az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Обзор рынка меховых изделий

10.12.2012 | Тамила ХАЛИЛОВА

Меховые изделия представляют собой один из самых объемных сегментов современного рынка одежды. Изысканность, красота и загадочный блеск меха способен достойно украсить любую модницу и превратить внешне незаметную женщину в настоящую королеву.

Мода на норку и шиншилу

По мнению экспертов, в новом сезоне будет модна отделка деталей одежды мехом. Довольно часто на прилавках можно увидеть шубы из норки с отделкой из чернобурки, шиншиллы, реже – рыси. На пике моды полушубки из пушистого длинного меха. Также в тренде короткие шубки из меха чернобурки, шиншиллы и соболя. Не выходят из моды шубы из меха норки. Длина большей части из них не доходит до колена. Помимо шуб, на прилавках наших меховых магазинов можно встретить большое разнообразие меховых шапок и шарфов, трендом этой зимы станут сапоги и сумки с отделкой из натурального меха.

Мода диктует спрос на яркие цвета, но местный покупатель предпочитает черный. В Азербайджане также популярны натуральные оттенки, такие как «сапфир», «жемчуг», «графит» и «махагон». В большинстве своем покупатель выделяет классические модели. Последние веяния меховой моды не обходят стороной и наши магазины. Так, ведущие поставщики меховых изделий завозят дорогие эксклюзивные экземпляры. В столице можно встретить такие бренды, как Manzari Inernational (Греция, Италия), Alessandro Bosso (Греция), Emfasi Pelle (Греция), Mala-Mati, Marconi (Италия), Obsession (Греция), Swakara (Италия), Laсompel (Италия).

Какой мех лучше?

Судя по спросу, наиболее практичным и бюджетным вариантом признаны изделия из норки. Стоит окинуть взглядом меховой ассортимент магазинов, чтобы сделать вывод о безраздельном господстве норки.

На нашем рынке представлены все сорта меха норки. Вот уже несколько сезонов на первый план выступает коротковорсовая североамериканская и датская норка. Популярны меха американского, канадского и скандинавского производства. Скандинавская норка сегодня считается одной из самых распространенных. Именно скандинавский мех норки составляет около 80% от общего объема мирового рынка разводной норки.  

Самым дешевым видом норки считается мех китайского производства. Отличить низкосортный китайский мех норки или бобра просто – он лишенн мягкости и шелковистости, присущих меху высокого и среднего качества.

Изобилие норки разнообразит шиншилла, чернобурка, соболь, бобер, лиса, песец и каракуль. Шиншилла, соболь и чернобурка не только дорогие, но и редкие меха. Цена на шубы из такого меха колеблется в пределах 6–20 тыс. AZN. Редких покупателей соболя ждет разочарование – они и не подозревают, что под видом соболиной шубы часто приобретают куницу. Непрофессионалу сложно отличить подделку от оригинала, признаются продавцы.

Китайские шубы не хуже греческих

Что касается стран-импортеров, лидирующие позиции по объемам ввоза меховых изделий занимают Китай, Греция и Италия. В отечественных магазинах также немало продукции испанского и немецкого производства. А вот объемы импорта меховых изделий из соседней Турции невелики. Ввоз шуб из Турции обходится дорого – это недешевый и нерентабельный вариант.

Вопрос о производителях мехового изобилия стоит краеугольным камнем, если учесть, что страна, указанная на маркировке, крайне редко является производителем этого самого изделия. Ведь на шубу можно пришить какую угодно бирку. Неспециалисту сложно сделать правильный выбор, поэтому, чтобы быть уверенным в качестве, лучше покупать шубы в престижных магазинах, которые дорожат своим именем.

Большая доля ассортимента шуб в отечественных магазинах, особенно крупных и с именем – это меховые изделия из Греции и Италии. Случаи, когда китайские шубы выдают за европейские, нередки на нашем рынке. Причина в том, что покупатель не доверяет китайскому качеству, а зря.

Вопреки общепринятому убеждению, меховая одежда с пометкой «сделано в Китае» не обязательно низкого качества. Китай, как и другие производители, закупает качественный мех, а шубы производства Поднебесной зачастую не уступают меховым изделиям из Греции или Италии. Главное, чего нужно опасаться при выборе китайских шуб, это моделей, сшитых из местного меха. Но на всё свои клиенты – шубы из низкосортного меха пользуются спросом, потому что они в разы дешевле.

В стремлении к качеству

В основном, качество меха приходится определять визуально. Хороший мех обладает сочным цветом и блеском, не скатывается в сосульки, подпушек у него ровный и густой, а мездра (оборотная сторона шкурки) мягкая. Качественный мех не слипается и быстро возвращается в свое первоначальное состояние, мех равномерен по всей длине; недопустимы залысины (даже на невидимых участках).

Многое может рассказать подкладка шубы – борта должны быть ровными, в хорошем изделии величина запаха одинаковая по всей длине, лейблы не должны быть пришиты вручную. Еще один важный момент – подкладку почти никогда не запаковывают наглухо. Обратная сторона, не должна быть в грязных расплывчатых пятнах. Она должна иметь ровный, слегка матовый, белый цвет.

Качество выделки определяется на ощупь. Это эластичная мягкая кожа, которую можно слегка растянуть. Лучше брать изделия из цельных больших кусков. Швы должны быть тонкие и плотные, без торчащего меха. Если швов слишком много (особенно в норке), срок ее службы сокращается, так как со временем швы вытянутся и изделие потеряет форму.

И последнее: изделие из качественного меха не может стоить дешево. Поэтому не стоит поддаваться на рассказы продавцов о том, что норковая шубка из прошлой коллекции и поэтому ее уценили на 70%. Ведь качество не только в цене, но имеет свою цену.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.