az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Дороги, которые мы строим

03.08.2012 | Рагим Гасанов

В Азербайджане на инфраструктурные проекты выделяют огромные средства как из  внешних, так и из внутренних источников. По оценкам Госкомстата, в течение 2005-2010 гг. на подобные проекты израсходовано почти 7 млрд долл.

Общественно значимые проекты

Из внешних источников средства, в основном, поступали от Азиатского банка развития (АБР) и Всемирного банка (ВБ), а также Кувейтского фонда.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также выделил Азербайджану 750 млн долл. на развитие транспортной инфраструктуры. Первый транш в размере 250 млн долл. был направлен на реконструкцию 156-километрового участка автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе. Реконструкция в соответствии с современными требованиями позволит усовершенствовать транспортные линии в сельской местности, где проживают примерно 500 тыс. человек, а также обеспечить выход на автомагистраль, связывающую Баку с границей Грузии.

О том, что дорожное строительство в Азербайджане развивается, говорит и грядущий старт еще одного весьма амбициозного проекта – моста через Бакинскую бухту. Подготовкой проекта занимается южнокорейская компании Dongsung Engineering, Chungsuk Engineering and Dodam E&C. На начальном этапе подготовки, во время составления технико-экономического обоснования, Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) была выделена сумма в размере 1.6 млн долл. Окончание работ ожидают в 2015 г.

Проект действительно масштабен. Длина только надводной части моста составит 14.5 км (общая протяженность 26 км), он свяжет собой населенные пункты Шых и Зых и соединится с Бакинской кольцевой автомобильной дорогой. Стоит отметить, что мост будет установлен на высоких опорах, чтобы не мешать движению больших судов, а за проезд по нему будут взимать плату. По словам главы отдела транспортной политики и экономики Министерства транспорта Азербайджана Садреддина Мамедова, мост замкнет кольцевую дорогу вокруг Баку и разгрузит автомобильный трафик в столице примерно наполовину. Проект рассматривается также с точки зрения туристической инфраструктуры, так как от моста предполагается провести ответвление на остров Беюк Зиря (Наргин), где планируется реализовать многомиллиардный проект строительства курортно-развлекательной зоны.

В плену амбиций

Между тем, нередко дорожные проекты в стране ассоциируются с многократными ремонтами одного и того же участка. По словам заместителя председателя общественного объединения «Содействие экономическим инициативам» (СЭИ) Ровшана Агаева, в пример можно привести трассу Баку-Губа (исполнитель Akkord İnşaat), которая была проложена как бетонированная. Однако впоследствии на некоторых участках покрытие было разрушено, и эти площади покрыли асфальтом. А ведь каждый километр этой дороги обошелся в 7,5 млн долл.

По наблюдениям эксперта, на недавно сданной в эксплуатацию дороге Баку-Шамахы как минимум на 6-7 участках покрытие уже разрушено. Дорожная полоса, именуемая «Шелковым путем», была сдана в эксплуатацию 9 лет назад, однако каждый год тот или иной участок этой дороги ремонтируют.
 
Пунхан Мурсалиев, пресс-секретарь ОАО «Азерйолсервис», функционирующего при Министерстве транспорта, не считает ремонтные работы сверхъестественными.  «Существуют амортизационные нормы по эксплуатации бетонных дорог, которые составляют 3,3% в год. Бетонные дороги, как и прочее эксплуатируемое имущество, подлежат ремонту, независимо от гарантийного срока эксплуатации», - отметил П. Мурсалиев.

Однако в стране существует не только проблема бесконечного ремонта, но и проблема, связанная с его качеством. Но в этом нельзя полностью винить строителей, во многом потери в качестве случаются из-за заказчика, выставляющего нереально сжатые сроки выполнения работ. «Строительство дорожного полотна, по которому ежедневно будут передвигаться тысячи грузовых и легковых машин, требует строгого соблюдения всех установленных стандартов, - утверждает главный инженер строительной компании Körpü-Bina-Tikinti Джамаледдин Худабахшиев. – И главное здесь - подготовить качественное основание – вывезти весь лишний грунт, установить дренажные системы для отвода дождевых и грунтовых вод, в противном случае усадка основания неизбежна, и даже самое качественное дорожное покрытие тут не поможет. Все это требует времени, однако открытие тех или иных объектов у нас нередко бывает приурочено к знаменательным датам, что создает известную спешку в работе».  

Отсюда растут корни еще одной проблемы. Наши «дорожники» кладут асфальтовое полотно, когда потребуется, в том числе зимой и весной, что совершенно неприемлемо. Хотя асфальтовое покрытие и устойчиво к влаге и морозам, надежнее оно становится при укладке в сухое время года. Укладывая асфальт в «мокрый сезон», часть компонентов вымывается влагой, и полотно теряет долговечность.

Заключение

Несмотря на трудности, строительство дорожной инфраструктуры в стране идет полным ходом. Выполняют эти работы частные подрядчики, которые напрямую заинтересованы сделать их качественно и хорошо.

Однако сроки поставленные заказчиком иногда поджимают.
Что принесет нам ремонт дорог 2012, сказать пока трудно. Однако будем надеяться, что качество дорожного полотна в этом году нас действительно порадует.
 

 
Теги: Дороги
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.