az / ru
 
     
 
Главная > Экономика > В объективе

Эра “Зятягивания поясов”

27.10.2016 | Гулу Нуриев

Параметры госбюджета Азербайджана на 2017 год указывают на продолжение кризисных тенденций в экономике страны.

Еще до обнародования Минфином Азербайджана параметров проектов государственного и сводного бюджетов страны на 2017 год было известно, что основной политикой расходования госсредств в следующем году станет экономия и принцип приоритетности. Итоговый документ оправдал ожидания – правительство попыталось сохранить сумму трат на социальные и оборонные нужды, существенно обделив при этом практически все инвестиционные проекты.

Красная цена нефти

Начнем с главного: доходы госбюджета Азербайджана на 2017 год прогнозируются на уровне 15 млрд. 955 млн. манатов, расходы – 16,6 млрд. манатов, дефицит - 645 млн. манатов или 1,05% ВВП. По сравнению с бюджетом на текущий год доходы в будущем году сократятся на 867 млн. манатов, а расходы более существенно – на 1895 млн. манатов.
Надо сказать, раньше всех цифр нового госбюджета СМИ была обнародована цена на нефть, на основе которой и готовились статьи главного экономического документа страны. Как сообщил журналистам министр финансов Самир Шарифов, правительство решило взять за основу $40 за баррель, тогда как в госбюджете на 2016 год цена на нефть была заложена на уровне $25 за баррель. Столь большая разница сразу же стала предметом споров между экономистами, и многие высказались за то, что цифра завышена, что делает бюджет рисковым. Вместе с тем, отметим, что аналогичный показатель заложен и в госбюджете на следующий год России, и в целом, по мнению мировых аналитиков, драматичного падения нефтяных цен по аналогу начала 2016 года в ближайшие пару лет можно не опасаться. Более того, спекуляции на встречах ОПЕК, разжигаемые интриги вокруг возможной заморозки объемов добычи углеводородов со стороны крупнейших нефтедобывающих стран, позволяют надеяться на достаточно оптимистичный сценарий роста цены до 55 долларов.

Сохранить и приумножить валюту

Тогда возникает другой вопрос – если не ожидается падение цен на нефть, то почему бюджет должен быть экономным? Дело в том, что в госбюджете на 2017 год предусмотрено сокращение объемов трансфертов из Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ), по сравнению с 2016 году , ниже на 1,5 млрд. манатов и весь трансферт составит 38% поступлений в бюджет, тогда как в этом году это 45%. Как сообщалось ранее, трансферты из ГНФАР в госбюджет на 2016 год предусмотрены в 7 млрд. 615 млн. манатов. При этом, делается это не потому, что поступления в фонд должны снизиться - как сказал глава SOFAZ Шахмар Мовсумов,  при сохранении цены на нефть на уровне не меньше 40 долларов, активы фонда останутся стабильными - на уровне $34 млрд.  на конец этого года.  И даже возможен рост на 1 млрд. долларов в следующем году. Напомним, что ранее министр финансов отмечал, что сокращение трансфертов из SOFAZ нацелено на сохранение валютных запасов страны на прежнем уровне. «Как отмечал глава государства, при формировании доходной части госбюджета мы должны обращать больше внимания не на отчисления от SOFAZ, а на поступления из других источников. Поэтому в госбюджете на 2017 год будут увеличены прогнозы по отчислениям из Государственного таможенного комитета, а также несколько увеличатся прогнозы по налоговым поступлениям», - сказал С.Шарифов. Таким образом, с учетом объявленного дефицита госбюджета, налоговые и таможенные органы должны более чем на 200 тысяч увеличить отчисления в госбюджет в текущем году.

Дефицитный дефицит

Надо сказать, Минфин ставит целью с 2020 года покрывать вообще все текущие расходы госбюджета за счет не нефтяных бюджетных доходов. «Согласно бюджетным прогнозам на 2017 год и последующие три года, мы ставим цель - с 2020 года текущие расходы госбюджета покрывать за счет не нефтяных бюджетных доходов», - отмечается в бюджетных материалах на следующий год, опубликованных на сайте Минфина. По оценкам Минфина в 2017-2018 годах дефицит госбюджета Азербайджана будет постепенно сокращаться. «На 2019 год прогнозируется профицит госбюджета», - подчеркивается в материалах. Согласно прогнозам Минфина, в 2020 году дефицит сводного бюджета Азербайджана (без учета доходов Государственного нефтяного фонда) сократится до 6,9% ВВП. Как указано в документе, дефицит в следующем году будет покрыт за счет поступлений от приватизации, внутренних и внешних заимствований, зарубежных грантов и остатка на едином казначейском счете госбюджета на 1 января 2017 года. При этом,  поступления по налогу на прибыль от нефтегазовых компаний, действующих в Азербайджане в рамках контрактов PSA (Соглашений о разделе продукции, СРП) прогнозируются в размере 475 млн. манатов, что в манатном эквиваленте на 28,4% больше прогноза на 2016 год. Напомним, что нефтегазовые компании, действующие в Азербайджане в рамках контрактов PSA, выплачивают налог на прибыль 4 раза в год: в январе, апреле, июле и в октябре. При этом фактические платежи в госбюджет по налогу на прибыль осуществляются из фактической цены на нефть на мировых рынках.

