az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Стоит ли уменьшать объем субсидий в Азербайджане?

25.05.2015 | Т.Керимханова

В условиях кризиса, когда основной удар пришелся на представителей мелкого и среднего предпринимательства, большую роль в их поддержке может сыграть государство посредством предоставления им субсидий на дальнейшее развитие бизнеса. Субсидия, как известно, это своего рода финансовая помощь, оказываемая правительством или компанией, для того чтобы поддержать предпринимательскую деятельность или частное лицо.

В Азербайджане в основном субсидии из государственного бюджета направляются на развитие аграрного сектора, который является приоритетным с точки зрения экспортного потенциала. Кроме того, его развитие способствует обеспечению продовольственной безопасности страны. Так, в марте этого года было принято решение о выделении 17 млн 51 тыс. AZN субсидий 129 тысячам производителей пшеницы и риса. Размер субсидии составляет 40 AZN на каждый гектар, при этом на 1 декабря 2014 года было засеяно пшеницей и рисом порядка 416.3 тыс. га.

Общий размер субсидий снизился на 3.1 млн AZN, а число получателей государственной помощи сократилось на 20.7 тыс. субъектов. Отметим, что помимо этого, производители пшеницы и риса, как и другие фермеры, получат еще 40 AZN субсидии за повышение стоимости горюче-смазочных материалов в 2007 году. Субсидии предоставляются по пластиковым картам ОАО «Kapital Bank».

Как мы знаем, 2015 год был объявлен «Годом сельского хозяйства» в стране и, соответственно, стоит ожидать в течение года различных мер правительства по оказанию поддержки данному сектору экономики. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев в апреле подписал распоряжение «О дополнительных мерах по усилению государственной поддержки развития растениеводства». Согласно распоряжению, в рамках реализации «Государственной программы по надежному обеспечению населения в Азербайджанской Республике продовольственной продукцией в 2008-2015 годах», должно быть обеспечено повышение на 25% объема помощи, предоставляемой за счет средств государственного бюджета на топливо и моторные масла, используемые производителями сельскохозяйственной продукции при возделывании каждого гектара посевных площадей и осуществлении многолетних посевов.

В то же время помощь, предоставляемая производителям сельскохозяйственной продукции за топливо и моторные масла, используемые при возделывании посевных площадей, и субсидия, предоставляемая за льготную продажу Открытым акционерным обществом «Агролизинг» и другими юридическими и физическими лицами минеральных удобрений, должны выплачиваться также физическим и юридическим лицам, осуществляющим повторные (промежуточные) посевы.

Оказание финансовой поддержки сектору АПК повлечет за собой увеличение доли сельского хозяйства в ВВП страны, которая на сегодня составляет порядка 6%, и, соответственно, увеличение занятости населения, открытие новых рабочих мест. Отметим, что в аграрном секторе сейчас занято около 38% трудоспособного населения страны. Хочется отметить, что в перечень стратегически важной продукции, помимо пшеницы и иных зерновых, необходимо включить хлопок, а также другую продукцию, напрямую связанную с обеспечением продовольственной безопасности страны.

В то же время для увеличения роста аграрного сектора стоит пересмотреть не только размер субсидий, но условия их предоставления фермерам. Нынешние условия фактически лишают фермеров возможности производить иной вид продукции, более капиталоемкий, но при этом имеющий большую урожайность. На сегодня условия предоставления субсидий не стимулируют повышение объема производства сельхозпродукции, поскольку финансовая помощь выплачивается за каждый засеянный гектар, а не за определенный объем продукции с гектара. Также стоит уделить внимание и прозрачности в процессе субсидирования, а механизм предоставления субсидий фермерам должен быть усовершенствован.

Помимо выращивания продукции для ее дальнейшей реализации на внутреннем рынке, государству будет также целесообразно начать предоставление фермерам экспортных субсидий. Данный вид субсидий будет направлен на развитие экспортоориентированных секторов экономики, что улучшит показатели внешней торговли и как следствие будет получен больший доходов от экспорта.

Для развития сельского хозяйства было бы неплохо создать кооперативы, что послужит росту конкурентоспособности среди фермеров и снизит их затраты на производство продукции. Также развитию сектора послужит и создание в стране агропарков. Самыми благоприятными для агропарков регионами являются Гянджа и близлежащие регионы, Лянкяранский, Хызынский и Хачмазский районы Азербайджана.

Вопрос предоставления субсидий в Азербайджане также является одним из основных при переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). С 3 по 7 марта в Женеве состоялся очередной раунд многосторонних и двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО. Основной темой переговоров был вопрос внутренней поддержки агросектора, который рассматривается как основной сектор ненефтяной экономики страны.

