az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

Кто и как заработает на «Formula 1» в Баку?

16.12.2014 | А.М.

Азербайджанский этап впервые включён в календарь «Formula 1» - в серию европейских гран-при всемирно известных гонок Баку попадёт в 2016 году. Специалисты и десятки тысяч фанов королевских гонок уже вовсю знакомятся с маршрутом трассы, которая будет проложена по центру азербайджанской столицы. Генеральный менеджер «Formula 1», легендарный Берни Экклстоун уже назвал Баку одним из самых удачных новичков «королевы гонок». Бюджет азербайджанского этапа 84-летним президентом «Formula One Management» не раскрывается. Известно лишь, что переговоры по организации нового этапа соревнований в Азербайджане продолжались больше шести месяцев. В итоге стороны решили максимально задействовать городскую дорожную инфраструктуру в 2016 году. После азербайджанское гран-при переедет в один из пригородов столицы на западе.

Главный исполнительный директор компании «Tilke Engineering» Герман Тильке, являющийся проектировщиком первой бакинской трассы «F1», уже объявил её параметры. По его словам, протяжённость всего маршрута гонок в 2016 году составит ровно 6006 метров (8 правых и 12 левых поворотов). Средняя скорость при этом составит 210 километров час, в то время как максимальная впервые позволит разогнаться болидам до 340 километров в час. Старт и финиш в гонке будет дан перед Домом правительства, возле площади «Azadlıq». Это позволит привлечь к трёхдневному этапу соревнований в Баку более 25 тысяч зрителей. Последняя цифра в 2 раза превышает минимальный показатель, рекомендуемый Международной автомобильной федерации (FİA).

Интересно, что Баку станет первой столицей среди стран бывшего СССР, где пройдет гран-при «Formula 1». Согласно замыслам организаторов, гоночное кольцо станет своего рода витриной нашей столицы. Трек пройдет по историческому центру Баку, вдоль Приморского бульвара, рядом с площадью Государственного Флага и у стен исторической крепости «İçəri Şəhər». По словам Генерального исполнительного директора «Formula-1 Group» Берни Экклстоуна, красота города и его живописные панорамы стали одним из основных факторов принятия решения в пользу проведения нового этапа в Азербайджане. Первые разговоры о возможности проведения этапа Больших Призов на берегах Каспия, причём со ссылкой на окружение Б.Экклстоуна появились в западной прессе ещё в прошлом году. Британские журналисты утверждали, что подписанию контракта на проведение гонки на улицах азербайджанской столицы активно способствовал итальянский бизнесмен, бывший менеджер команд «F 1» Флавио Бриаторе. По неподтверждённым данным СМИ, его гонорар от такого посредничества составлял, чуть ли не семизначную сумму. Речь даже шла о включении гонки в календарь 2015 года, но затем планы были пересмотрены. Это было вызвано возвращением в календарь чемпионата мира мексиканского гран-при.

В порядке исключения Азербайджан на переговорах с «Formula One Management» получил контракт на 9 сезонов, хотя до сих пор стандартный период для такого рода сделок составлял лишь 7 лет. Оно и понятно, организаторы планируют окупить до 2025 года новую инфраструктуру. Если в первый год соревнования пройдут в центре Баку и для их проведения фактически будет использована готовая инфраструктура, то в последующем для автогонок будет выделена уже специальная территория за пределами города. В частности, в западной части города специально для «Formula 1» выделена территория под названием «Sultan burnu» (мыс Султана), где планируется создать новый автодром, спортивную базу по различным видам автоспорта, музей классических автомобилей, а также зону отдыха для самих автолюбителей.

По охвату зрительской аудитории и степени освещения в мировой прессе «Formula 1» уступает лишь олимпиадам и чемпионатам мира по футболу. Причём, в отличие от перечисленных турниров, ждать которых приходится по четыре года, этапы «F1» проводятся ежегодно. Каждый год оборот глобального чемпионата по самым быстрым в мире автогонкам составляет $2 миллиарда. Во-первых, потому что привлекает к телеэкранам от 450 миллионов до 600 миллионов человек. Во-вторых, из-за бюджетов команд-участниц самой престижной гоночной серии в мире. Они делят между собой чуть больше 60% прибыли гонок - в 2013 году она составила, например, $800 миллионов.

Для Азербайджана гран-при «Formula 1» своеобразный PR-фестиваль, преподносимый миру как спортивное событие, но по сути привлекающий внимание к стране полмиллиарда людей по всему миру. Понятное дело, что не все зрители захотят просто смотреть на экран, получая искреннее удовольствие от гонок. Многим захочется непосредственно приехать в Азербайджан в 2016 году или приобрести билет на следующий гран-при в Баку.

