az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Услуги «Azercell» нужно бойкотировать, считает глава Союза свободных прав потребителей Азербайджана

25.08.2014 | С. Сараблинская

81 000 абонентов уже покинули сеть крупнейшего оператора сотовой связи

К бойкоту услуг «Azercell Telekom» призвал обманутых этим сотовым оператором абонентов председатель Союза свободных потребителей (ССП) Эйуб Гусейнов.

По его словам, случаи нарушения упомянутой компанией прав своих потребителей фиксируются каждодневно, что связано не только с массовым характером её услуг, но и с откровенным игнорированием их мнения. Глава Союза особо подчеркнул, что прекращение бонусной программы без компенсирования всего объёма набранных баллов для абонентов «SimSim» стало лишь цепочкой в антиклиентских действиях «Azercell». Он выразил недоумение тем фактом, что для предварительного информирования миллионов своих абонентов о прекращении какой-то услуги или кампании, изменениях в тарифах и других условиях оказания услуг мобильной связи сотовый оператор почему-то выбирает печатное издание с тиражом в несколько тысяч и не делает этого посредством массовых рассылок SMS. «В то время как без согласия своих абонентов «Azercell» и его партнёры ежедневно осуществляют SMS-рассылки спама с различными предложениями и услугами, было сложно отослать такое же извещение о приостановлении бонусной программы для группы препейд-абонентов?», - заявил он.

Напомним, что с 1 августа в сети самого крупного в стране оператора мобильной связи - «Azercell Teleсom» «prepaid»-абоненты лишены в отличие от «postpaid»-клиентов бонусного баланса в размере 0.01 AZN с каждого пополнения на сумму в 1 AZN. Хотя ранее каждый отправитель ключевого слова «bonus» на короткий номер 9333 мог рассчитывать на начисление баллов, которые в последующем можно было легко конвертировать в 5 AZN, 10 AZN, 25 AZN и 50 AZN, зачисляемые бесплатно на баланс, причём без какого-либо ограничения их использования для разговоров (как внутри сети, так и вне её), отсылки сообщений или покупки Интернет-трафика. Сумма могла быть использована на звонки во всех направлениях и услуги в соответствии с используемым тарифом. Сейчас бонусами могут воспользоваться только абоненты фактурной линии. Кроме того, сотовая компания объявила о готовности предоставить 30 минут внутрисетевых разговоров всем тем, кто успел набрать в бонусной программе 500 баллов, без учёта баллов, превышающих этот «минимум». Во всех остальных случаях набранные абонентами «SimSim» баллы не возмещаются. В ответ на их запросы представители «Azercell» отмечают, что бонусная программа была временной кампанией (она была запущена 23 июля 2009 года) и прекращена в соответствии с пунктом 2.7 абонентского договора. В прежних условиях кампании «Azercel`dən xallar» отмечалось, что абоненты «SimSim» ограничиваются во времени использования бонусов только в соответствии со сроком действия загруженного баланса.

Формальное право на одностороннее прекращение условий кампании в отношении части абонентов оспаривается меньше всего. У пользователей услуг сильное возмущение вызывают методы прекращения, точнее недостаточного информирования, а также факт приостановления обмена уже накопленных на 1 августа бонусных баллов. Действия сотового оператора расцениваются не иначе как стремление любым способом увеличить доходы за счёт клиентов. В первом полугодии отток абонентов из «Azercell» составил по признанию самой компании 81 000. Вызывает также сомнение чрезвычайный характер мер «Azercell», а именно невозможность начисления бонусных баллов абонентам «SimSim» при условии, что точно такие же баллы другие клиенты (постпейд) могут продолжать копить, менять и использовать для разговоров, отсылки SMS в любом направлении, приобретения Интернет-трафика, а не только внутрисетевых минут.

Следует отметить, что в качестве одного из негативных примеров работы компании председатель Союза свободных потребителей привёл случай с «Sindibad MMC». Эта компания, заключив соглашение с «Azercell Telekom», вовлекает её абонентов в сомнительные кампании, включая, розыгрыш автомобиля. При этом не учитывается возраст получателей SMS и потенциальных участников лотерейной акции. «На днях ко мне обратилась одна девушка из Сабирабадского района, - сказал Э.Гусейнов, - она жаловалась на то, что отреагировав на одну из таких SMS, потратила 480 AZN, но при этом ничего не выиграла!». Этот факт был доведён до внимания соответствующих структур «Azercell» и Министерства экономического развития. «Я неоднократно обращался с жалобами и за разъяснениями, как в государственные структуры, так и в «Azercell», но во всех случаях решение принималось не в пользу клиента», - подчеркнул он. По его данным, на телефон «горячей линии» Союза свободных потребителей на неправомочные действия этого оператора связи приходят тысячи жалоб.

Э.Гусейнов также выразил недоумение в связи с тем фактом, что Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей не реагирует должным образом на последние действия «Azercell Telekom», идущие в разрез с национальным законодательством.

 
Теги: AZERCELL бойкот
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.