az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Рынок проката автомобилей в Баку: заплати и води

11.01.2012 | Рашад Мамедов

Мнение потребителей

К услугам фирм, специализирующихся на прокате автомобилей, прибегают как частные лица - при возникновении временных проблем со своим личным транспортом, так и корпоративные клиенты, нуждающиеся в постоянном автомобиле.
 
В настоящее время в Азербайджане рынок аренды легковых транспортных средств является не столь развитым. Это проявляется в отсутствии у населения культуры потребления услуги аренды автомобилей. Многие даже не знают о шаговой доступности данных услуг, а если и знают, то думают, что предназначены они только лишь для иностранных гостей и стоят совсем недешево. Отчасти, это так и есть – не каждый из нас в состоянии выложить за суточный прокат автомобиля бизнес-класса в среднем от 90-200 манатов и выше.

Условия рынка за рубежом

Одними из крупнейших игроков мирового рынка проката транспорта являются компании Europcar, Sixt, Avis и др. При всей своей практичности услуга аренды машин в большинстве стран мира является более чем доступной в денежном плане. В Западной Европе (Великобритания, Бельгия, Италия, Испания) аренда авто эконом-класса обойдется в минимум 400 евро за 5-6 дней. Эта цена также включает базовую страховку (ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности перед третьими лицами - до 1 500 - 2 000 евро), которая не подразумевает обеспечение выплат в  случае угона или серьезных повреждений.

При аренде можно использовать только кредитную карту, на которой «замораживается» 500 евро, а то и больше - в качестве залога. Одной из самых дорогих в контексте проката автомобилей является Грузия. Для того чтобы взять в аренду автомобиль в международном аэропорту Тбилиси на неделю, придется заплатить порядка 1 000 долларов.

Касательно ценовой стороны вопроса в Азербайджане, то прокат автомобилей эконом-класса обходится в Баку от 50-70 манатов в сутки, бизнес-класса - примерно от 90-200 манатов, а премиум-класса – от 300 манатов (см. таб.). Есть и автомобили с самой «недемократичной» на первый взгляд стоимостью аренды - чтобы наслаждаться 7-дневной ездой за рулем Rolls-Royce Phantom, следует выложить «всего-то» 21 000 AZN.

Обращаем внимание на имидж компании

Обычно частные клиенты арендуют авто на срок от 1 до 2 недель, Тем самым они решают краткосрочные задачи – используют арендованный автомобиль на время ремонта собственного или же в целях тест-драйва определенной модели, которую хотят позже купить; а иногда и для того, чтобы просто порулить автомобиль представительского класса. Основными же клиентами прокатных компаний являются корпоративные заказчики или иностранцы, которые заказывают аренду автомобиля с водителем на длительное время для собственных разъездов или же для встречи гостей из-за рубежа.

Документальное же оформление почти во всех компаниях очень простое: для того, чтобы взять машину в прокат следует предъявить всего 2 документа - паспорт и водительское удостоверение. На общее оформление всех документов уходит не более 20 минут.

Общие принципы работы

Для привлечения клиентов транспортные компании предлагают помимо основной услуги аренды автомобиля и дополнительные: трансфер, возможность заказа аренды машины по телефону в любую точку города, услуги профессионального водителя, страхование, и пр. Большинство бакинских фирм попросят клиента оставить определенную сумму в качестве депозита-франшизы, которая составляет в среднем 300-500 AZN.

Если во время аренды автомобиля не случится поломок или столкновений, то депозит в полной его мере будет возвращен клиенту. Если же за время проката автотранспорта вы умудрились помять багажник или, к примеру, бампер, компания-арендодатель оставляет за собой право не возвращать вам данные средства. Это делается потому, что страховая компания, где обслуживается данный автомобиль, также устанавливает франшизу на возмещение стоимости ремонта машины при страховом случае. Таким образом, если клиент совершил мелкое ДТП, и общая стоимость ремонта автомобиля не превысила величину франшизы, страховая компания не станет оплачивать работу автомастерской – это сделает сама компания-арендодатель за счет внесенного клиентом депозита. Следовательно, компания по прокату авто не несет никаких убытков.

Перспективы развития

По мнению управляющего директора компании «Aznur» Наргиз Искендерзаде, серьезных проблем, как таковых, на рынке в настоящее время нет. «Сфера проката автомобилей уже устоялась. Услуги компаний востребованы как местными клиентами, так и иностранцами. В нашей стране предпочитают автомобили представительского класса (luxury). Однако, ввиду немалой стоимости их аренды, в сравнении с автомобилями других классов, не всем это удовольствие по карману. Исходя из ценового критерия, потенциальный клиент может отдать свое предпочтение компании, цены которой на предоставляемые услуги занижены. Но, как показывает многолетняя практика, невысокая цена не является залогом услуг класса luxury. Сталкиваясь с подобной ситуацией, клиент должен знать, что представительский класс априори не может быть дешевым», - считает специалист.

Субаренда или собственный автопарк?

В основном, собственный автопарк у мелких игроков рынка формируется за счет субаренды автомобилей у частных лиц. Компания заключает договор, и транспортное средство, сдаваемое в аренду, переходит на срок договора в ее пользование. Профессиональные же игроки рынка владеют собственным автопарком.

Одним из критериев качества услуги аренды является состояние автомобиля, его пробег и «возраст». В западных странах компании, как правило, заключают договоры лизинга с производителями, что позволяет им постоянно обновлять свои автопарки. Средний пробег перед тем, как производитель выкупает автомобиль на переделку, составляет 15000 км.  

Так или иначе, вместе с экономическим ростом страны и повышением платежеспособности населения возникают и предпосылки для появления новых игроков. Оценивая перспективы, следует отметить, что этот вид предпринимательства в настоящее время имеет шансы на успех лишь в корпоративном секторе.

Новая компания по прокату авто может попытаться «урвать кусок пирога», обслуживая сотрудников крупных местных компаний и иностранцев. Частные лица слабо проявляют интерес к этой услуге, которая испытывает определенную конкуренцию со стороны услуг такси. Возможно, большее количество участников рынка поможет сделать данную услугу достаточно недорогой и, как следствие, популярной и востребованной.

Таблица 1. Ориентировочная стоимость аренды автомобиля бизнес-класса в некоторых компаниях

Компания 1-дневная аренда 7-дневная аренда 30-дневная аренда
AVAND 180-200 ман. 1190 ман. 3000 ман.
AVIS 125 долл. 658 долл. 1650 долл.

Carent

90-140 ман. 560-910 ман. 1200-1500 ман.
RamServis 80-180 ман. 490-1050 ман. 1200-2500 ман.

Таблица 2. Ориентировочная стоимость аренды автомобиля представительского класса в некоторых компаниях

Компания 1-дневная аренда 7-дневная аренда 30-дневная аренда
AVAND 170-220 ман. 1260-1330 ман. 3000 ман.
AVİS 150 долл. 700 долл. 1900 ман.

Car&Country

110 ман. 750 ман. 1400 ман.
Carent 160-300 ман. 1050-1950 ман. 2200-4000 ман.
RamServis 350-3500 ман. 2100-21000 ман. по договору
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.