az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Падение авторынка в Азербайджане – кому это выгодно?

17.02.2015 | Севиндж Сараблинская

Даже шила в мешке не утаишь, что тут говорить об автомобильном рынке страны. За последние несколько лет 2014 год оказался самым сложным для автодилеров. В условиях почти 40%-го падения азербайджанский рынок автопродаж недосчитался четырёх десятков тысяч легковушек. Столь значительное падение объёмов продаж привело к сужению объёмов - продавцы в свою очередь недосчитались десятков миллионов манатов. Только по данным таможенных служб Грузии, через территорию которой в основном осуществляется ввоз машин в Азербайджан, стоимостной объём операций из этой страны без малого сократился на треть.

Среди причин прошлогоднего падения рынка часто называют рост цен на бензин и дизельное топливо, что повысило стоимость содержания автомобилей с прожорливым двигателем. Решением Тарифного Совета в декабре 2013 года розничная цена за литр бензина марки «Aİ-95» была определена в размере 0.8 AZN, а стоимость бензина «Aİ-92» и «Aİ-80» доведена до 0.7 AZN за каждый литр. Поскольку Госнефтекомпания полностью прекратила производство бензина с высоким октановым числом, то замещение импортом привело к тому, что на заправках появилась новая марка топлива - «Premium Aİ-95» со стоимостью в 0.92 AZN за литр. И если розничные цены на дизтопливо и бензин марок «Аİ-92» и «Aİ-80» в среднем подорожали на 0.15 AZN за литр, то импортируемый «Aİ-95» прибавил в стоимости за год с небольшим все 53%.

Ещё более существенным фактором стало ужесточение кредитных процедур в азербайджанских банках. По рекомендации и требованию Центробанка доля собственного финансирования в автокредитах была увеличена до 50-60%, что не могло не сказаться на доступности заёмных ресурсов, ранее стимулирующих каждую третью покупку машины в стране. Последним и, пожалуй, самым весомым «вкладом» в падение рынка стал досрочный переход правительства на топливный стандарт «EURO-4». Это решение правительства стало настоящей неожиданностью для большинства автолюбителей и дилеров. Ведь вплоть до первых чисел января прошлого года в правительственных кругах обсуждалась дата перехода на стандарт «EURO-3». Стремление правительства обеспечить в стране соблюдение более современных стандартов охраны окружающей среды с 1 апреля 2014 года жёстко ограничило импорт целого ряда машин с пробегом. Был разрешён ввоз автомобилей, произведённых в странах Евросоюза с 2005 года, в США — с 2004 года, Японии и Китае — с 2011 года, в Корее — с 2006 года, в Турции — с 2009 года. Эти лимиты сильно ограничили возможности серых дилеров, частных автосалонов и перегонщиков.

Казалось бы, что усугубить ситуацию на авторынке больше нечем. Но не тут-то было. 2015-й год автодиллеры встречали уже с новыми ставками акцизов на импорт. Согласно поправкам в Налоговом Кодексе, утверждённым Милли Меджлисом, взимаемые таможенными службами акцизы на ввоз для легковых автомобилей теперь строго зависят от объёма двигателя. Так, если для автомобилей с объёмом мотора до 2000 кубических сантиметров новый акциз составит 0.2 AZN за каждый кубический сантиметр, то при ввозе машин c моторами до 3000 кубических сантиметров - 400 AZN + 1 AZN за каждый кубический сантиметр, превышающий 2 литра. Иными словами, при литровой разнице в объёмах двигателя импортёры в первом случае заплатят на 1000 AZN меньше. С другой стороны расходы по акцизам на более мощные моторы (4 литра и выше) вообще прибавят к бюджету покупки от 5900 AZN до 13 900 AZN.

Дилеры автомобильного рынка по-разному воспринимают ситуацию по итогам прошлого года и новую акцизную тактику правительства. Одни из них не скрывают своего пессимизма, предпочитая не давать смелых комментариев, в то время как другие всерьёз раздумывают делать ставку на бюджетный класс. Прошлогодние факторы падения рынка, как и акцизы этого года, практически не влияют на интересы тех дилеров, кто занимается ввозом бюджетного и коммерческого автотранспорта. Похоже, что внедрение нового топливного стандарта и акцизов не сильно расстроило дилеров российских автомобильных брендов. Как утверждают представители OAO «Xəzər-Lada», c 2013 года все поставляемые ими автомобили с этого автозавода уже соответствовали «EURO-4». По их мнению, 30%-ый тренд в снижении продаж машин Волжского автомобильного завода в прошлом году был связан лишь с ужесточением условий автокредитования в большинстве банков. Что же касается повышения ставок акциза, то оно, наоборот, делает более выгодными автомобили, реализуемые «Xəzər-Lada», так как ни у одного из одних объём двигателя не превышает 2 литров. На фоне неизбежной коррекции цен в сторону повышения у конкурентов, продажи российских автомобилей окажутся более выгодными в Азербайджане. Прежде всего, речь идёт о таких моделях, как «Priora», «Lada 4x4», «Kalina» и «Granta». К тому же недавнее падение курса рубля к доллару США на 10% снизило конечную долларовую стоимость российских машин, что нельзя не рассматривать как дополнительное преимущество машин с лейблом «made in Russia».