В тоже время ряд стран считает, что в Азербайджане предоставляется очень большой объем субсидий данному сектору. Однако данная сумма абсолютно соответствует положениям соглашения ВТО по сельскому хозяйству применительно к странам, вступающим в организацию в качестве развивающихся. Согласно требованиям ВТО, страна, имеющая статус развивающегося государства, может претендовать на 10% уровень (от ВВП) аграрного субсидирования, против 5% для развитых государств.

Если вернуться к бюджетным цифрам, то в проекте бюджета на 2015 год предусмотрено выделение на субсидии и текущие трансферты 815.7 млн AZN, что составляет 4% от всех государственных расходов на этот год. По сравнению с 2014 годом объем субсидий вырос на 19% или на 130.4 млн AZN. При этом в сектора сельского, лесного и водного хозяйства будет направлено 596.2 млн AZN бюджетных средств, что на 6% больше чем в 2014 году.

Но, помимо субсидирования агросектора, стоит рассмотреть финансирование государством и социальных программ. Так, в этом году на социальное обеспечение и социальную защиту будет выделено 2040.5 млн AZN, что на 1.5% меньше чем в 2014 году. Из этих средств на финансирование трудовых пенсий будет направлено 1.1 млрд AZN, на выплату социальных пособий, стипендий и иных выплат – 548.4 млн AZN, на улучшение социального положения беженцев и вынужденных переселенцев – 224.5 млн AZN. При этом по итогам первого квартала 2015 года по оперативным данным 33% расходов госбюджета или 1380.6 млн AZN были социальнонаправленными, что на 8.5% или на 108.7 млн AZN больше чем за первый квартал 2014 года. Естественно основным социальными расходами в стране является выплата трудовых пенсий и пособий.

По итогам первого квартала трансферты из госбюджета в бюджет Государственного фонда социальной защиты составили 340.1 млн AZN при росте на 1.95% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом прогноз выполнен на 100%. Всего на 2015 год трансферты из госбюджета составят 36% доходов фонда или 1.1 млрд AZN.

За три месяца на платежи населению было направлено 713.74 млн AZN при росте на 3.2% к январю-марту 2014 года, в том числе на платежи по пенсиям – 696.48 млн AZN при росте на 3.04%, на выплату пособий – 17.26 млн AZN при росте на 9.91%.

Согласно бюджету фонда на 2015 год выплаты населению прогнозируются на уровне 2 млрд 989 млн 179.6 тыс. AZN, в том числе на выплату пенсий – 2 млрд 910 млн 511.2 тыс. AZN, на выплату пособий – 78 млн 668.4 тыс. AZN. Хочется особо выделить, что на финансирование базовой части пенсии будет направлено 1 млрд 536.5 млн AZN, что на 18 млн AZN больше, чем в 2014 году.

Выплаты по страховой части трудовых пенсий вырастут по сравнению с 2014 годом на 8.2% или 103.9 млн AZN. При этом 20.7 млн AZN из них будут направлено на финансирование расходов по индексации в соответствии с уровнем инфляции в 2.3% за 2014 год.

К субсидиям для частных лиц можно отнести не только выплату пенсий или соцпособий, но и также выплаты пособий по безработице, которое на начало марта этого года составило 259.9 AZN против 289.2 AZN на 1 января 2015 года. Отметим, что число безработных превышает 28.9 тыс. человек против 28.6 тыс. человек на начало года. Большая часть как безработных, так и лиц получающих пособия по безработице приходится на долю Баку.

Но лидером по объему субсидирования является Государственный нефтяной фонд Азербайджана, который, кстати, выиграл от девальвации маната, учитывая что доход Фонд получает в долларах, а трансферт в бюджет перечисляет уже в манатах. На 2015 год трансферт из ГНФА определен на уровне 10.388 млрд AZN, а за первый квартал трансферт составил 1941.7 млн AZN.

На меры по расселению беженцев и вынужденных переселенцев и по улучшению их социально-бытовых условий Фондом будут выделены средства в размере 150 млн AZN, на проект реконструкции Самур-Абшеронской оросительной системы – 90 млн AZN, на финансирование проекта строительства железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс (БТК) – 111.487 млн AZN. В рамках «Государственной программы обучения азербайджанских студентов за рубежом на 2007-2015 гг.» Фондом будет выделено 44.088 млн AZN. Затраты на финансирование доли Азербайджана в проекте «Южного газового коридора» составят 997 млн 016.2 тыс. AZN, расходы на управление фондом – 33.318 млн AZN.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что для страны, экономика которой растет, не смотря на кризисную ситуацию, и когда большая часть доходов в бюджет поступает за счет нефтяного сектора, развитие ненефтяного сектора очень важно, и для этих целей можно и нужно использовать все механизмы, включая субсидии как в качестве выплат лицам занятым в сельском хозяйстве, так и в виде пенсионных выплат и финансирования обучения молодого поколения за рубежом, поскольку грамотные и образованные молодые кадры также могут внести свой вклад в развитие ненефтяного сектора страны.

 
Теги: Азербайджан субсидии анализ
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.