az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Крымский экзамен для Каспийской нефти

11.04.2014 | Т. Г.

Азербайджан вновь рассматривается властями Казахстана как альтернативный маршрут для транспортировки своей нефти в случае ужесточения западных санкций в отношении России. Каждый день растёт вероятность того, что страна, располагающая 3% мировых запасов «чёрного золота», лишится трёх из пяти маршрутов транспортировки углеводородов. Выступая в казахстанском парламенте, министр нефти и газа этой страны Узакбай Карабалин не исключил такого сценария.

 «Мы не знаем, какие могут быть санкции, но на случай, если будут ограничены возможности нашего экспорта, рассматриваем разные варианты», - заявил он. По словам министра, в их числе усиление экспортного направления Актау-Баку-Батуми. На его взгляд, нынешние мощности порта Актау дают возможность для ежегодного экспорта через Баку 12 миллионов тонн нефти. Между тем, у Азербайджана есть возможность практически без ограничений принять весь объём казахстанского нефтяного экспорта. При этом и маршруты экспорта нефти могут быть различными – по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), через грузинский терминал Кулеви и через порт Батуми. Мощности БТД составляют более 50 миллионов тонн нефти в год, а его загруженность в настоящее время составляет всего лишь 33 миллиона тонн. В свою очередь пропускная способность терминала Кулеви равна 10 миллионам тонн нефти. Если этого будет недостаточно, то объёмы транзита нефти мощность можно нарастить за счёт азербайджанского трубопровода Баку–Супса и Каспийской флотилии, вместимость каждого танкера в которой составляет 600-700 тысяч тонн.

Известно, что Казахстан через Россию сегодня поставляет на мировые рынки около трети всей своей нефти - чуть более 25 миллионов тонн в год. Этот маршрут, а точнее в совокупности три его направления, отлажен годами и до сих пор считался одним из основных Астаной. Возможные санкции США и стран ЕС могут поставить под угрозу бесперебойность поставок казахстанской нефти на мировые рынки. Поэтому актуальным для Казахстана становится вопрос диверсификации маршрутов экспорта, в первую очередь через кавказское направление, чтобы покрыть весь этот объем. Фактически речь идёт о поставках 17 миллионов тонн нефти на мировые рынки. Сегодня ежегодный экспорт казахстанской нефти через Баку оценивается в 4-4.5 миллиона тонн. По данным Госнефтекомпании Азербайджана (ГКНАР), объём казахстанской нефти, прокачанной по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, в марте составил 382.54 тысячи тонн. Всего в январе-марте транзит казахстанской нефти по этой магистрали составил 872.026 тысячи тонн. Практически каждая восьмая тонна нефти, экспортируемая из Баку в Джейхан, принадлежит сейчас Казахстану. Это много, но явно недостаточно, чтобы перераспределить весь объём российского транзита. Напомним, что прокачка казахстанской нефти по БТД возобновилась в ноябре 2013 года. Компания «Tengizchevroil» ранее отказывалась от использования азербайджанского нефтепровода из-за тарифных разногласий.

Стоимость транзита каждой тонны казахстанской нефти через Баку сейчас равна $29.12, это на четверть меньше, чем цена транзита через РФ. Азербайджан и Казахстан обсуждали в 2012-ом году перспективы роста цены за транзит, причём до уровня в $40 за тонну. Теперь же аналитики не исключают того, что на фоне антироссийских санкций и необходимости диверсификации экспорта Казахстаном, Азербайджан может вспомнить разногласия по транзиту. По самым минимальным оценкам, это даст возможность заработать вместо нынешних $120 миллионов все $480 миллионов на транзите. А в случае дальнейшего расширения экспорта через Баку, выручка азербайджанской стороны уже составит $2-2.5 миллиарда.

Эксперты всё чаще вспоминают о заявлениях казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, который в далёком 1997-ом году считал построение сети новых маршрутов для экспорта нефти архиважной задачей для своей страны. На настоящий момент вторая после РФ нефтяная держава в СНГ использует пять направлений для экспорта углеводородов. Три из них проходят через территорию России и имеют совокупную пропускную способность на уровне 60-70 миллионов тонн нефти. Это трубопровод Атырау-Самара, поставки через Актау в Махачкалу и далее по системе трубопроводов «Транснефть» в Новороссийск и нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума. За многие годы до развития событий в Крыму, руководство Казахстана стремилось развивать азербайджанский и китайский маршруты экспорта. Причина тут заключалась не только в политической плоскости, а больше была связана с потенциалом роста нефтедобычи на месторождении «Кашаган». Однако последний мега-проект потерял актуальность из-за проблем с неверной оценкой глубины залегания и сероводородных примесей в составе кашаганской нефти.

