az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

5 ключевых направлений, куда ещё можно съездить на Новый год

12.12.2014 | Зарина Орудж

Новый год – один из самых любимых праздников в Азербайджане. Его наступления ждут все – взрослые и дети, шопоголики и ритейл-сети, банки и заёмщики, предприниматели и налоговики, путешественники и туроператоры. По традиции накрываются столы, покупаются многочисленные подарки, устраиваются сюрпризы. А ещё формируется пик волнительных идей о том, куда поехать и где отметить новогодний праздник. Ведь новогодние каникулы идеальное время для путешествий в осенне-зимний сезон.

В этом году новогодние праздники в Азербайджане дают возможность отдохнуть пять дней подряд - с 31 декабря по 4 января включительно. По этой причине немалая часть азербайджанцев, не желающих встречать Новый год дома перед телевизором, планируют краткосрочные семейные туры. И их выбор тут зависит не только от финансовых возможностей.

Если проанализировать поисковые запросы наших туристов, то нетрудно установить, что чаще всего изучается возможность выезда в Грузию, ОАЭ, Турции и страны Восточной Европы.

Почему Турция? Удовольствие увидеть другую Турцию на новогодние праздники, прежде всего, связано с выгодными ценами на питание и размещение в отелях этой страны. И речь тут не о летних курортах Анталии или Белека, а больше о горнолыжных, которые не уступают дорогим альпийским центрам. Впрочем, отдых в Турции, сочетаемый с шопингом в Стамбуле, уместен в любой сезон. Поэтому азербайджанские туристы не против посетить братскую страну в любые праздники. Плюсы тура в Турцию ещё состоят ещё в том, что нет необходимости в каких-то особых знаниях английского языка, а также оформления въездной визы, нужен лишь загранпаспорт. Жирным минусом поездки в Турцию является стоимость авиабилетов. Она начинается с $600, и то при заблаговременном бронировании авиарейса. В целом бюджет недельной поездки в тот же Стамбул на одного человека начинается от 700-750 AZN. Тут обязательно следует учесть, что коренные жители ориентированной больше на мусульманские традиции Турции практически не отмечают новогодний праздник.

Грузия – страна, которая знает толк в праздниках. Туры в Тбилиси, Бакуриани, Гудаури, Сигнахи и другие грузинские города остаются популярным новогодним направлением в Азербайджане. Новый год в Грузии, как и во многих других странах с христианской культурой, один из самых весёлых праздников. А новогодние каникулы на грузинских горных трассах - это ещё и возможность совместить праздник с активным катанием на лыжах и множеством других зимних развлечений, включая дегустацию вин, сыров и все гастрономические удовольствия. Зимний отдых в Грузии не требует особых вложений – цены в отелях в среднем составляют $60-80, включая завтраки. Также доступны билеты на поезда и автобусы, курсирующие между двумя странами. В целом шестидневный отдых с проживанием и трёхразовым питанием не превысит 500 AZN.

Мы говорим Дубай, подразумеваем пляжи. Дубайский эмират самый бюджетный и близкий нам курорт с опцией пляжного отдыха зимой. Погода в зимний сезон в ОАЭ практически аналогична летней бакинской жаре. Она позволяет загорать и купаться круглый год. Поскольку зима это ещё и сезон распродаж в эмиратах, сюда держат путь тысячи азербайджанских туристов, чтобы купить на скидках качественную одежду, шубу или ювелирные украшения. Наилучший выбор в сочетании с пляжами, ресторанами и отменным сервисом в отелях оставляет только положительные впечатления.

Бюджет новогоднего тура в Дубай сопоставим по затратам с поездкой в Турцию. Стоимость недельного тура в ОАЭ с перелётом предлагается от 999 AZN. Но по впечатлениям он гораздо богаче, особенно для тех, кто впервые попадёт в эмираты. Косвенным доказательством тому является статистика визитёров – ежегодно Дубай посещает не менее 13 миллионов туристов. И азербайджанцы среди них занимают не самое последнее место.

Мистическая Прага. Согласитесь, что лишь немногие могут устоять перед таким искушением, как встреча Нового года в самом сердце Европы – в сказочной Чехии. Новогодний праздник в Праге это огромные ёлки, рождественские ярмарки, пряничные домики. Чехия также привлекает туристов рождественскими распродажами. Помимо солидных средств на оформление визы (150 EUR), бронирование отеля (80-100 EUR) и авиабилетов (700-800 EUR) тут главное иметь ещё заначку, для многочисленных экскурсий, шопинга, дегустации напитков, сувениров и т.д. Недельный тур в Чехию обойдется примерно в 1200 EUR. Отметим, что Прага стала самым посещаемым туристами европейским городом.

В качестве альтернативы зарубежным поездкам последние два года рассматриваются туры внутри страны. Речь идёт о горнолыжном отдыхе в отелях близ Шахдага и в Габалинском районе. Проложенные трассы и альтернативная дорогим гостиницам местная инфраструктура позволяет при этом ограничить пребывание до 2-3 дней. Это выгодно, особенно, когда места в гостиницах на исходе. Зимний туристический сезон в северных районах Азербайджана будет открыт после 20 декабря. Удовольствие покататься на лыжах или сноуборде влечёт не только экстрималов, но и тысячи обычных граждан, которые предпочитают активный отдых в горах пассивному времяпровождению у домашних телевизоров.

 
Теги: Отдых Новый год каникулы курорты горнолыжные курорты сезон
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.