az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Для нас важно чтобы AtaBank процветал не только сегодня, но и продолжал удерживать свои позиции

27.03.2018 | С. Сараблинская

Функционирующий с 1993-го года AtaBank является высокотехнологичным универсальным, азербайджанским банком со стопроцентным местным капиталом. Банк предоставляет полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам посредством 31 филиала и отделения в Баку и регионах республики. Этот год для AtaBank-а юбилейный – 25 лет на локальном рынке.

Главными событиями прошлого года, новинками 2018 года, о приоритетах и другом в интервью рассказал  первый заместитель председателя правления ОАО AtaBank Этибар Бабашлы.

– Добрый день, Этибар муаллим. Пользуясь случаем, разрешите поздравить вас с присуждением национальной премии «Uğur 2017» в номинации «Банк года».

– Большое спасибо за поздравления. Признаюсь, новость о том, что AtaBank стал банком года, не стала для нас неожиданностью, а стала подтверждением совершенно очевидного факта. Но было приятно, что все наши старания быть лучшим банком в стране, а вы знаете, что 2017 год был для нас знаменательным годом, произошло слияние двух банковских структур, в частности AtaBank и Caspian Development Bank, были замечены и оценены по достоинству. Поэтому я считаю, что присуждение национальной премии «Uğur 2017» было более чем заслуженным.

– В связи с этим знаменательным событием первый вопрос: с какими результатами завершился год? Какое событие в 2017 году вы считаете самым знаковым?

– Самым главным и важным в 2017 году, я думаю не только в истории AtaBank-а, но и банковской сфере страны, стал процесс слияния Caspian Develoment Bank и AtaBank-а, который, несмотря на все трудности, успешно завершился. Я уже не раз говорил, что процесс консолидации был проведён в рамках самых высоких стандартов, существующих в системе корпоративного управления, в соответствии с установленными законодательством критериями, в рекордно короткие сроки и с минимальными финансовыми затратами.

И сейчас я с гордостью могу сказать, что после консолидации позиции AtaBank-а на локальном рынке значительно укрепились, и он продолжает успешно работать. На сегодня уставной капитал AtaBank достиг 120.02 млн. манатов, совокупный капитал банка составляет 146.5 млн. манатов и по этому показателю банк занимает 5-ое место среди азербайджанских банков. В результате процесса слияния активы банка возросли по сравнению с предыдущим годом на 32.4% и составили 625.8 млн. манатов, что вывело AtaBank на 8-е место среди 30-ти банков страны. Депозитный портфель банка составил 329.9 млн. манатов, что вывело AtaBank на 9 место среди локальных банков. Банк состоит из 31 филиала и отделений, 81 банкомата и, учитывая рост объема безналичных расчетов, для удобства клиентов, по всей стране расширяем сеть pos-терминалов, которая сейчас насчитывает в количестве 18 тысяч. Кстати, по числу pos-терминалов в стране наш банк абсолютный лидер.

– Что еще произошло за минувший год?

– К числу успешных шагов можно причислить еще одно значимое событие - это подписание в конце августа 2017 года соглашения о партнерстве между AtaBank-ом и одной из ведущих мировых платежных систем - UnionPay International. Теперь, в банкоматах и pos-терминалах AtaBank-а возможно совершать операции с картами UnionPay İnternational.

Напомню, что учрежденный в 2002 году Государственным Советом КНР и Народным банком Китая UnionPay, в настоящее время является мировым лидером по количеству выпущенных карт и по объему транзакций  по картам. В настоящее время карты UnionPay принимаются к оплате в 162 странах мира. Общее количество карт составляет более 5 миллиардов карт, в том числе, 70 миллионов карт, выпущенных за пределами Китая, в 40 странах мира.

– Мы знаем, что в последнее время онлайн-услуги занимали важное мес­то в числе ваших планов. И развитие онлайн банкинга, интернет банкинга и мобайл банкинга – приоритетные направления развития деятельности AtaBank-а. Вам удалось воплотить в жизнь ваши планы?

