнес и тех, кто уже создал его и хочет развивать далее.

Мы рассматриваем бизнес как путешествие, в процессе которого встречаются люди, вопросы, проблемы, где нужно выбирать направление, чтобы двигаться к цели. И портал biznesinfo.az представляет собой местного авторитетного проводника, знающего все тонкости этой среды.

- Напрашивается вопрос: если у той или иной компании уже есть свой сайт, зачем ей создавать микропортал в Вашем бизнес-каталоге?

- Сегодня у многих местных компаний есть свои сайты. Они создаются, запускаются, но на их обновление и своевременное поддерживание контента, как правило, нет времени и человеческих ресурсов. Чтобы сайт был интересным и актуальным, необходим штатный специалист, отвечающий за его содержание. На это нужно тратить время и средства. При создании микропортала на biznesinfo.az этими вопросами будут заниматься наши специалисты. Кроме того, как я уже говорила, biznesinfo.az – это своего рода клуб, где вы можете посмотреть интервью авторитетных в сфере бизнеса людей, получить информацию о других компаниях, обменяться мнениями со специалистами. biznesinfo.az – это ваш гид в мире азербайджанского бизнеса.

- А как обстоит дело с посещаемостью сайта?

- На сегодняшний день посещаемость сайта составляет 1000 –1100 человек в день. Учитывая, что сайт стартовал 5 января этого года и существует всего месяц, я считаю, что это хороший результат. К тому же, целевая аудитория biznesinfo.az – люди, которых интересует бизнес, а не шоу-новости и другая, не совсем нужная информация, которая обычно дается на наших популярных сайтах и имеет «ярко-желтый оттенок».

- На баннерах сайта изображены летающая тарелка и кенгуру. Что означает эта символика, и какое отношение она имеет к бизнесу?

- Как я уже говорила, мы представляем бизнес как путешествие. А в путешествии не обойтись без дорожных знаков и указателей. Но не все дорожные знаки, которые актуальны в других странах, нужны и востребованы у нас в Азербайджане. А всем полюбившийся кенгуру наглядно показывает - то, что актуально за границей, может быть не актуальным у нас (Xaricdə aktual olan bizdə aktual olmaya bilər).

- Что бы Вы хотели пожелать пользователям biznesinfo.az?
 
- Нашим пользователям я желаю всех благ и процветания в бизнесе. А нам - молодому порталу biznesinfo.az - желаю расти и крепнуть с помощью наших читателей - опытных бизнесменов-профессионалов, новичков и просто тех, кому интересен наш сайт!

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.