az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Объектив

SMS-спам по-азербайджански: точка кипения пройдена!

24.11.2014 | Сидней Янг

Мировой объём SMS-спама, согласно данным исследовательских компаний, за последний год увеличился в шесть раз. И Азербайджан тут совсем не исключение. Обеспокоенность тысяч абонентов нарастала годами и привлекла внимание правительства к этой проблеме. Министерство связи и высоких технологий страны уже заявило о планах внести в закон «О телекоммуникациях» поправки, ограничивающие возможность рассылки абонентам нежелательных SMS-сообщений. По словам советника министра связи и высоких технологий Мушвига Амирова, изменения обеспечат защиту прав потребителей мобильной связи и связаны с их многочисленными жалобами на массовые рассылки коротких сообщений рекламного и развлекательного характера.

Как выяснилось, жалобы пользователей мобильных устройств поступали и в государственные службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей, которые, как известно, действуют при Министерстве экономики и промышленности. Правительственные учреждения в связи с этим даже провели совместные исследования, в ходе которых наконец-то установили факт регулярной рассылки по мобильным сетям SMS-данных об акциях, кампаниях, скидках банков, розничных сетей, медицинских центров, салонов, кабельных TV, магазинов.

SMS-спам надоел не только абонентам, но и законодателям. Многолетнее недовольство абонентов сотовой связи SMS-спамом им помогли заметить выступления в Милли Меджлисе депутата Эльмиры Ахундовой. Она акцентировала внимание парламентариев на том, что различного рода SMS-уведомления нарушают права потребителей. При этом она привела пример с собственным мобильным номером, на который постоянно приходят короткие сообщения рекламного характера, предлагающие подключиться к различным кампаниям и конкурсам. Э.Ахундова процитировала одно из таких SMS-сообщений, предлагающее ей участие в специальной акции по организации родов в одном из частных медицинских центров. «А теперь представьте, что такое сообщение приходит на телефон подростка, пожилой женщины или мужчины, - возмутилась она, - в итоге потребители нервничают». По словам депутата, организация спам-рассылок без согласия самого абонента незаконна. Она особо подчеркнула недопустимость случаев, когда посредством SMS-рассылок потребители привлекаются к бессмысленным играм. При этом посредством SMS абоненты были не только обмануты через бессмысленные игры и конкурсы, но и пострадали материально. Обратившись к министру связи и высоких технологий Али Аббасову, Э.Ахундова призвала внести соответствующие поправки в законы с целью жёсткого ограничения спама. В качестве удачного примера, когда SMS-рассылки приходят на номер абонента только с его согласия, парламентарий привела поправки в российском законе о связи.

По нашим подсчётам, в этом году каждый владелец номера в сотовых сетях Азербайджана получил до 10 коммерческих сообщений в месяц. С учётом ёмкости сетей ежемесячный объём SMS-спама в совокупности приближается к 50 миллионам сообщений. Три-четыре года назад эта цифра была в разы меньше. И тому есть несколько причин.

Первая связана с ростом популярности всевозможных мессенджеров («WhatsApp», «Viber», «Skype» и др.) и в результате падением доходов операторов от продажи SMS-пакетов. С наступлением мобильной эпохи этих программ и по мере роста проникновения смартфонов на рынок, недалёк тот день, когда число сообщений от юридических лиц, доставляемых операторами, сравняется с количеством SMS, которые они получают от частных лиц. По прогнозам аналитиков «Deloitte», с 2013 года отправка коротких сообщений между абонентами уступает числу сообщений через мессенджеры. В недалёком будущем SMS-ки перестанут быть популярным средством общения между азербайджанцами. Косвенным доказательством этого является глобальное падение доходов сотовых операторов от продажи SMS-пакетов. Авторитетное агентство «Strategy Analytics» считает, что к 2017 году в Европе они «просядут» 28%, а в странах Северной Америки – на 38%. Вероятно почувствовав эту опасность, сотовые операторы стали стимулировать спамеров в лице своих контент-провайдеров. На мобильных телефонах стали чаще появляться назойливые рассылки о гороскопах, мелодиях, лотереях, тотализаторах. Справедливо считая SMS средством личного общения, пользователи в итоге крайне обеспокоены тем, что получают большое число рекламных сообщений, причём иногда в самое неподходящее время суток – в ночные часы.

