az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Баку-Новороссийск: жертвуя качеством, ГНКАР выиграла в транзитном тарифе

04.03.2014 | А.М.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) выиграла 20% в ценах на прокачку своей нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщают российские СМИ. По самым минимальным оценкам, выгода азербайджанской стороны составит в 2014-ом году $4.83 миллиона, что частично компенсирует потери от падения цены экспортируемого «чёрного золота» из-за смешения с высокосернистой нефтью «Urals».

В последнем коммерческом соглашении, заключённом между ГНКАР и ОАО «Транснефть», российская монополия установила новый тариф в рублёвом эквиваленте, благодаря чему азербайджанская сторона выиграла $3.22 за каждую тонну транзитной нефти. При этом условные потери от смешения экспортируемой нефти составляют около $22.5 на тонну. Ранее представители «Транснефть» заявляли о намерении установить более высокий тариф за прокачку азербайджанской нефти, сетуя на низкие объёмы экспорта. Однако, если до марта 2014-го года ставка за транзит каждой тонны нефти по территории РФ составляла для Госнефтекомпании $15.67, то сейчас долларовый эквивалент транзитной стоимости в рублях упал до $12.45.

Новый тариф на транспортировку азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск был установлен Федеральной Службой Тарифов РФ в связи с заключением коммерческого договора между ОАО «Транснефть» и ГНКАР. Последний был подписан 19 февраля вместо межправительственного азербайджано-российского соглашения от 18 января 1996-го года. Следует отметить, что это межправительственное соглашение было расторгнуто правительством России в мае 2013 года. В качестве официальной причины «Транснефть» называла невыгодные ей объёмы прокачки нефти.

Согласно ожиданиям российской стороны, Госнефтекомпания Азербайджана могла бы увеличить ежегодные объёмы транспортировки своей нефти с нынешнего уровня в 1.5-2 миллиона до 5 миллионов тонн. Причём ещё в ноябре 2013-го года российская компания заявляла, что при текущем объеме поставок 1.5 миллиона тонн в год её тариф составит $22, при объёме в 1.8 миллиона тонн - $21.4, а при объёме свыше 5 миллионов тонн - $12.2 за тонну. Из-за отказа ГНКАР «Транснефть» объявила о начале консервации части трубопровода Баку-Новороссийск от границы с Азербайджаном до Махачкалы и вынашивала планы по заполнению этого направления казахским и туркменским «чёрным золотом». Например, в ноябре прошлого года Игорь Демин, советник президента ОАО «Транснефть» даже заявлял о готовности российской монополии начать закачку инертного газа в участок нефтепровода от Махачкалы до Баку. Представитель «Транснефть» особо подчёркивал тогда, что доходы от заниженных объёмов транзита азербайджанской нефти не покрывают минимальные расходы на поддержание трубопровода в должном состоянии. При этом, по его же оценкам, ежегодная сумма потерь от низкой транзитной ставки составляет около $47 миллионов. По словам же вице-президента ГНКАР по инвестициям и маркетингу Эльшада Насирова, азербайджанская сторона была недовольна прежним тарифом на транзит, поскольку не обеспечивалась сохранность качества экспортируемой из Баку нефти. Он не исключал некоторых уступок в увеличение объёмов транспортировки азербайджанской нефти при условии, когда «Транснефть» гарантирует качество сырья.

Известно, что по нефтепроводу Баку-Новороссийск много лет транспортировалась нефть, добываемая ГНКАР самостоятельно, а также с сухопутных месторождений, разрабатываемых в рамках совместных предприятий. Общая протяжённость эксплуатируемого с 1983-го года трубопровода составляет 1330 километров. В советский период он использовался для поставок западносибирской нефти на азербайджанские нефтеперерабатывающие заводы и лишь с 1997-го года начал работать в реверсном режиме. По нему пошла «ранняя нефть» с месторождений «Азери»-«Чираг»-«Гюнешли».

