az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Азербайджанцы среди главных инвесторов Лондона

01.04.2014 | A. M.

Приобретения недвижимости в Лондоне гражданами Азербайджана, наряду с выходцами из России, Украины, Грузии и Казахстана, оцениваются в $3.33 миллиарда. Таковы данные ведущей лондонской компании по торговле недвижимостью «Beauchamp Estates», подготовившей соответствующий отчёт за последние два года.

Согласно данным риэлторской компании, опубликованным накануне британской газетой «The Telegraph», в первом квартале этого года наибольшую активность на рынке элитной недвижимости Лондона проявляли украинские граждане. Их число по оценкам риэлторов впервые достигло 48 тысяч, что на 50% больше, чем официальная статистика по гражданам РФ, проживающим в столице Великобритании. В результате богатые украинцы возглавили список покупателей дорогой недвижимости в центре Лондоне среди граждан бывших советских республик.

Как утверждают риэлторы, повышенным спросом среди покупателей из стран СНГ в этом году пользовалась недвижимость в лондонском районе «Mayfair and Regent’s Park», где цены на дома колеблются в пределах $25-$100 миллионов. В среднем приобретения на рынке недвижимости Лондона при этом составляют около $600-700 тысяч.

На второй позиции списка приобретателей дорогой недвижимости Лондона граждане России, после них в порядке убывания следуют выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии.

Граждане России за последние два года впервые уступили первенство в сделках с лондонской недвижимостью, что эксперты объясняют напряжённостью вокруг Крыма и непростой политической ситуацией на Украине. Так, во второй половине марта эксперты «Beauchamp Estates» зафиксировали всплеск запросов от богатых украинцев, желающих купить собственность в Лондоне. За последние две недели поступила более, чем 20 заявок.

Исследования «Beauchamp Estates» также показывает, что в среднем богатая семья из СНГ ищет в Лондоне дома с четырьмя спальными комнатами. Причём 85% покупателей покупают недвижимость в Найтсбридж. Типичный покупатель из стран СНГ, как правило, располагает частным самолётом и по крайней мере владеет одной частной яхтой в Каннах, Монако или Сан-Тропе.

Напомним, что примерно такую же статистику в феврале этого года обнародовала международная риелторская компания «Knight Frank», также специализирующаяся на объектах недвижимости стоимостью от $1.5 миллиона. По её данным, в последнее время заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости из стран СНГ. Причем состоятельные украинцы не просто интересовались элитными особняками в Лондоне, но и действительно их покупали.

Аналитики «Beauchamp Estates» считают, что такого рода приобретения граждан из Азербайджана, России, Украины и других постсоветских стран пока не столь значительно влияют на цены рынка недвижимости британской столицы. Следует отметить, что в Лондоне сегодня живёт больше миллиардеров, чем в любом другом европейском мегаполисе. В столице Великобритании официально живут 67 миллиардеров, что больше, чем в Париже и Женеве вместе взятых. Исследование «Beauchamp Estates» показывает, что ни один богач не ограничивается единственным местом обитания, но большая часть их принимает решение иметь дом или элитную квартиру именно в Лондоне.

Напомним также, что всего в мире зарегистрировано 2170 миллиардеров, среди них лишь несколько человек являются гражданами или выходцами из Азербайджана.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.