az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Мобильная погрузочная техника и ее применение

02.10.2012 | Эмиль Эюбов

Мир тяжелых машин многообразен и охватывает все сферы жизнедеятельности человека. От сельскохозяйственных до горнодобывающих машин, от комбайнов и тракторов до экскаваторов и кранов, от легковой коммерческой техники до тяжелых грузовиков и локомотивов.

Манипуляторные установки

Нельзя не обратить внимания, что на сегодняшний день в Азербайджане около 90% парка автокранов грузоподъемностью 6–12 тонн составляет снятая с производства техника. Ее состояние не только оставляет желать лучшего, но и создает реальную опасность при эксплуатации. Актуальность решения проблем мобильности, маневренности и простоты процесса погрузочно-разгрузочных работ очевидна. Одним из вариантов решения могут служить краны-манипуляторы.

«Использование при погрузке-разгрузке отдельно автокрана и грузовой машины требует двойных затрат и нецелесообразно с экономической точки зрения. При всем этом приходится решать вопрос с размещением работающей техники в стесненных городских условиях», – говорит генеральный директор компании Agrointer Амир Кахраманов.

Сегодня в Европе каждый пятый грузовой автомобиль оборудован манипуляторной установкой. Рост спроса на краны-манипуляторы – не дань моде, а экономический расчет.

Компактные краны-манипуляторы особенно эффективны на работах, связанных с перемещением грузов от 1 до 13 тонн включительно, в отличие от серийных автокранов грузоподъемностью от 6 до 40 тонн.

Быстрая загрузка

Одним из основных видов дорожно-строительной спецтехники является фронтальный погрузчик. «Он получил повсеместное признание и распространение в нашей стране и усердно трудится в самых разных отраслях деятельности – в сельском хозяйстве и дорожном строительстве, на предприятиях транспорта и связи, складах и т.д.», – говорит старший менеджер по продажам компании AzEquip Хамис Иманов.  

Погрузчик успешно совмещает в себе функции нескольких спецмашин – экскаватора, бульдозера, скрепера. Универсальной эту технику делает возможность ее оснащения различными видами сменного оборудования – ковшами, вилочными захватами, крановыми насадками.

Транспорт для бизнеса

«В Азербайджане наблюдается постоянный спрос на качественные мало- и среднетоннажные грузовики, небольшие автобусы и прочую коммерческую технику», – считает генеральный координатор по автомобилям и специальной технике компании AzAuto Джавид Везиров.

Спросом, по мнению эксперта, пользуются как грузовые автомашины от 2 до 6 тонн, так и автобусы средней вместимости для организации служебных и туристических перевозок.

«Мало- и среднетоннажные грузовики вместимостью 3–7 тонн – это самые настоящие «рабочие лошадки», перевозящие небольшие объемы грузов и эксплуатируемые каждый день, – уверен помощник главы компании Auto Azerbaijan Truck & Bus Сардар Джафаров. – В основном, к этой категории относятся автомобили типа «пикап», фургоны, бортовые грузовики и грузовики с кузовом».

Арендовать, купить или взять в лизинг?

При формировании парка техники предприятиям приходится решать целый ряд вопросов, относящихся к закупке и эксплуатации оборудования. Так, например, довольно сложно выбрать между новой, но дорогостоящей техникой и бывшей в употреблении, но не столь дорогой.

«Если техника требуется на кратковременный период, то выгоднее взять ее в аренду или приобрести недорогие китайские или корейские машины, – считает Бахрам Асадуллаев, маркетинг-менеджер компании Improtex Trucks & Buses. – От них затем будет нетрудно избавиться, выгодно перепродав. Покупателями бывшей в употреблении техники, как правило, выступают частники, которые подрабатывают в качестве подрядчиков различных строительных проектов.

Если же род деятельности компании подразумевает постоянное использование строительной техники, то лучше сформировать собственный автопарк, причем из надежных машин известных европейских и американских производителей. Это можно сделать как с помощью единовременного приобретения необходимой техники, так и с помощью лизинга».

Приобретение техники в лизинг – сравнительно новая практика для нашей страны. Начало развития этого механизма, способствующего обновлению основных фондов предприятий, было положено во второй половине 90-х гг. В западных же странах лизинг является давно устоявшейся финансовой практикой, прошедшей длительный этап эволюции.

В Азербайджане лизинг пока не столь популярен ввиду довольно обременительных условий оформления. Профессионалы рекомендуют компаниям, прежде чем оформлять лизинг, хорошо обдумать, смогут ли они в течение 3–5 лет обеспечить стабильные выплаты.

Азербайджан представляет собой благодатное поле для реализации амбиций ведущих игроков мирового рынка тяжелой строительной техники. Динамично развивающаяся страна будет активно обновляться и застраиваться еще долгие годы, выступая крупным потребителем всех видов специализированной техники.

Выбор компаний-застройщиков в пользу тех или иных марок будет во многом определяться лояльностью локальных дилеров крупных производителей. Поскольку именно в их компетенции находится возможность обеспечения покупателя качественной и надежной техникой, оперативной доставкой комплектующих материалов, а также круглосуточным сервисом. Как показывает практика, именно на этих «трех китах» и базируется успех серьезного дистрибьютора. Часто отсутствие грамотно налаженного сервиса, использование неоригинальных запасных частей при ремонте становится «головной болью» клиентов. В таком случае даже ценовая составляющая и автомобильный бренд отходят на второй план.

Азербайджанские компании-дистрибьюторы различных брендов тяжелой техники

Представитель Марка
ADO-G Scania 
Agrointer  Hidromek, FRD Unic, Nissan Diesel, Hitachi, Denyo, Bucher, Ammann, Zoomlion, Sakai, Airman, Амкодор
AsTexnika Putzmeister AG, Hyundai Heavy Industries 
AzEquip LTD  Komatsu Forklift Co
Aztexnika MMC Mack Trucks, Inc., Volvo Construction Equipment, Volvo Trucks
Caspian Prolink JCB
Grand Motors  CIFA, New Holland Agricultural, New Holland Construction, IVECO, Maz, Shantui, Foton, Macshio Gaspardo, Azimuth, Sea Ray, Kawasaki, Mercury Engines и Total
Improtex Trucks&Buses Man Nutzfahrzeuge AG
«Российский трактор» ОАО «Минский автомобильный завод», ХК «АвтоКрАЗ», ОАО «Донецкий экскаватор»
Techstar LiuGong
Baku Car Balkancar Record (Болгария)

 

 
Теги: специальная техника тяжелая техника промышленность тракторы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.