Подключиться к празднику с сотнями миллионов преданных фанатов, с вожделением разглядывающих рекламные щиты и спонсорские наклейки, норовят и мировые бренды. В сравнении с потенциальной выручкой от реализации фанам билетов продажа рекламы в «Formula 1» приносит в разы больше. Спонсорские контракты с авиакомпанией «Emirates», швейцарским банком UBS, производителем часов «Rolex», страховой компанией «Allianz» приносят организаторам $400 миллионов. В общей копилке доходов все спонсорские платежи составляют примерно 20%. Основа коммерческой привлекательности «Formula-1» - телеаудитория. Вещатели по всему миру чуть ли не по инерции продолжают закупать дорогостоящие права на телетрансляции. Доходы от телекомпаний составляют около $600 миллионов за год, что практически на треть формирует финансовое благополучие «F 1».

«Formula 1» это, прежде всего, частная гонка и бизнес-проект одного конкретного человека – Б.Экклстоуна. Все полученные доходы «Formula 1» делит на две части. Одна половина достаётся командам-участницам, а вторую забирает компания «Delta Topco», владеющая чемпионатом мира через разветвленную сеть офшоров. Среди владельцев «Delta Topco» присутствует и сам генеральный промоутер «F 1», но главным акционером считается  британский инвестиционный фонд «CVC Capital Partners», которому принадлежит 35% акций «Formula 1». Конечно, полный список бенефициаров CVC держится в тайне. Единственное, что признали промоутеры «Formula 1», это то, что в 2013 году их доходы составили $1.7 миллиарда, а прибыль - $ 503.7 миллиона.

Бессменный руководитель проекта «королевских автогонок» умело зарабатывает деньги буквально на каждом аспекте своего детища. В первую очередь это упомянутые нами спонсорские пакеты и продажи прав на телетрансляции. Не самый маленький и важный компонент доходов это продажа лицензионной сувенирной продукции «Formula 1». Она приносит чемпионату, а точнее Б.Экклстоуну $100 миллионов в год.

Очевидно, что Генеральный промоутер гоночного турнира выстраивал сложившуюся иерархию доходов годами. Как результат, страны-организаторы каждого из этапов гонки зарабатывают только на сопутствующей рекламе и продаже билетов. Те, кто не может окупить расходы, покидают «Formula 1», среди них уже Турция, Южная Корея, Индия, Бахрейн, некоторые европейские страны. По нашим расчётам, минимальная цена билетов на гонку будет установлена в пределах $15-20, в то время как VIP-места, а их должно быть не меньше 4-5 тысяч, могут стоить уже от $2500 до $4000. В результате поступления с продажи билетов в первый же год проведения гонок «F 1» в Баку превысят $20 миллионов. Это позволит рассчитывать на окупаемость в дальнейшем более вместительной с точки зрения присутствия зрителей загородной трассы, проект постройки которой уже сейчас оценивается в $200-250 миллионов. Но самые дорогие места в закрытых ложах каждого автодрома с маржой под 1000% реализуются в пользу главного промоутера.

Ещё одним «но» не в пользу кармана стран-организаторов гран-при являются вступительные взносы. Для любой страны-дебютанта они объявлены на уровне $40 миллионов. И Азербайджан тут не исключение. Радует одно – в следующие 8 лет нам придётся платить только по $15 миллионов за каждый год. Если учесть, что на азербайджанские «плечи» также ложатся все возможные расходы по строительству и оснащению трассы, трибун и другой инфраструктуры, то для окупаемости проекта с гран-при выручка с продажи билетов должна просто удвоиться. Это достижимо только при условии строительства более масштабной трассы с большим числом мест, включая VIP-трибуны.

По оценкам «Deloitte», убытки стран-организаторов гонки в первый год её проведения составляют около $55 миллионов. Но принято считать, что гонки «F 1» всегда приносят стране-участнице гран-при косвенные выгоды. Это полные самолёты фанов, тематическая реклама вне трассы, заполняемость гостиниц, где стоимость номеров подскакивает в разы. Например, премьер-министр Малайзии оценивает экономический эффект от «королевских гонок» в $ 69 миллионов в год. А по оценкам «Formula Monitor», оборот с продажи билетов во время гонок в Монако достиг рекордных $120 миллионов.

Вкупе с эффектом новизны гран-при в Азербайджане позволит привлечь в будущем больше зрителей. Для монетизации успеха всем странам, которые стремятся попасть в календарь «Formula 1», рекомендуется в первую очередь определиться с бюджетом собственных инвестиций. Получается замкнутая цепочка: если страна-хозяйка гран-при не вкладывает деньги, то она не получает результатов. Неслучайно, что все развивающиеся рынки - от Китая до Абу-Даби стремятся инвестировать в «F 1», используя королеву гонок в качестве инструмента для демонстрации открытости для иностранных вложений и туристов. Таким образом, «Formula 1» - не просто состязание конструкторов, пилотов и болидов. В последние годы это испытание на зрелость для национальных инвесторов. И Азербайджан, как страна, которая хочет оставаться в седле организатора самых передовых спортивных мероприятий, не должен бояться вложений в королевские автогонки.

 
Теги: Азербайджан гран-при Formula 1 доходы расходы организаторы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.