Азербайджан с 1997 года транспортирует свою нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск. Трубопровод был восстановлен в рамках разработки месторождений АЧГ, и оператором по эксплуатации являлась АМОК. Однако после сдачи в эксплуатацию трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан в июле 2006-го года, Азербайджанская Международная Операционная Компания приняла решение отказаться от прокачки нефти через Россию. Как известно, среднегодовой объём нефтедобычи в ГНКАР составляет около 8 миллионов тонн. Большая часть добытой нефти - 6 миллионов тонн традиционно поставляется на нефтеперерабатывающие заводы для производства бензина и нефтепродуктов. Лишь оставшиеся объёмы могут направляться Госнефтекомпанией на экспорт. Так, в 2013-ом году ГНКАР снизила экспорт нефти через Новороссийск на 15.2% - до 1.751 миллиона тонн. Это в 17 раз меньше, чем объёмы экспорта сырой азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Для заполнения БТД, пропускная способность которого составляет до 50 миллионов тонн нефти в год, ГНКАР также практикует транзит казахстанской и туркменской сырой нефти. Это лишний раз доказывает то, что в последние годы у Азербайджана не было реальных возможностей заполнить нефтепровод Баку-Новороссийск. В целом же, начиная с 2004-го года РФ, ГНКАР и её партнёры по АМОК экспортировали 24.5 миллиона тонн нефти. Это почти вдвое меньше, чем ожидания российской стороны. Тем не менее, если убытки «Транснефть» за потенциально не транспортируемые ГНКАР 25-26 миллионов тонн нефти оцениваются в $320 миллионов, то потери самой Госнефтекомпании из-за падения качества и конечной экспортной цены «чёрного золота» в Новороссийске давно превысили $0.5 миллиарда.

Сейчас представители российской компании и ГНКАР никак не комментируют ситуацию с переоценкой стоимости транзитных услуг. В азербайджанской прессе лишь появился комментарий министра промышленности и энергетики Натига Алиева с положительной оценкой новых договорённостей между сторонами. При этом известно, что в Госнефтекомпании Азербайджане нет планов по увеличению объёмов экспорта нефти через РФ. В 2014-ом году больше, чем 1.5 миллиона тонн в направлении Новороссийска ГНКАР поставлять не будет. Можно предположить, что вопрос поддержания качества азербайджанской нефти при транзите был снят с повестки дня из-за малых объёмов её транспортировки. Таким образом, уступка в тарифах «Транснефть» стала результатом исключения с повестки дня вопроса о поддержании качества экспортируемой нефти. ГНКАР при транспортировке своей нефти через Россию вновь идёт на потери в её цене. Как и прежде, лёгкая и дорогая нефть марки «Azeri Light», смешиваясь с нефтью более низкого качества, экспортируется из Новороссийска под брендом «Urals». Причём превышение стоимости «Azeri Light» над ценой «Urals» меняется в широких пределах. Например, разница средней цены в июле 2013 года составляла $1.72 за баррель, тогда как в августе $5.48. В итоге средняя разница цен в 2013 году сложилась на уровне $2.88 за баррель или $21.54 за тонну нефти.

Кроме того, по мнению экспертов, выигрыш в цене стал возможен и благодаря неустойчивости курса российской валюты к доллару США. Ещё одним весомым фактором стал бюджет консервации участка нефтепровода Баку-Махачкала. Расходы на поддержание экспортного трубопровода в законсервированном состоянии, а также на его последующую расконсервацию, как оказалось, превышают в совокупности те самые затраты «Транснефть» на прокачку 1.5 миллиона тонн азербайджанской нефти.

Согласно другим оценкам, «заниженный» транзитный тариф ОАО «Транснефть» является временной мерой и результатом недостаточного роста объёмов нефтедобычи «ЛУКОЙЛ» с каспийских и приволжских месторождений. Как известно, в российском секторе Каспия в 2000–2008 годах было открыто 8 месторождений углеводородов. По оценкам «ЛУКОЙЛ», их совокупные извлекаемые запасы составляют 346 миллионов нефти. Поскольку пик добычи на крупных месторождениях этого региона будет достигнут лишь в 2016-2017 годах, то уступки «Транснефть» по транзиту нефти ГНКАР через Новороссийск однозначно можно трактовать как временный компромисс сторон.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.