Интересно, что сами операторы утверждают, что они тут вовсе не причём. Мол, за спамом стоят некие контент-провайдеры, которые по ошибке самих же абонентов, заполучили их номера при покупках каких-либо товаров или услуг. Как ни странно, потенциально возможное блокирование подобного рода сообщений преподносится уже как нарушение контракта на предоставление услуг. Факт того, что за SMS-спамом стоят десятки рекламодателей, которые напрямую заключают договора с контент-провайдерами на отправку рекламных сообщений, как бы признаётся. Но то, как распределяются доходы от таких отравляющих жизнь клиентов «токсичных сервисов» между сотовым оператором и контент-провайдером почему-то умалчивается.

Очевидно, что SMS с учётом высокой степени проникновения мобильной связи в Азербайджане даёт каждому рекламодателю максимально широкий охват аудитории. При этом цепочка взаимодействия рекламодателей с операторами связи включает в себя одно важное звено. Как правило, операторы предоставляют SMS-каналы контент-провайдерам или сервис-провайдерам. Последние в свою очередь напрямую сотрудничают с рекламодателями или рекламными агентствами. Практически все они лишены возможности заключать прямые договора с операторами мобильной связи. То есть компания-заказчик SMS-рассылки формально пользуется услугами оператора только через посредников. Применение такой, прямо скажем, не самой прозрачной схемы ведёт к росту проблемы SMS-спама, так как именно при данной модели появляется возможность осуществлять массовые рассылки без всякого контроля. И чем больше провайдер, тем больше у него контент-провайдеров, соответственно растёт и число рекламных SMS.

Диапазон цен на такие сообщения весьма широк и начинается с 0.005 AZN. Тарифы на массовые SMS-рассылки зарубежных операторов и агрегаторов существенно выше. Так, минимальная стоимость отправки 1 SMS при заказе наибольшего по объему пакета трафика в странах Западной Европы и США составляет от $0.04. Это связано с тем, что законодательство в этих государствах предотвращает рассылку спама через механизм подтверждения рекламодателем самостоятельного формирования своей базы пользователей. В Азербайджане, как и за рубежом, ценообразование зависит и от возможностей таргетирования рекламы по полу, возрасту, доходам и географии. Контакт с наиболее востребованной аудиторией стоит дороже, чем обычные рекламные SMS. Кроме того, стоимость одного SMS зависит от числа рассылок спамера в месяц - чем больше объём рассылок, тем ниже цена одного сообщения. Это, кстати говоря, третья причина роста спама в мобильных сетях.

Рынок SMS-рассылок в Азербайджане оценивается сейчас в 28-30 миллионов AZN. Это расходы, которые несут рекламодатели. Но, строго говоря, половина бюджета достаётся именно компаниям мобильной связи. Причём 80% SMS-спама приходится на сеть «Azercell», где внушительная группа абонентов практически ежедневно сталкивается с нежелательными сообщениями. За SMS-спамом также стоит «Mobasis», фирма, учреждённая Дж.Эрсоем, другом бывшего главы «Azercell» Али Агана. Предметом «особой гордости» может являться несанкционированный «мусор», который в виде десятков SMS получают пользователи сервисов «Simurq». Клиентами последнего по умолчанию становились все, кто менял или получал новую SIM-карту в «Azercell». Поддержкой проекта «Simurq» занимались такие контент-провайдеры, как «UniMark», «MobiSky» и «Sindibad Ko». Последняя из них известна в стране наибольшим числом случаев непрозрачных SMS-списаний. Это не помешало руководителям «Azercell» признать её услуги лучшими среди своих партнёров. Ежедневно получая клиентские жалобы на такого рода сервисы, сотовый оператор советует им избавляться от SMS-спама и непрозрачных списаний с баланса самостоятельно. Причина в том, что доходы от таких отравляющих жизнь клиентов «токсичных сервисов» «Azercell» гораздо важнее.

 
Теги: Смс спам Азербайджан законодательство оператор сотовая связь Azercell Simurq UniMark MobiSky Sindibad Ko
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.