az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Sienmar Engineering: От GULF Marine до противопожарных дверей

07.05.2019

Интервью с генеральным директором компании Sienmar Engineering Эльчином Абдуллаевым.


ДОСЬЕ

Эльчин Асиф оглу Абдуллаев, в 2006 году окончил школу номер 169 города Баку. В том же году поступил  в Азербайджанский Государственный Экономический университет, окончил два курса. В 2008 году поступил на факультет экономики и управления бизнесом Джорджа Мейсона (США). В 2012 году окончил его в степени бакалавр. В годы проживания в Америке был активистом в диаспоре и организатором первой Азербайджанской молодежной организации в США.  В 2012 году три месяца был молодым представителем Азербайджана в ООН, где выступил с докладом «Роль молодежи в политике Азербайджана». После окончания университета некоторое время проработал в США в логистической сфере. Свою первую компанию создал в 18 лет. В 2013 году учредил Sienmar и в настоящее время является генеральным директором компании. Семейное положение – холост.


– Эльчин муаллим, расскажите немного об истории возникновения компании, с чего Вы начинали свою деятельность на локальном рынке?

– Все началось в 2014 году, когда я решил заняться снабженческой деятельностью. Я и водитель, сейчас он начальник складских помещений компании, начинали буквально с нуля. Салон нашей машины Hyundai Accent на тот момент был и офисом, и складом, и транспортом. В то время нам самим приходилось заниматься поиском клиентов. На тот момент мы продавали всё, что требовалось сервисным компаниям в нефтяном секторе экономики – запчасти, оборудование, инструменты и другое. Благо, в то время в Азербайджане B2B продажи были на стадии развития, в нашу задачу входило закупать товары для сервисных подрядчиков у оптовых компаний локального рынка, у которых сервис корпоративных продаж еще не был развит.

– Неужели на рынке не было компаний, которые заняли эту нишу до вас?

– Конечно же, были и крупные игроки, занимающие В2В. Но существует такой термин «new blood», так вот мы и стали той «новой кровью» для рынка. Я окончил университет в Америке, и поэтому мне легко удавалось находить общий язык с зарубежными менеджерами, находящихся в Баку компаний.

Дело в том, что в то время оптовики, которые в большинстве своем имели точки на базаре, не выдавали необходимые документы для «белой» бухгалтерии любой цивилизованной компании, а тем более иностранной. И прежде чем наладить партнерские отношения с зарубежной компанией, необходимо было пройти целый ряд процедур, которые не выдерживали многие локальные компании. Кроме того, я налаживал партнерские отношения с иностранными менеджерами не как с клиентом, а как с партнером. Я ходил по мероприятьям, где собирались экспаты, работающие в нефтяной сфере, и знакомился с ними. То есть сначала налаживал приятельские, а только потом бизнес отношения. Так как я был один, поэтому выступал в роли и генерального директора, и исполнительного директора, и менеджера по продажам. Вы не поверите, но у меня было несколько фейк аккаунтов почты с именами фейковых работников компании различных позиций! Мне приходилось изображать, что компания имеет целый штат работников! Есть хорошее выражение на английском «Fake it 'til you make it», оно на русском звучит как «Имитируй успех, пока успех не станет подлинным», которое стало на тот момент моим жизненным кредо.

– Что вы продаете?

– В Sienmar Trading у нас 4 основных профиля: морские и промышленные масла, химикаты, гидравлика и специальное оффшорное электрооборудование. Сегодня мы являемся одним из крупных поставщиков минеральных и синтетических моторных масел американского бренда GULF Marine для кораблей и промышлености. Мы являемся официальным поставщиком масел в казахстанско-американском проекте «Тенгиз Шевройл» и на данный момент поставляем масло в восемь стран мира – Азербайджан, Россия, Казахстан, Болгария, Румыния, Финляндия, Турция и Дубай.

Кроме того мы завозим различные химикаты для нефтяных и сервисных компаний – SOCAR, BP, Halliburton, Topaz Marine, Caspian Marine Services, Saipem и других. Далее, завозим гидравлические фитинги и трубы из нержавейки из Индии, Турции и европейских стран. Продаем различное специальное оффшорное электрооборудование европейских брендов - специальное взрывозащищенное освещение, освещение вертолетной площадки, морское освещение для кораблей и так далее. Плюс ко всему завозим специальные кабели из России

Отмечу, что если раньше продажами занимался я один, то сейчас в компании работают около 20 менеджеров.

– У компании два направления - это Sienmar Trading и Sienmar Engineering. Что включает в себя услуга инжиниринг?

– Этот вид деятельности мы начали осуществлять полтора года назад. Выкупили разные СНС станки, станки резки, изгиб станки и прочие. Начали заниматься Fabrication - производством различных товаров из металла. Наши первые клиенты стали SOCAR, Halliburton, Sapiem, Gulf Drilling, Formula 1 и другие, для которых мы изготовляли металлоконструкции и платформы для заводов и морских платформ, контейнеры для хранения химикатов, собирали электрические щиты, алюминиевые коробки и многое другое. Спустя какое-то время, мы получили приглашение участвовать в тендере на производство дверей. Нам позвонили и поинтересовались, изготавливаем ли мы противопожарные двери. Сначала мы изготовили пробную партию таких дверей и клиенту понравилось. К нашему счас­тью спрос на рынке оказался настолько велик, что двери разошлись за короткое время и сейчас изготовление противопожарных дверей у нас в приоритете.

