az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Самые громкие автоновинки 2013 года

06.03.2013 | Ильгар Багаров

Автопроизводители вышли из прошлогоднего кризиса и теперь с оптимизмом смотрят в будущее. Итак, кто станет основным генератором новинок?

Лидеры рынка

Пожалуй, в качестве лидера автоновинок, как обычно, выступит концерн «Даймлер». Производитель машин с трехлучевой звездой на капоте верен себе – каждые 5-6 лет он радикально меняет внешний облик своих машин. В такой активности и оперативности и кроется, вероятно, одна из составных частей успеха.

Что же принципиального нового увидят поклонники и конкуренты «Mercedes»? Штутгартцы скоро познакомят рынок не просто со своей очередной новой машиной, а новой машиной своего флагмана – автомобилем S-класс.

На самом деле, позиции «Mercedes» в представительском классе не просто сильны, но и крепнут с каждым годом. Продукция «Mercedes» на голову выше, чем машины конкурентов. При всем уважении к Audi, BMW, Lexus, Jaguar конкуренцию с  мерседесовской «эской» они не выдерживают.

Ну, а что касается нового флагмана, то многих, если не всех, интересует вопрос его внешнего вида. Насколько можно судить по «шпионским» фото лидера модельного ряда, то его изменения минимальные в сравнении с предшественником.

Весь упор Штутгарт решил перенести в начинку машины. Технических инноваций на сей раз будет предостаточно.

Во-первых, новая «эска» получит 4-х цилиндровый двигатель bluetech, который станет самым экономичным и экологичным в своем классе. Это очень хорошая новость, учитывая, что с 2009 года цены на бензин медленно, но верно растут во всех странах.

Во-вторых, все машины будут комплектоваться 9-ти ступенчатой коробкой передач. Здесь Mercedes решил стать первым, такой «продвинутой» коробки нет у конкурентов и, конечно же, она тоже призвана обеспечить и плавную езду и экономию горючего.

Конечно, новый «эс-класс» – событие, но не флагманом единым жив Mercedes. Возможно, в 2013 году, точнее в конце года, мы увидим новый С-класс. Одна из самых продаваемых машин концерна радикально изменит свой облик.

Главный конкурент BMW 3-й серии станет более спортивным и получит самые новые технические разработки. Как сообщили инсайдеры, четвертое поколение C-класса практически ничего не унаследует у предшественника. Дело в том, что компания собирается изменить позиционирование авто, поскольку хочет избавиться от стереотипа, что C-класс – автомобиль «для дедушки».

Это будет первый автомобиль марки, в основу которого ляжет новая фирменная заднеприводная платформа MRA. Впоследствии она будет использована в моделях E- и S-класса. Вес базовой версии авто сократится до 1380 килограммов.

Range Rover – четвертое пришествие

А что же другие производители? После новой «эски», вторую строчку пьедестала по праву может занять Range Rover 4-го поколения.

Новый Range Rover мощный, внушительный, дорогой, он лоснится мягкой кожей, завораживает богатой тишиной и вибрирующей от собственной чистоты акустикой. Он умеет форсировать грязь и неглубокие реки, поигрывая сложной электроникой, и лететь над шоссе, как самолет, причем пассажиры будут чувствовать себя не хуже, чем в первом классе при авиаперелете.

Британцы серьезно поменяли внешность своего Range Rover, несмотря на то, что его предок (опознать который по линиям кузова не составляет никаких проблем) был выставлен в Лувре в 1971 году как произведение искусства и эталон дизайна. Рушить складывавшийся десятилетиями имидж модели было нельзя: Evoque по-прежнему брутален.

Но революционный дух Evoque прослеживается в огромном количестве деталей. Фары, перетекающие на передние крылья, форма капота, наклон передних стоек, задние фонари – возможно, воображение выдает желаемое за действительное, но автомобиль похож на своего младшего брата. Даже в такой мелочи, как огонек в корпусе зеркала, который проецирует на землю название автомобиля (в Evoque – силуэт машины). При этом, как метко заметил один ведущий автопередачи, это Range Rover – один из немногих в своем классе автомобилей, который выглядит, как настоящий внедорожник.

Если в премудростях управления системой разобраться владельцу Range Rover не удастся – не беда. Практически всеми функциями можно управлять голосом. Достаточно нажать специальную кнопку на руле и произнести команду. Правда, говорить нужно медленно и предельно четко, иначе автомобиль вас не поймет. С учетом того, что до недавнего времени все подобные системы воспринимали только английскую речь, это в любом случае прогресс.

А что же представители азиатского автопрома?

Страна Восходящего Солнца тоже порадует новинками, среди которых есть и полюбившийся многим бакинцам Nissan Qashqai.

Nissan Qashqai второго поколения будет выглядеть ярко и агрессивно. Модель, положившая начало классу компактных городских кроссоверов, сама уже успела устареть и теперь смотрится скучно на фоне конкурентов от Kia или Hyundai. Однако скоро все изменится. Прототип будущей новинки в настоящее время активно тестируется на европейских дорогах.

 
Теги: автомобили автоновинки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.