Можно предположить, что аналогичная перспектива в связи с коррекцией курса маната к единой европейской валюте открывается и перед автодилерами, активность которых в Азербайджане построена вокруг продаж моделей гольф-класса. Это представители «Skoda», «Renault», «Peugeоt», «SEAT», «Chevrolet», а также китайского автопрома.

Ликуют и экологи. Кризисные явления на авторынке могут привести к его коренной перестройке, причём в пользу малолитражек, гибридов и электромобилей. Волна популярности последних машин уходит корнями в начало 90-ых годов прошлого столетия, когда в США были приняты жёсткие поправки к закону «О чистом воздухе». Европа не стала исключением, также разработала и ввела более жёсткие экологические нормы для борьбы с загрязнением окружающей среды. Несмотря на свой «зелёный характер», до недавнего времени электромобили и гибриды уступали как в скорости, так и удобстве эксплуатации традиционным четырёхколёсным друзьям человека. Сказывалась также нехватка специализированных заправочных станций с альтернативными источниками энергии и топлива. А введение особых льгот для производителей и покупателей экологически выгодных правительствам и самим гражданам автомобилей за многие годы не сделали их более привлекательными по стоимости. Их высокая цена оставалась главным конкурентным недостатком.

Со второй половины 2000-х годов стал наблюдаться прогресс в технологиях производства экомобилей. Улучшилась их разгонная динамика, выросла крейсерская скорость, сократилось время подзарядки, а время и дистанции пробега без подзарядки у гибридов и электрических авто теперь не так критичны для владельцев. Не маловажную роль в развитии экологически чистых автомобилей сыграли инновационные проекты таких гигантов автопрома, как «General Motors», «Ford», «Chrysler», «Toyota», «Volvo», «Honda». Неслучайно, что под флагами этих брендов ежегодно устраиваются премьеры экологически безопасных новинок, работающих на альтернативных источниках энергии.

Самым заметным открытием в этом контексте считаются электромобили от «Tesla Motors». Неслучайно, что у этой американской автомобильной марки из Кремниевой долины, названной в честь всемирно известного сербского физика и полностью сконцентрированной на производстве электрокаров, с 2015 года появился свой официальный дилер в Баку. Центр продаж и услуг электрических транспортных средств «Green Car» действует в азербайджанской столице при поддержке Автомобильной федерации Азербайджана и Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды). Пока не ясно, как быстро развернётся в Баку и за его пределами сеть заправок под электромобили, но уже известно, что они появились на столичных АЗС Госнефтекомпании (SOCAR).

Конечно, ещё рано говорить о каком-либо вытеснении с местного авторынка традиционных машин, даже на фоне тщетных попыток «Tesla Motors» запустить самостоятельное европейское производство бюджетных электрокаров. Как полагают сами дилеры, электромобили в Азербайджане вряд ли когда-либо вытеснят машины с двигателем внутреннего сгорания. В первую очередь они объясняют свою позицию нерациональностью покупки автомобиля на 15-20 тысяч дороже только ради того, чтобы сэкономить 5-6 литров бензина. Другим фактором  является дорогое сервисное обслуживание электромобилей. Без стимулирующих мер со стороны государства, как это происходит в США и ряде европейских стран, тут не обойтись. Только льготы и преференции, вплоть до бесплатной двухлетней парковки, наряду с частичными запретами на эксплуатацию автомобилей с ДВС, двигают продажи электрокаров в Европе. Очевидно, что сложившаяся на авторынке ситуация делает его всё более зависимым от покупательских настроений и возможностей. Выберет ли среднестатистический азербайджанский покупатель малолитражку, гибрид или электрокар, причём без государственной поддержки, руководствуясь голым энтузиазмом, покажет лишь время.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться в номере 02.2015 журнала Consalting&Business.

 
Теги: Азербайджан автомобильный рынок обзор
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.