az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Безопасность – это ответственность и персональный выбор каждого работника CMS Ltd.

08.09.2016 | С.Сараблинская

Анализ неблагоприятных случаев имеющих место в мировом судоходстве показывает, что большинство этих ситуаций прямо или косвенно связаны с «человеческим фактором», т.е. являются результатом отклонения от установленных правил со стороны членов экипажа. Поэтому одним из основных направлений менеджмента техники безопасности на море является преждевременное выявление подобных потенциальных отклонений и их систематичное предотвращение. Сегодня судовладельцы разрабатывают и вводят в действие систему управления безопасностью с целью снижения и, где возможно устранения влияния «человеческого фактора». Система управления безопасностью — это структурированная и документированная система, позволяющая персоналу компании эффективно проводить политику в области безопасности мореплавания и защиты окружающей среды.

Об охране труда и здоровья работников на море, а так же успешного участия своей компании в ключевых региональных проектах нам расскажет Менеджер Отдела QHSSE Мурад Сафаралиев.

– Понижение мировых цен на нефть послужило причиной частичного сокращения объемов услуг и рабочей силы в нефтяном секторе. Компания CMS предлагает услуги именно в этой сфере. Повлияла ли эта ситуация на вашу работу?

– Понижение цены на нефть вызвало резонанс в глобальном масштабе. Это достаточно серьёзный вызов. Однако наш постоянный неукоснительный фокус именно на безопасности и операционной эффективности помогает нам минимизировать последствия этого вызова. CMS продолжает успешно участвовать в проектах не только республиканского, но и регионального характера.

– В каких проектах Вы сейчас участвуете? Какие контракты имеются  в наличии?

– Наш флот на данный момент состоит из 25 единиц. Половина флота задействована в ключевом проекте «Шахдениз-2» – проекте долгосрочной  энергетической безопасности Европы. Вместе с нашими партнёрами из Saipem и BP мы продолжаем успешную реализацию проекта. Морские работы осуществляются посредством предоставления судов различного назначения, таких как  трубоукладочное судно “Исрафил Гусейнов”, плавучий кран “Азербайджан”, судно по поддержке водолазных операций “Тофик Исмайлов”, якоре заводчики, грузовые и другие суда. «Шахдениз-2» это наш основной проект на данный момент, но есть и другие проекты. Наша компания уже больше года оперирует судном «Муслим Магомаев», которое обеспечивает морскую пассажирскую перевозку нефтяников и специализированного персонала на оффшорные платформы и буровые  установки BP. В данный момент нами осуществляется необходимая подготовка для перегона в Баку второго аналогичного судна - «Рашид Бейбутов». Работы идут по - графику  и судно будет сдано в эксплуатацию в конце этого года. Успешная и безопасная реализация морских пассажирских перевозок для компании BP один из наших приоритетов. Хочу также упомянуть, что уже второй год CMS работает на астраханском месторождении «Филановский», где мы осуществляем доставку персонала между плавучими установками различного рода.

– Мы знаем, что вы также используете флот вашего партнёра Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства. В каких отраслях эксплуатируются арендуемые корабли?

– Да, мы находимся в альянсе с Азербайджанским Каспийским Морским Пароходством и наше сотрудничество носит стратегический, партнерский характер. Корабли задействованные в рамках альянса учавствуют в самых различных проектах.

– С какими странами есть желание сотрудничать? Над какими проектами уже работаете?

– Как я уже сказал, в данный момент мы уже работаем в российском секторе Каспия. Мы так же активно ищем возможности для выхода на казахстанский, туркменский и другие рынки. С этой целью  регулярно участвуем на различных выставках в этих регионах, например, мы недавно посетили подобные мероприятия в Атырау (Казахстан) и Абу-Даби (ОАЭ), где к нам был проявлен большой интерес. Естественно, что каждый год мы неизменно участвуем в Caspian Oil&Gas выставке в Баку. Я вижу перед нами большие перспективы как внутри так и за пределами региона. 

– Безопасность очень важна и моряку и нефтянику. Какие меры принимаете для безопасности ваших работников?

