az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Рынок коммерческих автомобилей: объединяя качество и комфорт

25.01.2012 | Рашад Мамедов

Интерес к «среднетоннажнникам»

Активные продажи коммерческого транспорта по стране (в эту категорию входят мало- и среднетоннажные грузовые автомобили различных модификаций, а также автобусы малой и средней вместимости) зарубежного производства начались с 1997-1998 гг. Как рассказал генеральный координатор по автомобилям и специальной технике компании AzAuto (официального представителя  японской компании Isuzu в Азербайджане) Джавид Везиров, тогда первые игроки рынка начали с реализации грузового транспорта малой грузоподъемности и микроавтобусов, так как они были востребованы рынком с одной стороны, и привлекательны своей ценой, с другой. «Сейчас, когда экономика нашей страны развивается высокими темпами, спрос на современный качественный коммерческий транспорт значительно вырос и достаточно стабилен. Спросом на местном рынке пользуются как грузовые автомашины от 2 до 6 тонн, так и автобусы средней вместимости для организации служебных и туристических перевозок», - говорит специалист.

Аналогичного мнения придерживаются и в компании Auto Azerbaijan Truck & Bus (официальном представительстве Hyundai Trucks & Buses). Как отметил глава компании Эмиль Исмаилов, приток инвестиций и реализуемые проекты прямо пропорционально влияют на усиление экономической активности в стране. «Рынок коммерческого транспорта здесь не исключение – в нашей стране наблюдается постоянный спрос на качественные мало- и среднетоннажные грузовики, небольшие автобусы и пр.», - считает Э. Исмаилов.

Ориентир на заграницу
 
Мало- и среднетоннажные грузовики – это самые настоящие «рабочие лошадки», перевозящие хотя и небольшие объемы грузов, но зато эксплуатируемые каждый день. В основном, к этой категории относятся автомобили типа «пикап», фургоны и бортовые грузовики и грузовики с кузовом. Машины первого «американского» типа не слишком распространены в нашей стране, гораздо чаще в Азербайджане используются фургоны и небольшие грузовики.

По словам менеджера по сервису и гарантийному обслуживанию компании Moon Star Ltd (официального представителя группы «ГАЗ» в Азербайджане) Мурада Гaнбaрзаде, есть ряд показателей, которые характеризуют ситуацию на  рынке  коммерческого транспорта в той или иной стране. «В общей сфере продаж коммерческих автомобилей наблюдается небольшое послабление, что, в первую очередь, связано с экономической ситуацией в мире. Однако, несмотря на это, на начало этого года в стране в данном секторе наблюдалось оживление, что связано с проводимыми в Азербайджане строительно-реконструкционными работами и ростом сельскохозяйственной деятельности. В настоящее время на рынке коммерческого транспорта нашей страны больший спрос наблюдается в сегменте малотоннажных автомобилей. Это связано с тем, что автомобили этого типа весьма маневренны, и на них не распространяются ограничения в передвижении в населенных пунктах», - считает он.

Большее предпочтение клиент отдает именно новым коммерческим автомобилям. «Как показывают наши исследования, происходит это потому, что использование коммерческого транспорта «со вторых рук» в конечном итоге себя не оправдывает: траты на ремонт и обслуживание таких автомобилей, израсходовавших 70-80% своих рабочих ресурсов, обходится в 30-40% рыночной стоимости этой машины. Несмотря на то что с первого взгляда такой автомобиль привлекает своей ценой, проблемы, возникающие позже в процессе его эксплуатации, выбивают его за пределы строя конкурентоспособных транспортных средств», - говорит специалист.     

Стало быть, в современном мире клиенты подбирают коммерческий транспорт исходя из следующих параметров: надежность, комфорт, безопасность, и, естественно, запрашиваемая цена. В таблицах, приведенных ниже, можно ориентировочно ознакомиться со стоимостью коммерческих автомобилей у некоторых дистрибьюторов.

Не остаться без сервиса и гарантий

Ожидается, что доля зарубежных коммерческих автомобилей на местном рынке будет постоянно расти. Однако, по мнению Э. Исмаилова, очень часто отсутствие грамотно налаженного сервиса, неиспользование оригинальных запасных частей при ремонте становится «головной болью» клиентов. Тогда и ценовая составляющая, и бренд автомобиля отходят на второй план.
Несмотря на это, азербайджанский рынок обладает примерами итогов работы «фирм-однодневок», которые после ухода с рынка оставляли своих клиентов в «подвешенном состоянии» - без сервиса и каких-либо гарантий на проданное авто. После этого клиенту приходится идти на компромисс: или обращаться к качественным услугам профессиональных игроков рынка и платить за это соответствующую цену, или направляться в «кустарные» сервисные пункты, где ремонт транспорта сделают «дешево и сердито».

Таким образом, не ценой, а именно наличием профессионального центра сервисного обслуживания в гарантийный и постгарантийный период могут набрать и удержать клиентуру специализированные компании-дистрибьюторы или новые игроки рынка, желающие забрать свой «кусок пирога».

Таб.1. Ориентировочные цены (с НДС) на мало- и среднетоннажные грузовики

Марка Дистрибьютор Тоннажность Ориентировочная цена, AZN
GAZ 3309 Moon Star Ltd 4,5 19 000
JMC Foton Motors 5 21 000
Hyundai Auto Azerbaijan 4,5 24 800
Isuzu AzAuto 4 28 500
Mitsubishi Canter Mitsubishi Motors 4,5 32 500
Iveco DAILY Grand Motors 5 58 200
Scania ADO-G Motors на заказ на заказ


Таб. 2.  Ориентировочные цены на автобусы городского типа на
30-40 посадочных мест
 

Марка Дистрибьютор Вместимость Ориентировочная цена, AZN
QolAZ-5291 Moon Star Ltd 45-47+1 32 000
Mitsubishi Rosa Mitsubishi Motors 30 52 000
Hyundai Aero Town Auto Azerbaijan 37 83 000
Tezauto Tiger Luxe AzAuto 35+1+1 115 000
Scania ADO-G Motors 40 265 000*
Iveco Grand Motors н.д н.д

* Цена указана в евро

Гарантийный срок и условия планового ТО ведущих дилеров коммерческого транспорта

ГАЗ

Гарантия – 100 000 км
Плановое ТО: каждые 5 000 км (общий техосмотр, масло, масляный фильтр,  топливный  фильтр, воздушный фильтр – по необходимости)
Начальная стоимость: от 30 AZN

AUTO AZERBAIJAN

Гарантия – 100 000 км
Плановое ТО: каждые 7 500 км (общий техосмотр, масло, масляный фильтр,  топливный  фильтр, воздушный фильтр – по необходимости)
Начальная стоимость: от 42,5 AZN

ISUZU

Гарантия – 100 000 км
Плановое ТО: каждые 5 000 км (общий техосмотр, масло, масляный фильтр,  топливный фильтр, воздушный фильтр – по необходимости)
Начальная стоимость: от 56 AZN
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.