Оказывается в Азербайджане сертифицированную стальную дверь найти проблематично. Хочу отметить, что наша противопожарная дверь имеет сертификат и мы единственный местный производитель с сертификатом. Если спросите, чем отличаются наши двери от других производителей, то отвечу – качеством. Я сам лично проходил тренинги Американского Института стальных дверей, где изучал все досконально, и поэтому знаю, каким параметрам дверь должна соответствовать по мировым стандартам. И со всей ответственностью могу сказать, что, несмотря на то, что наши двери эти стандарты выдерживают, мы постоянно работаем над улучшением их качества.

– Приходилось ли изготовлять эксклюзивные двери? И кто является вашими клиентами?

– Да, изготовляли нестандартную, больших размеров противопожарную дверь для проекта в White city. Кроме этого, интересный заказ был от банка, которому мы изготовили пуленепробиваемую дверь.

Касаемо крупных клиентов, то в основном это государственные организации. Например, различные министерства, университеты, «Асан хидмет». Из частных компаний - банки, компании PASHA Holding-а , Gilan Holdinq-а и другие.

– Глядя на историю возникновения и развития Вашей компании, становится ясно, что годы обучения на факультете экономики и управления бизнесом американского университета Джорджа Мейсона, который вы окончили, не прошли даром. А откуда такие познания в индустриальном производстве и в инженерии?

– После окончания школы, в 2006 году я поступил в Азербайджанский Государственный Экономический Университет, где проучился два курса. Но потом передумал там учиться, и поступил в названный вами американский университет. Что касается знаний в индустрии, то их я получил на различных американских тренингах. И как показала практика, эти знания очень помогают в работе и в бизнесе.

– Компания еще занимается industrial fabrication. Что включает в себя это производство?

– Мы одна из немногих компаний, которая работает, в основном, на морских нефтяных платформах. Наша компания имеет разрешение на проведение этих работ, как в onshore (суша), так и в offshore (море). Для того чтобы заниматься названными строительными работами, наши сертифицированные сварщики 5-6 уровня прошли все необходимые тренинги и имеют морские паспорта.

Примерно год назад получили лицензию от МЧС на строительные и ремонтные работы всех категорий, как из металла, так и из других строительных материалов. Были очень интересные работы, за последний год строили металлические конструкции на платформах SOCAR, несколько железных амбаров для Бакинского международного морского торгового порта (порт Алят), завершили несколько ремонтных работ для ПМД Групп (PASHA Holding), строили и ремонтировали для Norm Sement, для Halliburton, ремонтировали огромную железную печь для завода CNIM Azerbaijan и т.д.

– Перспектива на ближайшее будущее?

– Как я сказал выше, сейчас Sienmar является глобальным поставщиком для нефтяных и сервисных компаний как Saipem и Halliburton, а также кораблей, входящих в ведущую морскую судоходную компанию Topaz Energy and Marine, которая специализируется на работе с нефтяной отраслью по всему миру. С зарубежными клиентами мы уже работаем в 8 странах Европы и Азии. Кроме того, в Латвии у нас есть партнер, который занимается нашими вопросами в своей стране, а мы в свою очередь ведем его дела в Азербайджане – занимаемся ремонтом кораблей и поставкой масел на Каспии.

Но мы хотим расширить географию нашего присутствия, и через несколько месяцев планируем открыть официальное представительство Sienmar в Грузии, а в конце года планируем открыть офис в Казахстане.

– Почему в Грузии?

– Привлекательность этой страны для нас сейчас заключается в том, что в 2021 году завершится строительство первой фазы крупного морского порта в Анаклия, который станет частью проекта «Шелковый путь». Вы знаете, что в проекте задействованы крупные инвесторы, такие как Китай и Америка. В порт будут заходить корабли, и мы планируем обеспечить полный сервис – масла, химикаты, ремонтные работы. Кроме того, официальные представительства позволят реализовать планы по экспорту противопожарных дверей. Тем более что, потенциал и технические возможности завода и сплоченная, профессиональная команда наших специалистов, позволяют увеличить объем производства и начать экспорт.

– Спасибо за интересное интервью.

Успехов Sienmar!

 
Теги: Sienmar Engineering Эльчин Абдуллаев GULF Marine противопожарные двери
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (327)
+ Аптеки и фармацевтика (236)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (126)
+ Гостиницы и отели (237)
+ Деловые услуги (355)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (273)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (217)
+ Красота и здоровье (315)
+ Курсы и тренинги (186)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (269)
+ Нефть и газ (94)
+ Обувь и аксессуары (156)
+ Одежда (323)
+ Оптовая торговля (145)
+ Полиграфия (233)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (134)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (262)
+ Ремонтные услуги (108)
+ Рестораны (188)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (171)
+ Специальное оборудование (178)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (317)
+ Строительство, поставки (271)
+ Строительство, работы (585)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (276)
+ Туризм и отдых (398)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (376)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.