az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Рынок моторных масел Азербайджана зависит от дистрибьюторов

18.09.2012 | Расул Сафаров

Достаточно упомянуть, что по данным Госкомстата число используемых в Азербайджане частных машин в период с 2000 по 2011 г. увеличилось с 440 626 в 2000 г. до 1 042 300 - в 2011.

Причем в последние годы заметно вырос спрос на новые автомобили. Понятно, что с обновлением парка автомобилей меняется и структура спроса на моторные масла.

Постепенно сокращается потребность в дешевых минеральных маслах и растет доля дорогих, качественных полусинтетических и синтетических. На рынок ежегодно импортируется около 50 тыс. тонн моторных масел.

Особенности рынка

В мире всего несколько крупных добытчиков и переработчиков нефти: Exxon Mobil, BP, Shell, Eni S.p.A. (Agip), Total, Shevron, Statoil. На предприятиях компаний, принадлежащих этим концернам, производится продукция только премиум класса под собственными брендами. Вышеперечисленные производители владеют всеми этапами производства – от добычи сырья и разработки присадок масел до выпуска готовых продуктов.

Другие известные марки – Motul (Франция), Liqui Moly (Германия), Penzoil (Испания) и мн. др. в производстве, так или иначе, используют сырье или присадки упомянутых производителей.

Перечисленные бренды образуют премиум сектор (класс А) и вплотную сотрудничают с ведущими автопроизводителями. По мнению генерального менеджера компании Azinterservice, эксклюзивного дистрибьютора продукции Liqui Moly в Азербайджане Азера Мамедова, именно авторитетом у автопроизводителей, а не величиной предприятий компании определяется вес того или иного «масляного» бренда.

Эльшан Рзаев, директор компании Rza, официального дистрибьютора бренда Motul в Азербайджане считает, что небольшие производители класса А, специализирующиеся только на моторных маслах, производят более элитный продукт.

К нижнему (самому распространенному, занимает около 70% рынка) сегменту можно отнести продукцию производителей из стран СНГ, Балтии, Болгарии, Турции и др. – Lukoil, Lotos, TNK, Petrol Ofisi, Opet, Azmol, Ravenol, Fanfare, Bizol и т.д.

Часть продукции упомянутых компаний, по словам зам. гендиректора Toyota Baku Center Эмиля Джавадова, распространяется через дистрибьюторские сети, другая часть посредством автопроизводителей, через фирменные станции техобслуживания (СТО).

В Европе около трех четвертей смазочных материалов реализуется через СТО, где масла заливают в автомобили из бочек, а канистры покупаются преимущественно литровые – только на доливку. На нашем же рынке картина обратная: основная масса потребителей предпочитает приобретать масло, поступающее в розничную продажу, фактически доплачивая еще и за пластиковые канистры, в которые оно пакуется. При этом для наших потребителей дизайн и качество упаковки являются существенными критериями при выборе того или иного масла.

Преобладание продаж фасованного масла над разливным, по мнению аналитиков, наблюдается ввиду отсутствия у персонала местных автосервисов культуры пользования бочковым маслом. Так, любое масло в состоянии покоя демонстрирует тенденцию к расслоению содержащихся в нем присадок от базового продукта. Для восстановления первоначальной консистенции достаточно перед эксплуатацией масло перемешать. Что происходит на деле?

Техник заливает масло «как есть» и одним клиентам попадает базовый продукт, а другим достается масло с преобладанием присадок. Естественно, ни те, ни другие автомобилисты не получают от масла ожидаемого эффекта и неверно полагают, что получили контрафактный продукт.

В то же время, как утверждает маркетинг-менеджер компании Aral Azerbaijan Кенюль Агаева, со стороны потребителей наблюдается тенденция предпочтения синтетических и полусинтетических масел, в то время как минеральные масла потихоньку себя изживают. А по словам Рашада Гусейнова, директора компании Avtooil, официального партнера и дистрибьютора Eni S.p.A. в Азербайджане, все большую популярность набирают дорогие топ-синтетические (без посторонних примесей) масла.

Борьба за кусок пирога

Сегодня наблюдается высокая конкуренция как между марками масел, так и их дистрибьюторами. На местном рынке реализуются смазочные материалы 250 наименований более 120 марок. Официально представлены такие марки, как Shell, Castrol, Aral, Liqui Moly, BP, Motul, Total, Agip, Lukoil и мн. др.

По данным из разных источников, больше всего за прошлый год смазочных масел в Азербайджане реализовал Lukoil - более 12 тыс. тонн. Такое превосходство Lukoil объясняется контрактами на обслуживание всего военного комплекса страны и других крупных ведомств.

«Общая потребность азербайджанского рынка смазочных масел по нашим расчетам составляет 42.6 тыс. тонн, - говорит Ровшан Аллахвердиев, главный менеджер компании Standart LTD, официального представителя Castrol в Азербайджане. – Могу утверждать, что 55% рынка масел в автомобильном секторе охватывает продукция Castrol (если считать не только официальные поставки, но и серые)».

Не менее активно захватывает рынок и продукция итальянской марки Agip. По словам представителей компании, с момента появления на азербайджанском рынке и по сей день прирост продаж у компании составляет 100-150% ежегодно.

Игры дистрибьюторов

Основными направлениями развития моторных масел являются экономичность и экологичность двигателя, а отнюдь не повышение срока службы самих масел.

Интервалы замены моторного масла составляют 30-50 тыс. км. Однако, автомобильные дистрибьюторы, как правило, устанавливают интервал в 5-10 тыс., пеняя на некачественное топливо и экологию.

Специалисты утверждают, что существуют моторные масла, на которых можно ездить и до 10 раз дольше. Достаточно упомянуть тягач Mercedes Actros. Ресурс замены масла у этой махины массой более 18 тонн при правильном подборе составляет 140 тыс.км. То есть технологии существуют. Производители выпускают «долгоиграющие» масла и для легковых автомобилей. Например, Eni I-Sint 5W-30, Agip 7008 5W-30 и др. Но кто же из автодистрибьюторов будет отбирать у себя свой хлеб…
 

 
Теги: моторное масло рынок автомобили
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.