az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Рынок труда, занятость и зарплатное неравенство в Азербайджане

22.12.2014 | С.Янг

Число трудоспособных граждан в азербайджанской экономике оценивается Госкомстатом в 4 миллиона 835 тысяч человек. Экономически активная группа населения сегодня по данным статистического ведомства составляет ровно половину от всех азербайджанцев. Но лишь 4.9% или чуть более 238 тысяч из их числа признаются государством необеспеченными работой. При этом официально статус безработных в стране имеет только 28 900, хотя в центры занятости обращается в 2 раза больше граждан.

Наиболее стабильны позиции тех, кто работает по найму. А это более 1.5 миллиона граждан, включая 883.7 тысячи занятых в государственном секторе экономики. На долю нефтяной отрасли, где создаётся треть ВВП и 85% экспорта, приходится 36.5 тысячи человек. Примерно столько же составляет численность работников по найму, занятых в аграрной отрасли. В других отраслях же по найму работает ещё 1.4 миллиона трудоспособных граждан. Радует то, что 22% наёмных работников приходится на производственные сферы азербайджанской экономики. Чуть больше трудоустроено в образовательных учреждениях, включая частные учебные центры. В целом частный сектор, доля которого в ВВП оценивается правительством в 60%, почему-то обеспечивает рабочими местами лишь 41% населения. Это в первую очередь говорит о потенциале легализации трудовых отношений между предпринимателями и их работниками, без чего невозможен прозрачно функционирующий рынок труда.

Как известно, с лета этого года Министерство труда и социальной защиты приступило к применению электронной информационной системы трудовых договоров. Это практически необъявленная война «серым» зарплатам и конвертным системам материальной стимуляции. База данных по трудовым договорам создана совместно с Министерством налогов именно для борьбы с нелегальной занятостью. В результате резко выросло число лиц, для которых были открыты индивидуальные счета социального страхования. Благодаря легализации рабочих мест и доходов, карты соцстрахования по итогам 11 месяцев года получили 249 951 человек. В целом количество таких граждан превысило 2 миллиона 941 тысячу. Это говорит о том, что каждый второй трудоспособный гражданин сегодня защищён с социальной точки зрения. Причём более 48% из общего числа лиц, имеющих индивидуальные счета, это те, которым до 40 лет. В то же время, примерно 2 миллиона человек на азербайджанском рынке труда сейчас работает без заключения контракта, из них 1.6 миллиона в регионах и сельской местности. Большая их часть это женщины.

Внедрение единой системы по трудовым договорам позволит отменить трудовые книжки и обеспечит контроль по защите трудовых прав граждан. С этой же целью Минтруда и соцзащиты проводит работу по увеличению числа трудовых инспекторов. Пока их численность составляет меньше 400. Они должны выявить случаи привлечения к работе граждан без заключения трудовых договоров, что грозит штрафами от 3000 AZN до 25 000 AZN. В случае повторного совершения подобных деяний, работодатель может быть лишён свободы на срок от трех до семи лет.

Между тем, Азербайджан в этом году был признан среди стран СНГ и Балтии государством чуть ли не с наибольшим числом официально объявленных вакантных мест на рынке труда. Согласно подсчётам компании «HeadHunter», число предложений от азербайджанских работодателей больше всего росло во втором квартале, когда увеличилось на 22% в сравнении с тем же показателем января-марта этого года. Для сравнения, в соседней России этот показатель был на уровне 10%, а в Казахстане динамика рынка вакансий демонстрировала рост на 6%. Такого рода тренды на рынке труда, конечно, достойны внимания. Но по тем же подсчётам Министерства труда и социальной защиты, в этом году в службы занятости официально обратилось около 80 тысяч граждан. Лишь каждый четвёртый из них нашёл достойную работу, и только половина получает пособия по безработице в размере 282.6 AZN, что в 1.5 раза меньше, чем среднемесячная зарплата по стране.

Согласно данным на начало ноября, усилиями Министерства труда и соцзащиты в 59 городах и районах Азербайджана прошли специализированные ярмарки труда. На этих мероприятиях 1978 компания в совокупности представила соискателям 17 тысяч вакансий. В результате направления на вакантные рабочие места получили 5 711 человек, 4 830 или 84.5% из которых были обеспечены соответствующей работой. Ещё 369 соискателей привлечено к курсам профессиональной подготовки, а 204 - к оплачиваемому общественному труду. Общее число трудоустроенных, включая трудовые ярмарки, составило 23 тысячи человек. Такой разрыв в реальных и официальных цифрах говорит о несовпадении ожиданий претендентов с реально предлагаемым им работодателями заработком. В связи с этим мы наблюдаем в стране высокий уровень самозанятости, когда регулярная зарплата в доходах домохозяйств колеблется в диапазоне 40-60%.

Правительство Азербайджана прогнозирует на 2015 год рост номинальной заработной платы на уровне 4.8% - до 485.5 AZN. Однако оплата труда в стране поражает сильной разницей между отраслями. Если в нефтяной отрасли средняя зарплата, включая иностранных работников, составляет 1756.5 AZN, то в ненефтяных этот показатель оказался равным 408.7 AZN, что в 4.3 раза меньше. В госсекторе экономики средний показатель по зарплате ещё меньше – он на уровне 355.9 AZN. Увеличивающийся разрыв связан с производительностью труда в частном и государственном секторах национальной экономики. Но есть и другое «оправдание» приведённым цифрам – граждане, занятые в ненефтяных отраслях, почему-то получают гораздо меньше отдачи от экономического роста, что и создаёт зарплатное неравенство.

Но правительство не теряет оптимизма и обещает нам через 3 года среднемесячную номинальную зарплату не ниже 589 AZN. Если учесть, что в последние три года её рост уже составил около 100 AZN, то с учётом заложенных трендов зарплата работников по найму в 2008-2018 годах и вправду может вырасти в 2-3 раза. Дело за «малым» - за темпами роста нашей ненефтяной экономики.

 
Теги: Азербайджан рынок труда обзор заработная плата прогноз
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.