az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Кто на свете всех быстрее?

04.06.2014

Лето – сезон демонстрации спорткаров. И Баку тут не исключение. Этому способствует погода и относительно свободные улицы. Спорткары в Азербайджане – удел богачей и в меньшей степени энтузиастов. Для остальных существуют однообразные седаны, хетчбеки и кроссоверы. Но в массе своей, независимо от того, сидим ли за рулём или всё ещё относимся к классу пешеходов, мы любим в душе восхищаться именно такими автомобилями.

 

 

«İnfiniti Q50 Eau Rouge»

С появлением «İnfiniti Q50 Eau Rouge» Япония вернула себе имя страны с самыми мощными в мире компакт-седанами. Автомобиль получил новое шасси, аэродинамический обвес кузова и новый шестицилиндровый двигатель, объём которого составляет 3.8 литра. Мощный мотор обвешан со всех сторон турбинами, его отдача - 577 лошадиных сил. Это больше, чем у «BMW M3», «Mercedes C63 AMG» и «Audi RS4».

 

BMW 4-Series

Очередное купе на базе «трёшки» BMW назвали «4-Series». Эта машина создана для того, чтобы дарить удовольствие за рулем. Моторы - только рядные, включая топовую 306-сильную шестёрку. Творение баварских инженеров способно разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. При этом управлять автомобилем не только приятно, но и просто. Мощность двигателя, подвеска, удобство посадки - все идеально уравновешено.

 

«Chevrolet Corvette»

«Chevrolet Corvette» - один из культовых спортивных автомобилей в США. Секрет конечно в демократичной цене. Проигрывая «Ferrari» в скорости, спорткар доступен среднему классу, и не только в США. Новый «Corvette» далеко не примитивная техника: под классическими формами скрывается кузов из легких сплавов и независимые подвески колес, восьмицилиндровый двигатель объёмом 6.2 литра и мощностью в 455 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы набирать 100 км/ч за 3.8 секунды.

«Jaguar F-Type»

Эту машину ждали. Новый «F-Type» совмещает инновации и стиль, его готовили не только для гонок. И тем не менее мягкая и покладистая «кошка», вцепившись в асфальт, может выдаст всё, на что способен мотор — компрессорный пятилитровый V8 мощностью 550 лошадиных сил.

 

                                                                               «Audi Nanuk»

Концепт «Nanuk» вариант для тех, кто не хочет идти на компромисс с мечтами. По сути это классический суперкар, наследник модели «R8». Однако на этот раз дизайнеры не только снабдили машину полным приводом и наградили её приемлемым дорожным просветом. Двигатель десятицилиндровый объёмом 5 литров и мощностью 544 л.с. А главное, это — дизель! И пусть статус концепта вас не смущает.

 

«Peugeot RCZ-R»

Применить гоночные технологии форсирования двигателя автопроизводители редко когда решаются. Точнее сказать никто, кроме «Peugeot». Французы удивили мир, показав 270-сильное купе «RCZ R». Версия «R» — практически эксклюзив, который планируется выпускать в очень ограниченных количествах. Да и кто захочет бороться со сверхфорсированным силовым агрегатом, вращающим передние колеса. Разве что настоящие автофанаты, которые любят автомобиль даже за гоночный звук двигателя. Поверьте, рычит «Peugeot RCZ R» замечательно.

 

«Lexus RC»

Консервативные японцы стали возмутителями спокойствия благодаря двухдверному «Lexus RC». Это купе, построенное на базе не менее смелого седана «IS», может похвастать тем же набором качеств, что и четырёхдверная модель - классический задний привод, мощные бензиновые двигатели, шикарная отделка салона. Версий три, но большинству подойдет вариант «RC350» с мощным 3.5-литровым «V6» под капотом. Для поклонников высоких технологий предложат менее динамичную, но более продвинутую гибридную версию «RC300h». Ну а экстремалов в скором времени ждёт «RC F» с пятилитровым «V8» мощностью более 450 лошадиных сил под капотом.

 

«Porsche 918 Spyder»

«Porsche» этим спорткаром сделал заявку на членство в «высшей лиге». Цена — почти миллион евро, а общий объём выпуска — лишь 918 экземпляров. Это самый высокотехнологичный «Porsche» в истории. Бензиновый «V8» с турбонаддувом при объеме 4.6 литра выдает 608 лошадиных сил. Но этого мало: ему вторят два электромотора. В итоге гибридная силовая установка развивает внушительные 887 лошадиных сил, выстреливая легкий спорткар до 100 км/ч всего за 2.6 секунды.

 

«Volvo Concept Coupe»

Созданием этого концепта в «Volvo» не только намекнули на то, как будет выглядеть седан «S80» следующего поколения, но и фактически подтвердили, что у машины появится спортивная двухдверная версия. Под капотом должен прописаться двигатель нового четырехцилиндрового семейства «Drive-E». Его компактность не смущает, поскольку сейчас эти моторы уже развивают более 300 лошадиных сил.

«Acura NSX»

Компания «Honda» и её премиальное отделение «Acura» всегда славились умением получить большее из меньшего. И новый «NSX» не стал исключением. Лёгкий, с мотором «V6», он не уступает в скорости именитым европейским спорткарам с двигателями «V8». В дополнение к шестицилиндровому мотору спорткар оснащён и электродвигателями. Гибридная схема не только позволяет делать автомобиль мощнее, но и обеспечивает интеллектуальный полный привод, распределяющий мощность между четырьмя колесами.

 

«Lamborghini Huracan»

Новый суперкар сменил «Gallardo», который считался самой продаваемой машиной в истории марки. Новинка построена по классической для суперкаров схеме. Мотор «V10» остался атмосферным и по-прежнему располагается за спинками передних сидений. Его мощность возросла до 610 лошадиных сил, что позволяет «Huracan» разгоняться до 100 км/ч за 3.2 секунды.

«Cadillac ELR»

В «Cadillac» решили сделать ставку на высокотехнологичность, создав на платформе электрокара «Chevrolet Volt» премиальный «Cadillac ELR». «ELR» не является электрокаром в классическом понимании. На одном заряде батарей он способен проехать не более 60 км, после чего под капотом...просыпается бензиновый мотор! В результате «Cadillac ELR» превращается в классический гибрид с суммарным запасом хода в 550 км. И если большинство гибридов заточены под экономичность и не отличаются скоростью, то эта машина разгоняется до 100 км/ч за 7.8 секунды.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.