az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Отчисления с зарплаты по-новому: кто выиграет, а кто проиграет?

02.09.2013 | Владимир Лужнев

В Азербайджане совсем скоро будет перераспределена налоговая нагрузка с нанимателя на работника по отчислениям в Государственный фонд социальной защиты населения (ГФСЗН). Мы посчитали, кто от этого выиграет, а кто окажется пострадавшей стороной.

На сегодняшний день со своей начисленной зарплаты наемный работник платит 3% отчислений в ГФСЗН и 14% подоходного налога при условии, что она не меньше 200 AZN и не больше 2500 AZN. Наниматель же отчисляет 22% от фонда оплаты труда в ГФСЗН. 

Законодатели предлагают перенести 4 процентных пункта отчислений в ГФСЗН на работника. Тогда получим, что наниматель будет отчислять 18% от фонда заработной платы в ГФСЗН, а работник в этот же фонд — 7% от начисленной зарплаты. Также на работнике остается выплата 14% подоходного налога.

Кто заплатит за реформу

Теперь возьмем условный пример: «белая» зарплата работника 1000 AZN на руки, система распределения налоговой нагрузки 22/3 (наниматель/работник). Учтя все отчисления, получим, что для выплаты такой зарплаты работодатель сегодня должен заплатить 1470 AZN. В ФСЗН поступит 301,2 AZN.

 

Что случится при новой системе распределения 18/7? Если начисленная зарплата работника останется той же, то получим сразу несколько следствий:

  1. Наниматель сэкономит 48,2 AZN, а сумма его выплат снизится до 1421,7 AZN. 

  2. Работник получит «чистыми» на те же 48,2 AZN меньше или 951,8 AZN.

  3. Фонд соцзащиты населения ничего не потеряет и не приобретет — отчисления в него по-прежнему составят 301,2 AZN.

А теперь посчитаем, на сколько наниматель должен повысить начисленную зарплату своему работнику, чтобы сумма выплат на руки осталась прежней? Проведя несколько простых вычислений, получим, что начисленная зарплата сотрудника должна вырасти до 1265,8 с. Тогда общие затраты нанимателя вырастут до 1493,7 AZN — это на 1,6% больше, чем при старой системе 22/3. Вместе с тем увеличатся и поступления в ГФСЗН до 316,5 AZN.

Отметим, что при этом варианте в плюсе останется только бюджет: отчисления в ГФСЗН вырастут на 5%, сумма выплат по подоходному налогу тоже вырастет на 5%.

Таким образом, наниматель понесет дополнительные издержки, если решит поддерживать реальные зарплаты своих работников на том же уровне, что и до реформы. 

В то же время необходимо помнить, что в статистические отчеты будет уходить красивая цифра начисленной зарплаты. То, что работникам будет оставаться только 79% от этой суммы, будет волновать только самих работающих по найму.

Белых зарплат не станет больше?

Другая сторона нововведения заключается в том, что оно теоретически должно существенно уменьшить количество зарплат в конвертах. На первый взгляд логика такого ожидания понятна: раз наниматель будет нести меньшие издержки по отчислениям, значит, ему станет выгоднее переходить на выплату «белых» зарплат.

Однако давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Представим, что наниматель платит работнику ту же зарплату, что и в примере выше —1000 AZN. При этом 500 AZN он платит «по-белому», а 500 AZN — в конверте. Тогда получим, что общие затраты нанимателя на выплату зарплаты в 1000 AZN составят 1234,9 AZN. 

Что произойдет при изменении налоговой нагрузки с 22/3 на 18/7? Наниматель сэкономит 24,1 AZN на отчислениях, на эту же сумму уменьшится и реальная зарплата работника.

Теперь представим ситуацию: недовольный таким положением дел работник просит восстановить прежний уровень оплаты труда. У нанимателя будет выбор: добавить в конверт 24,1 AZN или же выплатить их «по-белому», потратив 36 AZN. Очевидно, что при условии сохранения уровня рисков по выплате зарплат в конвертах, работодатель выберет первый вариант.

Сценарии развития событий

Реалистичный: нанимателей в добровольно-принудительном порядке вынуждают компенсировать выпадающие доходы работника. В приличном плюсе останется бюджет – рост отчислений в ГФСЗН и налоговых поступлений с доходов вырастут в сумме на 10,1%.

Это также приведет к росту затрат работодателей по выплате зарплат на 1,6%. Все эти затраты будут включены в цену товаров и услуг и в конечном итоге за все заплатит тот же самый работник. Для компаний, работающих на экспорт ситуация будет несколько сложнее, так как рост цен на их продукцию может привести к снижению конкурентоспособности на внешних рынках.

Часть предпринимателей, чтобы не терять работников и при этом не нести дополнительные издержки может увеличить долю зарплат в конвертах.

Оптимистичный: одновременно с перераспределением отчислений в ГФСЗН снизятся другие налоговые выплаты работника. Например, уменьшится подоходный налог или увеличатся налоговые вычеты. При таком подходе предприниматели и работники не понесут потерь от реформ, но пострадает бюджет.

Пессимистичный: наниматели не станут сохранять работникам зарплату любой ценой. Рынок труда скорректируется, приспособившись к новым условиям.

 

 
Теги: Налоги Зарплата
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.