– Совершенно верно. Мы всегда старались привносить новшества на банковский рынок Азербайджана, и эту новаторскую политику продолжаем и по сей день. Ни для кого не секрет, что сегодня различные девайсы и гаджеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Поэтому направление цифрового банкинга продолжает оставаться для нас в приоритете и в 2018 году. Как мы и обещали, наши клиенты увидели вторую версию нашего продукта AtaNet, который, как все успели убедиться на презентации, теперь имеет больше опций и возможностей. Отмечу, что мобайл банкинг AtaNet функционирует на платформе одноименного интернет банкинга, которому он ничем не уступает. Теперь мобильное приложение рассчитано как для частных, так и для физических и юридических лиц. Все мы знаем, что банки относятся к тем сферам деятельности, которые характеризуются повышенным риском. Поэтому при обновлении AtaNet большое внимание было уделено созданию системы безопасности всех банковских процедур.

– Какие новые возможности получили пользователи AtaNet?

– Как вы отметили, мы шаг за шагом не только обновляем свои продукты, но и выпускаем новые. И такая тенденция в перспективе будет продолжаться. Если рассматривать сферу онлайн банкинга, то тут мы первыми являемся по предоставлению некоторых видов услуг. Благодаря AtaNet, наши непосредственные клиенты – мёрчанты, могут просматривать весь операционный процесс, который проходит через pos-терминал в онлайн режиме. Это не только стандартная выписка, но и информация об общей сумме, о взимаемой комиссии в налоговую службу, процентной ставки в банк, чистой прибыли и т.д. Так как эта информация, в основном, хранится в банке, то раньше для того чтобы ее получить клиент должен был обратиться непосредственно в банк, сейчас же эта процедура стала доступной посредством интернет и мобайл банкинга . В последнем случае достаточно скачать обновленную версию мобильного приложения AtaNet, для входа требуется ввести номер своего банковского счета. В целях безопасности мобильное приложение привязано к одному номеру, поэтому с другого номера зайти нельзя. Подтверждается вход с того же коммуникатора смс-сообщением. Далее, пользователь может ввести изображение на аватарку личного профиля. Посредством AtaNet вы можете проверить свои счета, депозиты, баланс карт, кредиты, оплатить их в онлайн режиме, также как и коммунальные и мобильные услуги. Благодаря функциям мобайл банкинга пользователь может осуществить перевод денег между счетами на счета других лиц, на свою карту и прочие карты, вне банка и вне страны. Кроме того, пользователь в режиме реального времени может проследить курс валют, а также проделать необходимую конвертацию. При возникновении вопросов достаточно кликнуть на номер горячей линии 136 и обратиться за помощью в колл-центр. И это не весь перечень банковских операций, которые клиент может осуществить при наличии мобильного приложения AtaNet. Таким образом, могу сказать, что по функционалу мы не уступаем другим мобильным приложениям, а те функции, которые наиболее востребованы мы включили в приоритет. Для этого мы проводим мониторинг, в этом нам помогает работа с фокус группами. Мы по максимуму стараемся перейти на цифровой вариант услуг, поэтому адаптируем клиентов проводить банковские операции не посещая филиалы. В настоящее время мы предоставляем возможность, корпоративным клиентам на льготных условиях, обменять чековые книжки на merchantcart, которая позволяет клиенту не приходить в банк. С помощью «торговой карты» можно с любого нашего банкомата получить деньги, провести операцию, оплатить кредит и другое. Опять-таки, для того чтобы узнать какую-либо информацию не надо звонить в филиал банка, достаточно воспользоваться картой.

– Выше вы затронули вопрос безопасности. Что именно предпринимается банком для выявления, предупреждения и устранения угроз безопасности?