По словам казахстанского эксперта в области энергобезопасности Эмина Гаппарова, из-за того, что власти Казахстана сделали ставку на транзит нефти через территорию РФ, им сейчас сложно перестроить существенные объёмы экспорта в пользу Азербайджана. Он также считает, что сразу взять и перенаправить всю нефть через трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан просто нереально. Максимально возможный объём транзита нефти через Баку может составить 7 миллионов тон в год против нынешнего уровня в 4-4.5 миллиона тонн. С учётом китайского направления, Казахстан может увеличить экспорт через КНР с теперешнего уровня в 7-9 миллионов тонн до 10-11 миллионов тонн в год. Таким образом, вопрос экспорта 17 миллионов тонн казахстанской нефти останется не решённым.

Вероятность серьёзных санкций, которые могут ударить по российской нефтяной отрасли, пока не настолько велика. Аннексия Крыма Россией вызвала только санкции, нацеленные на отдельных россиян и украинских граждан. Многие осознают, что Россия один из ключевых участников мирового рынка «чёрного золота». Однако в любом случае, если произойдет ужесточение санкций, азербайджанская альтернатива не компенсирует всего объёма транспортировки казахстанской нефти, который сейчас проходит через РФ. Несмотря на то, что официальный Баку и азербайджанский нефтяной истэблишмент никак не комментируют возможность присоединения к западным санкциям, стоит предположить, что и Госнефтекомпания Азербайджана может столкнуться с необходимостью сокращения экспорта через трубопровод Баку-Новороссийск. Уместно упомянуть и о другой нефтяной зависимости между Астаной и Москвой, объединённых в идею создания ЕВРАЗЭС и Таможенный Союз. И связана она не только с транзитом казахстанской нефти, с этого года начался экспорт существенных объёмов российской нефти через Казахстан в Китай.

В 2013-ом году нефтедобыча в Казахстане составила 81.7 миллиона тонн нефти. Из этого объёма 15.4 миллиона тонн Казахстан экспортировал через трубопровод Атырау-Самара, который принадлежит российскому трубопроводному монополисту «Транснефть». Ещё 6.3 миллиона тонн транспортировано железной дорогой от месторождения «Тенгиз» до российского черноморского порта Тамань. Оставшиеся 28.7 миллиона тонн казахстанской нефти с месторождения «Тенгиз» были экспортированы через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), управляемый американской компанией «Chevron». Несмотря на то, что этот маршрут, проходящий через Новороссийск, обладает статусом международного трубопровода, трейдеры утверждают, что и он может столкнуться с проблемами. Если санкции будут наложены, они коснутся и КТК, так как российская нефть также транспортируется через него. В консорциум помимо «Транснефть» входит самый крупный в России частный нефтяной холдинг «Лукойл».

Комментируя альтернативы российскому транзиту нефти, глава казахстанской национальной нефтяной компании «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдин считает реальными маршруты через Азербайджан и Китай. По его словам, на первом этапе освоения месторождения «Кашаган» дополнительные объёмы нефти могут транспортироваться через Баку и Батуми. В 2008-ом году «КазМунайГаз» и ГНКАР подписали соглашение об основных принципах реализации Казахстанской каспийской системы транспортировки (ККСТ). Стороны тогда договорились, что казахстанская нефть с месторождения «Кашаган» пойдет по морю через Баку, а не через Россию. Новая система транспортировки казахстанской нефти подразумевает строительство нефтепровода Ескене–Курык и создание Транскаспийской системы (Курык–Баку) с выходом на Грузию и далее в Турцию. Пропускная мощность только на этом направлении в итоге составит около 40-42 миллионов тонн в год.

Как считает руководитель бакинского Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан, в случае ужесточения санкций Казахстану удобнее будет экспортировать свою нефть через Азербайджан. Между странами уже существует договорная база и по его мнению Астана могла увеличить объёмы экспорта после ввода в эксплуатацию месторождения «Кашаган». В свою очередь Директор Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джона Хопкинса Сванте Корнелл также отмечает, что надежды на каспийские энергетические ресурсы в качестве альтернативного источника энергоснабжения стран ЕС могут быть разрушены без Азербайджана и Грузии. В этом контексте политолог предлагает США срочно поддержать Баку, чтобы не потерять доступа к ресурсам Центральной Азии. Американский эксперт советует Вашингтонской администрации серьезнее подумать над тем, как поддержать Украину, Грузию и Азербайджан, считая даже возможным углубление сотрудничества этих стран с НАТО вплоть до размещения своих военных баз.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.