az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Бонусный стоп-кран в «Azercell»

18.08.2014 | Гемер Багирова

Первого августа в сети самого крупного в стране оператора мобильной связи - «Azercell Teleсom» произошло тихое, но важное событие. Тихое потому, что оно никак не анонсировалось компанией - ни через средства массовой информации, ни через официальный сайт и соответствующие страницы в социальных сетях. А знаковое по причине того, что коснулось, по меньшей мере, 4 миллионов абонентов «SimSim». Дело в том, что теперь каждый манат, загружаемый ими для пополнения баланса, обходится чуточку дороже в сети «Azercell». Причина в том, что «prepaid»-абоненты вот уже как месяц лишены в отличие от «postpaid»-клиентов бонусного баланса в размере 0.01 AZN с каждого пополнения на сумму в 1 AZN. Хотя ранее каждый отправитель ключевого слова «bonus» на короткий номер 9333 мог рассчитывать на начисление баллов, которые в последующем можно было легко конвертировать в 5 AZN, 10 AZN, 25 AZN и 50 AZN, зачисляемые бесплатно на баланс, причём без какого-либо ограничения их использования для разговоров (как внутри сети, так и вне её), отсылки сообщений или покупки Интернет-трафика. Сумма могла быть использована на звонки во всех направлениях и услуги в соответствии с используемым тарифом. Сейчас бонусами могут воспользоваться только абоненты фактурной линии. Кроме того, сотовая компания объявила о готовности предоставить 30 минут внутрисетевых разговоров тем, кто успел набрать в бонусной программе 500 баллов, хотя ранее 5 AZN, добавляемых на баланс, могло хватить на куда большее число минут, включая межсетевые звонки. Во всех остальных случаях набранные абонентами «SimSim» баллы никак не возмещаются. В ответ на их запросы представители «Azercell» отмечают, что бонусная программа была временной и прекращена согласно каким-то правилам.

Стоп-кран в бонусной программе «Azercell» не повод для подсчёта роста маржи сотового оператора. Речь больше идёт о попытке именитой компании скрыть одну из утративших силу опций в своих услугах. Согласно законодательству и пункту 2.7 абонентского контракта, информация о каких-либо изменениях в оказании услуг должна предоставляться абонентам за 10 рабочих дней посредством СМИ. Чисто формально, применение или отмена бонусов, которые вводились на временной основе, много лет назад, это не часть тарифа. Но стоит отметить, что факту начисления бонусов PR-щики самой крупной в Азербайджане сотовой сети посвящали релизы, тогда как сейчас скромно молчат. Абоненты «SimSim» узнали об отмене бонусов лишь постфактум, при попытке проверить свой бонусный баланс. Если учесть, что среднемесячная сумма пополнения баланса абонентами составляет 8 AZN, то нетрудно предположить, что сотовый оператор, благодаря «молчаливому» сворачиванию бонусной программы экономит десятки тысяч манатов в год. И при этом, ни на гяпик не меняет ни один из своих действующих тарифов в пользу снижения, чтобы хоть как-то компенсировать «шаг назад» в программах лояльности.

Отмена опций в многолетнем бонусном проекте напоминает аварийное торможение железнодорожного состава. Да, вроде никто не «упал с полки», не «получил травмы» и не требует возмещения ущерба. Но машинист поезда в лице руководства «Azercell» рискует наслушаться «тёплых» слов о себе в соцсетях, так как неприятные эмоции по поводу методов работы компании останутся у абонентов. А их не один миллион.

При всей неприглядности отмены бонусной программы, интересен не столько сам факт, сколько его причина, которая не оглашается. А ведь причина должна быть. Известно только, что в первом полугодии 2014 года объём продаж «Azercell» снизился на 5-6% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в опубликованном «TeliaSonera» отчёте по итогам января-июня. Согласно оценкам главного акционера «Azercell Teleсom» («Fintur Holdings B. V», где «TeliaSonera» принадлежит 74% долевого участия), чистая выручка с продаж в сравнении с аналогичным показателем прошлого года сократилась до 201 миллиона AZN. Более низкий уровень доходов в первом полугодии объясняется ужесточением конкуренции на рынке после запуска в феврале 2014 года услуги переноса мобильных номеров (MNP). Дело в том, что абонентская база «Azercell» в январе-июне сократилась на 1.9% или 81 тысячу - с 4.370 миллиона до 4.289 миллиона единиц. Тем не менее, объём прибыли компании до уплаты процентов, налогов и амортизационных отчислений в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 года наоборот увеличился с 46% до 54.6%. Если верить цифрам, то доналоговая прибыль сотового оператора чуть ли не удвоилась в последние 2-3 года. В целом из каждого маната, потраченного абонентами сотовой связи в Азербайджане, 0.45 AZN приходится на долю услуг «Azercell»!

Очевидно, что доходы каждого сотового оператора, прежде всего, связаны с внутрисетевым трафиком, включая звонки, SMS и все дополнительные сервисы. Потраченные абонентами средства за вычетом расходов на распечатку карт, их распространение и обслуживание звонка, всецело остаются в распоряжении телефонной компании. Как считают авторитетные эксперты, в этих условиях операторы стараются заработать на всякого рода акциях, кампаниях и программах лояльности, включая начисление бонусов. Стимулируя этими методами продажи, сотовая компания поднимает продажи, и соответственно потенциально снижает их, если решает отменить начисление бонусов внушительной группе клиентов. Следует особо отметить, что в условиях самых высоких тарифов среди конкурентов «Azercell», рискует большим, нежели чем «Bakcell» или «NAR Mobile», неожиданно сокращая бонусную программу. Особенно на фоне того, что компании-конкуренты не идут сознательно на сворачивание бонусных программ, предварительно не закладывая тренд для запуска новых. Стоит учесть и невыгодную новую пятнадцатисекундную тарификацию для абонентов «SimSim», которая введена с августа.

Напомним также, что «Azercell» является частью группы компаний «TeliaSonera», функционирующей в 17 странах мира с совокупным числом в 186 миллионов абонентов и 27 тысяч сотрудников. Компания основана в 1996 году как азербайджано-турецкое совместное предприятие, её сеть на данный момент охватывает 99.8% населения. Сотовый оператор позиционирует себя как лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и самый крупный инвестор в ненефтяном секторе экономики. На этой "оптимистичной" ноте мы, пожалуй, закончим разбор «бонусных полётов» с надеждой на то, что услышим наконец-таки официальные комментарии представителей «Azercell».

P.S. Настоящая статья лишь анализирует уже произведенные изменения в бонусной программе «Azercell» и никак не может рассматриваться в качестве информирования абонентов о причинах отмены бонусов. Все предположения принадлежат только автору.

 
Теги: Azercell бонусы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.