az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Рынок услуг такси

07.03.2012 | Рагим Гасанов

Недавние меры Министерства транспорта по борьбе с «бомбилами» не на шутку взбудоражили общественность. Нелегалов будут штрафовать и лишать водительских прав. Чтобы заниматься частным извозом, водителю необходимо приобрести в Минтранспорте лицензию стоимостью 150 манатов, со сроком действия на пять лет. Кроме того, теперь в качестве такси могут использоваться только определенные марки и модели автомобилей выпуском не старше пяти лет, белого цвета со специальными опознавательными знаками. Эти меры призваны сократить количество «серых» извозчиков, которое превышает число лицензионных более чем в два раза.

Самое главное – легализация рынка такси позволит «честным» компаниям по извозу занять освободившуюся нишу. Мы решили поинтересоваться, выгодно ли сегодня открывать частную компанию по вызову такси, и что для этого требуется?   

Основные игроки

«Бакинский рынок такси непомерно раздут, – считает руководитель пресс-службы Минтранспорта Намик Гасанов. - При потребности в 4-5 тысячах такси, их количество в столице доходит до 20 тысяч. Из них только 4 тысячи трудятся по лицензии, остальные – нелегалы».
Несмотря на это, на рынке немало пустующих ниш. В Баку около 10 компаний, специализирующихся на вызове такси. Среди крупных можно отметить Baku Taxi Company, которой принадлежат сиреневые «лондонские» кэбы, службу такси Motors Service-189 (имеет также филиалы по всей России), S.A. Ltd и др.

Помимо стандартного обслуживания частных лиц, эти компании активно сотрудничают с корпоративными клиентами, обеспечивая деловые поездки менеджеров и гостей по городу, выезды в аэропорт и на вокзалы, а также предоставляя курьерские услуги и услуги аренде автомобилей (rent-a-car).

В последнее время рынок больше заинтересован в узкоспециализированных компаниях, именно они имеют все шансы на успех. Те, кто нашел свою неповторимую «фишку», удачно отстроились от вездесущих нелегалов.
Новые стандарты обслуживания

«Когда мы несколько лет назад вышли на азербайджанский рынок, здесь еще не существовало практики заказа такси по телефону, - говорит Субхан Джафаров, исполнительный директор службы такси Motors Service-189. – Формировать культуру службы такси мы начинали с нуля, руша старые устои и создавая новые. Начиная с соблюдения водителями элементарных правил – пристегиваться за рулем, не курить и не разговаривать по телефону, быть вежливыми с пассажирами и пунктуальными, - заканчивая пересмотром ценовой политики. Дороговизна обычно обусловлена тем, что клиент, сам того не желая, вынужден платить не только за доставку по месту назначения, но и оплачивать таксисту его обратную дорогу, поскольку последнему скорее придется возвращаться порожняком.
Мы решили поступать иначе: принимая заказ, наш оператор, благодаря современным технологиям (GPRS-навигации) формирует для водителя кратчайший маршрут и обеспечивает возможность, доставив одного клиента, направиться в ближайшую точку за другим. Благодаря этому мы имеем возможность заранее сообщать клиенту сумму (с копейками!), которую тот должен будет оплатить таксисту, и которая никак не изменится, даже если машина застрянет в пробке. И, как правило, при этом у нас цена получается ниже, нежели, если бы пассажир самостоятельно «подсел бы» в машину и сам же договаривался о стоимости.

Другая компания - S.A. Ltd, основанная в 2003 году (кстати, первая в Азербайджане компания по вызову такси), выставила на рынок новый на тот момент продукт, который, как утверждает Анар Микаилов, замдиректор S.A. Ltd, сразу же нашел свою нишу.  «Основной идеей было формирование сервиса такси, который должен был отвечать стандартам транспортных перевозок для юридических лиц, то есть обеспечение документальной и юридической базой: предоставление официальных чеков, прием оплаты банковскими переводами, работа по контрактам. Компания приобрела известность среди делового Баку за достаточно короткий срок и наладила сотрудничество со многими иностранными и местными организациями».

Пустующие ниши

Концепций может быть еще много: такси в аэропорт, ночное такси, обслуживание свадеб, услуга «трезвый водитель» и т.д. Суть последней в том, что водитель компании довозит захмелевшего клиента на его же автомобиле (или на машине компании) по указанному адресу. Данная услуга, кстати, пользуется среди бакинцев стабильным спросом.

«Наша компания также запланировала с лета нынешнего года предоставлять в Баку услуги дамского такси -  такая практика уже существует в некоторых странах, в частности в Иране, в наших филиалах в России (под названием lady-taxi), - говорит С. Джафаров. - Такая услуга будет востребована среди женщин, по каким-либо причинам не желающим ездить в такси, за рулем которых находятся мужчины».

Основные статьи расходов

Одни компании, предоставляющие услуги такси, владеют собственным парком автомобилей (которые должны соответствовать вышеозначенным требованиям Минтранспорта). Другие предпочитают нанимать частных извозчиков с личным авто или же привлекать водителей иных таксопарков, как это делает служба такси Motors Service-189. В первом случае нужно учесть расходы на закупку и содержание каждой машины, а также зарплату водителю. Во втором случае компания забирает свой процент с выручки таксиста (как правило, до 20%).

Кроме того, все водители, предоставляющие услуги такси (самостоятельно или в компании), должны иметь VOIN (идентификационная карта налогоплательщика), лицензию на деятельность в качестве такси, визу «знак отличия» Минтранспорта о внесении налоговой таксы (18 манатов в месяц, независимо от выручки), медицинскую справку о профпригодности и, естественно, лицензию на деятельность.

Ценовая политика

Что касается тарифов различных компаний, то они во многом зависят от запрашиваемого расстояния. Базовые расценки, которые составляют 0.7-1 ман., снижаются до 0.3, в зависимости от дальности (более 120 км). Имеются и фиксированные тарифы. Скажем, трансфер в аэропорт обойдется от 20 ман., на вокзал от 10 ман. и т.п.

Как правило, службы заказа такси работают круглосуточно без выходных и праздников. Одним из преимуществ служб частного такси является уровень обеспечения в них безопасности. Поэтому необходимо, чтобы каждый автомобиль был оснащен ремнями безопасности, кондиционерами, огнетушителями и аптечками.

«В будущем во всех такси планируется установить видеоустройства, с помощью которых можно будет контролировать действия водителей, прослеживать, насколько добросовестно они выполняют свою работу, - утверждает руководитель пресс-службы Минтранспорта Намик Гасанов. - А при выявлении каких-либо нарушений со стороны водителей такси, они будут отстранены от работы».

Учитывая государственные меры по легализации рынка таксомоторных перевозок, становится заманчивой перспектива открыть частную службу такси и освоить нежданно освободившуюся от нелегалов нишу. Субхан Джафаров утверждает, что невозможно обозначить конкретный размер объема инвестиций, необходимых для открытия таксомоторного бизнеса, поскольку это понятие очень широкое, как было обозначено выше. Однако при грамотно организованном бизнесе предоставления услуг такси, с четко обозначенным уникальным торговым предложением, у компании имеются все шансы выйти на прибыль уже через 1.5-2 года.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.