– Система защиты от угроз была создана в соответствии с международными стандартами информационной безопасности в банках. Независимая оценка текущего состояния системы информационной безопасности была проведена известной международной аудиторской компанией PwC. Со всей уверенностью могу констатировать, что все банковские операции и информация клиента находятся в безопасности. Анонимная идентификация личности проводится в трех вариантах – Finger ID для андроидов, Face ID для iPhone, смс-подтверждение, и третий вариант – через ASAN İmza. Касаетельно последнего варианта скажу, что AtaBank был первым банком в стране, который подключил интернет банкинг через ASAN İmza.

В продолжение темы о цифровом банкинге хочу добавить, что мы не намерены останавливаться на достигнутом. В планах на ближайшую перспективу есть достаточное количество других инновационных идей, которые находятся на стадии разработки.

Мы всегда думаем об удобстве наших клиентов. И в подтверждение этих слов есть не только обновление мобильного приложения дистанционного обслуживания. Так, теперь в каждом филиале банка есть свободный доступ к Ata Wi-Fi. То есть, посещая любое отделение или филиал банка, клиент может подключиться к интернету и воспользоваться необходимой онлайн услугой.

– Какими новыми продуктами вы можете порадовать клиентов в сфере потребительских кредитов?

– Необходимо отметить, что в этом году, под новые условия рынка и для удобства клиента, мы адаптировали и обновили все наши прежние кредитные продукты - «Экспресс», «Классичесский» и Автокредит, кредитные карточки (классическая, золотая и платиновая). Кроме того, в начале марта мы запустили новый продукт - Ломбард кредит.

По сегодняшним депозитным условиям всем клиентам, которые кредитуются под свой депозит, в качестве подарка выдается карта Priority Pass с полным перечнем скидок, акций и привилегий. Отмечу, что ранее эта привилегированная карта от AtaBank-а предоставлялась только владельцам платиновой карточки. Для сравнения отмечу, что в других банках карта Priority Pass и карта Gold платные.

– Мы знаем, что банк участвует в социально-гуманитарных проектах? Сохранится ли эта практика и в этом году?

– Для AtaBank-a корпоративная социальная ответственность – это норма жизни. Во имя добра и помощи людям мы участвуем во многих благотворительных акциях, возлагая на себя социальную и инвестиционную нагрузку. Этот год не стал исключением. Сейчас на заключительной стадии переговоров находятся несколько проектов, в которых мы хотим сотрудничать на долгосрочной основе. Естественно будут и единовременные благотворительные акции, в основном связанные с детскими воспитательными учреждениями для детей, лишившихся родителей и нуждающихся в помощи со стороны.

– Какие задачи будут для вас главными в этом году?

– Наш приоритет на 2018 год - стать лидерами Digital Banking-а. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с Палатой по контролю за финансовыми рынками, которая консультирует нас по различным вопросам. Комплексная работа помогает нам выпускать на рынок полноценный продукт, соответствующий как требованию регулятора, так и требованию рынка. Для нас важно чтобы AtaBank процветал не только сегодня, но продолжал удерживать свои позиции на рынке и в долгосрочной перспективе. Несмотря ни на что, мы идем вперед и благодарны тем клиентам, которые тяжелые времена пережили вместе с нами. Свой юбилейный год мы хотим отпраздновать различными мероприятиями, которые бы запомнились, прежде всего, нашим клиентам своей оригинальностью и яркостью. В рамках юбилейной программы клиентам AtaBank-а планируется вручить ценные и памятные подарки.

Спасибо за интересное интервью.

 
Теги: AtaBank Этибар Бабашлы Uğur 2017
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (317)
+ Аптеки и фармацевтика (232)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (124)
+ Веб сайты (120)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (339)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (211)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (173)
+ Магазины (215)
+ Мебель (295)
+ Недвижимость (258)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (319)
+ Оптовая торговля (139)
+ Полиграфия (222)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (286)
+ Реклама и PR (234)
+ Ремонтные услуги (102)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (93)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (296)
+ Строительство, поставки (251)
+ Строительство, работы (570)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (250)
+ Туризм и отдых (384)
+ Услуги (290)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (371)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.