– Работа на море осуществляется 24 часа в сутки, семь дней в неделю. У моряков не бывает выходных и каникул. Это достойный и кропотливый труд, сопряжённый с постоянным присутствием рисков и опасностей. Предотвращение инцидентов и постоянное управление этими рисками являются нашим основным корпоративным приоритетом. Основу нашей работы составляет соответствие процедурам, поэтому наша задача заключается в доведении важности этих процедур до наших работников. Сотрудники должны полностью осознавать необходимость соблюдения корпоративных правил и требований, ведь это систематичное соответствие, в первую очередь, в их же интересах. Анализ наших результатов показывает что мы добиваемся поставленной перед нами задачи. Не лишним будет отметить то, что в прошлом году мы успешно получили аккредитацию на соответствие нашей системы управления общепринятым стандартам качества, безопасности, здоровья и охраны окружающей среды со стороны ABS (American Bureau of Shipping). Это еще раз подтверждает то, что наша компания находится на правильном пути. Нельзя забывать, что система управления, какой бы оптимальной она не была, всегда будет оставаться не эффективной,  если она не внедрена в производство. Поэтому наша компания работает над совершенствованием процедурального свода, его перевода «на рабочий стол» каждого работника. Для морских работников компании CMS родным является, естественно, азербай­джанский язык, и нам было важно донести до них эту систему на том языке, на котором им легко общаться, понимать и усваивать материал. Я и мои коллеги регулярно встречаемся с нашими работниками и на судах и в корпоративном офисе компании. Эти встречи проходят в виде открытого форума, где каждый может высказаться, рассказать о вопросах, с которыми столкнулся. Мы создали здоровую доверительную обстановку – ведь только так и никак иначе мы как руководство компании  можем узнать чаяния и насущные вопросы наших коллег. С гордостью могу заявить, что CMS является компанией наилучшего выбора для своих сотрудников.

– Судно «Муслим Магомаев» занимает особое место в вашем флоте. Сколько судов такого типа в вашем распоряжении?

– Вы абсолютно правы – это судно по своим параметрам уникально. Судно оснащено системой гидравлического трапа «Ampelmann» разработанной голландской одноимённой компанией. Эта система «walk to work», то есть свое­образный телескопический мост, посредством которого осуществляется переход нефтяников между платформой и судном. CMS является пионером,  впервые внедрившим эту систему в Каспийском регионе на судне-гостинице «Гурбан Абасов» и затем на высокоскоростном судне «Муслим Магомаев». Эта же система будет установлена на судне «Рашид Бейбутов».
Система «Ampelmann» призвана улучшить безопасность и эффективность процесса трансфера пассажиров и сократить время этих трансферов.
Суда «Рашид Бейбутов» и «Муслим Магомаев» носят имена великих азербайджанских корифеев и для нас является большой честью быть операторами этих судов.

– Какими качествами должен обладать хороший моряк?

– Во-первых, надо хорошо знать свое дело, свою работу и постоянно работать над собой. Во-вторых, надо обладать умением принимать вовремя важные и правильные решения, уметь донести их до своих коллег. Надо  не бояться принимать решения. В-третьих, коммуникабельностью и умением работать в команде. Каждый из нас должен демонстрировать командный дух, уметь работать сообща.

– Что пожелаете морякам?

– Самое главное – это их безопасность. Работа на судах  сопряжена с рисками. Мы наделили любого из наших работников абсолютным правом на остановку небезопасной работы. Это наше приоритетное правило. Мы несём грандиозную ответственность перед семьями наших коллег, работающих в  море. Я желаю моим коллегам продолжения их успешной работы и благополучного возвращения к тем, кто их очень ждет. Они должны помнить о них и учитывать эту ответственность.

– Чувствуется что вы любите свою работу и очень увлечены ею, но как вы проводите свободное от работы время?

– Мы молодые родители и свободное от работы время я и моя супруга Джамаля полностью посвящаем обществу наших маленьких дочерей. Несмотря на плотный рабочий график, мы всегда находим время для увлекательных путешествий.

 
Теги: CMS Ltd Caspian Marine Services Мурад Сафаралиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.