az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

E-commerce: шоппинг на интернет просторах

11.04.2012 | Рагим Гасанов

По данным издания Forbes за последние пять лет, мировой рынок интернет-торговли вырос в пять раз. Торговля во Всемирной паутине открывает безграничные возможности, например, охватить сразу весь мир и быстро привлечь без особых затрат огромное количество покупателей. За счет сокращения издержек удается предлагать цены на 5-35% ниже, чем в традиционных магазинах. Большинство пользователей отмечают, что основное преимущество покупок в Интернете - экономическая выгода. Наиболее известными в мире на сегодняшний день интернет-магазинами являются Amazon.com, Itunes.com, Ebay.com, и др.

В Азербайджане электронная коммерция, в частности интернет-магазины, пока не так популярны, однако перспективы этого вида торговли требуют самого пристального внимания предпринимателей.

Определение линейки товаров Веб сайт можно считать витриной интернет-магазина, представляющей каталог товаров с возможностью быстро найти и удобно заказать нужную позицию. Кроме создания такого сайта, нужно предпринять ряд действий по его продвижению, работе с поставщиками, организации доставки и решению бухгалтерских вопросов.

Прежде чем открыть интернет-магазин следует определиться с ассортиментом. Есть товары, которые больше подходят для заказов через интернет (книги, фильмы, например) и те, которые подходят меньше. В Азербайджане, к примеру, одежду или продукты питания потребитель предпочитает брать в «реальных магазинах». «Наш покупатель любит сам все пощупать, попробовать, примерить, - утверждает Фарид Исмаилзаде, директор IT-компании SilverKey Azerbaijan, занимающейся внедрением систем электронных платежей. - Этот момент в менталитете большинства азербайджанских потребителей вызван, вероятно, определенным недоверием к нововведениям».

Управление товарными запасами

Найдите поставщиков, у которых можно будет закупать товары. Узнайте где, когда и как вы сможете забирать товар (закупка к себе на склад или штучные покупки под заказ). В случае торговли виртуальными товарами необходимо заключение договоров с правообладателями (электронные книги, рефераты и т.п.).

«Если же вы торгуете реальным товаром, требующим доставки посредством курьера, лучше иметь пусть небольшой, но собственный склад с товарными запасами, - считает менеджер интернет магазина TopShops.az Айтан Ахмедова. - Если закупки будут производиться под заказ, а не на склад, важно знать о наличии товара у поставщика и изменениях его цен – регулярно получать обновления его прайс-листов. Посчитайте, по какой цене вы сможете продавать товар и, соответственно, какова будет ваша наценка».

Заказ сайта

Цена вопроса - от 1200 манатов за недорогое готовое решение с предустановленным дизайном до нескольких тысяч. Затраты могут быть и выше, если нужна сложная программная часть, дизайн от студии «с именем», много нестандартных модулей.

Как принимать оплату за заказы?

Как известно, большинство покупателей в нашей стране, при покупке в обычных магазинах привыкло расплачиваться наличными. Многие владельцы интернет-магазинов предоставляют покупателям возможность оплатить приобретение по факту доставки. Тем не менее, сектор безналичных платежей в Азербайджане непрестанно развивается, поэтому имеет смысл обеспечить в вашем магазине возможность электронных платежей.

Самый простой способ - подключить модули платежных систем, таких, как, например, SilverKey и AzeriCard. Желательно обеспечить возможность приёма сразу множества способов оплаты: посредством пластиковых карт, WebMoney, Яндекс.Деньги, SMS-платежей.

«Сегодня 30% пользователей нашего магазина предпочитают онлайн оплату, остальные 70% пользуются наличными, - утверждает менеджер интернет-магазина Aromat.az Фикрет Багиров. – Конечно, каждый раз, когда совершается перевод, компания SilverKey, с которой мы работаем, забирает свои 3.54% комиссионных. А при обналичивании перевода в банке мы «теряем» еще 1.5%. И того минус 5% от суммы перевода. Казалось бы, нам самим выгодней иметь дело с наличными. Однако основной причиной, побудившей нас внедрить у себя систему безналичных платежей, была возможность расширить круг клиентов за пределами страны, поскольку на Западе онлайн платежи давно в порядке вещей».

Как завлечь покупателей?

Выбор названия (домена) для интернет-магазина будет способствовать запоминаемости.

После того как магазин создан, можно переходить к его продвижению. Наиболее эффективными средствами являются поисковое продвижение по ключевым запросам (SEO-оптимизация); поисковое продвижение с помощью контекстной рекламы; рекомендации и отзывы на форумах и в социальных сетях.

SEO расшифровывается как Search Engine Optimization и включает действия, направленные на приближение сайта к первой позиции в списке результатов по определенному запросу в поисковых системах (Яндекс, Google, Rambler и др.).Сайты, находящиеся выше других, получают больше посетителей. Важным фактором в процессе оптимизации являются ссылки на ваш интернет-магазин с других сайтов.

Контекстная реклама – это краткие текстовые объявления, которые вы видите в поисковых системах, когда выдаются результаты поиска с учетом ваших предыдущих действий в интернете. «Преимущество контекстной рекламы в том, что рекламодатель может послать свое рекламное сообщение непосредственно своим потенциальным клиентам и этим достигается больший эффект чем от других видов интернет-рекламы», - говорит Айдын Агамирзоев, директор креативного агентства A2Studio, занимающегося разработкой веб сайтов. -

То есть, если вы искали в Google «детское питание», то в этих блоках в дальнейшем вам будет показываться реклама сайтов с детским питанием. Если вы просматриваете страницу портала о кошках, вам будут показываться объявления, связанные с этой темой».

Уровень обслуживания

Конечно, лучший способ продвижения – это «сарафанное радио». Каждый довольный покупатель приводит троих, а каждый недовольный уводит десятерых. В связи с этим необходимо заранее продумать сервисную политику. Обратите особое внимание на то, как быстро отвечают ваши менеджеры на поступающие заказы. Старайтесь сократить время отклика до одного часа. То же касается доставки. Придумайте и реализуйте приятные мелочи для покупателей. Например, вкладывайте открытку с благодарностью за покупку в каждый заказ.

Для интернет-магазина по продаже реального товара достаточно иметь в штате помимо директора бухгалтера, менеджера поддержки пользователей со знанием всех систем оплат, предложенных в магазине, системного администратора, программиста и не менее двух курьеров.

Как только в вашем магазине стало совершаться достаточное количество заказов, чтобы окупать затраты на продвижение и обработку заказов, то можно констатировать, что самый сложный этап создания интернет-магазина уже пройден. Впереди вас ждёт развитие. Как и в любом другом бизнесе, вам необходимо отслеживать и контролировать его показатели, анализировать, кто, как и когда покупает. В дальнейшем расширять каналы продвижения, пробовать новые рекламные акции, улучшать работу с существующими каналами.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.