На оборону скупиться нельзя

Что касается расходов бюджета в следующем году, то они, как уже отметили, будут сокращены почти на 1,9 млрд. манатов. Как ранее говорил министр финансов, в основном это будут сокращения за счет инфраструктурных проектов. Но по некоторым другим статьям расходы бюджета будут увеличены – на оборону, социальную сферу и здравоохранение, хотя увеличение будет в разном объеме. Например, расходы на оборону составят 2,9 млрд. манатов (17,4% расходов бюджета), что на 6,9% больше по сравнению с текущим годом. На социальную защиту и социальное обеспечение планируется выделить 2,1 млрд. манатов, удельный вес выделенных на эту сферу средств составит 12,8% от расходов бюджета. На 1,9% будет увеличен трансферт из бюджета в Госфонд социальной защиты для выплаты пенсий. Для финансирования социальных пособий, пенсий и других выплат социального характера средств будет выделено на 7,6% больше, на нужды беженцев – на 7,9% больше средств, чем в текущем году. Совсем незначительным будет рост расходов на здравоохранение – на него будет выделено 775,8 млн. манатов, что на 0,2% больше по сравнению с 2016 годом и составит 4,7% расходов бюджета.

Валютная напряжёнка

Также отметим, что Азербайджан заложил 1 млрд. 768,8 млн. манатов для обслуживания госдолга, что на 0,4%, или на 6,3 млн. манатов меньше показателя 2016 года. Из этой суммы 1 млрд. 707,6 млн. манатов будут направлены на обслуживание внешнего госдолга, а 61,16 млн. манатов - на обслуживание внутреннего госдолга. При этом объем расходов госбюджета, номинированных в инвалюте, спрогнозированы на 2017 год на уровне $3 млрд. 60,9 млн. «При выполнении обязательств госбюджета, выраженных в инвалюте, могут возникнуть сложности. Для их устранения предусмотрены соответствующие резервы. В случае если этих резервов будет недостаточно и если экономия по другим статьям не покроет этот дефицит, может возникнуть необходимость в пересмотре бюджета», - отмечается в бюджетных материалах на следующий год, опубликованных на сайте Минфина. В материалах сообщается, что курс маната оказывает влияние на бюджет как прямое, так и косвенное влияние. «Расходы бюджета в иностранной валюте напрямую зависят от курса маната по отношению к доллару. Однако, новые экономические условия и неопределенность, возникшие в результате изменения курса, влияют на доходы и расходы  предпринимателей и физических лиц, являющихся налогоплательщиками, на объем инвестиционных вложений в экономику Азербайджана, на дополнительные бюджетные расходы в связи с реструктуризацией в банковском секторе, находящемся в проблемном состоянии, и т.д. Все это можно отнести к косвенным воздействиям», - подчеркивает Минфин. Также Минфин не скрывает, что в следующем году собирается увеличить расходы на регулирование курса маната в 2017 году и выделить на эти цели 84 миллиона манатов из госбюджета. Правда, нет данных о том, насколько эта сумма превышает расходы на регулирование курса национальной валюты в текущем году, как собственно сам показатель на этот год. Однако четко указано, что правительство считает возможное ослабление курса маната в 2017 году одним из рисков, который может увеличить расходы госбюджета. Среди других рисков также называются возможные изменения во внешней экономической среде, дальнейшее падение цен на нефть и снижение не нефтяных доходов.

1% роста – тоже рост

Несколько сдержанно составлены прогнозы по  макроэкономическим показателям. Реальный рост  ВВП на 2017 год ожидается правительством на уровне 1%, реальный рост не нефтяного ВВП на следующий год прогнозируется на уровне 2,5%. Согласно документу, рост ВВП продолжится в последующие годы и к 2019 году составит 2,8%, а к 2020 году незначительно сократится до 2,4%. Согласно прогнозам, объем ВВП по нефтяному сектору в 2017 году повысится на 1,2% и составит 19,74 млрд. манатов, в то время как производство добавленной стоимости в не нефтяном секторе увеличится на 0,4% по сравнению с текущим годом и ожидается на уровне 41,68 млрд. манатов. Доля нефтяного сектора в ВВП на 2017 год прогнозируется на уровне 32,1% против 28,3% в этом году. В целом ожидания правительства по ВВП совпадают с прогнозами и влиятельных международных институтов, в частности, Международного Валютного Фонда. Однако, тот факт, что о полном преодолении экономического кризиса в стране еще никто  объявлял, как и не звучало клятвенных обещаний насчет кардинального улучшения ситуации в следующем году, любые отклонения от провозглашенных цифр в сторону снижения, к сожалению, вполне возможны. В любом случае очевидно – эра “затягивания поясов” продлевается еще как минимум на год…

 
Теги: госбюджет Азербайджана минфин SOFAZ ВВП
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (293)
+ Аптеки и фармацевтика (222)
+ Банки и страхование (125)
+ Безопасность и охрана (108)
+ Веб сайты (108)
+ Гостиницы и отели (208)
+ Деловые услуги (308)
+ Досуг и развлечения (239)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (235)
+ Кафе и бары (221)
+ Компьютерная техника (196)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (158)
+ Магазины (206)
+ Мебель (271)
+ Недвижимость (224)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (310)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (36)
+ Приготовление еды (147)
+ Продукты питания (130)
+ Промышленность (269)
+ Реклама и PR (208)
+ Ремонтные услуги (91)
+ Рестораны (179)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (168)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (276)
+ Строительство, поставки (243)
+ Строительство, работы (519)
+ Телекоммуникации (87)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (135)
+ Транспорт и логистика (219)
+ Туризм и отдых (326)
+ Услуги (257)
+ Частная медицина (173)
+ Частное образование (171)
+ Юридические услуги (331)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.