az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

Наша цель – доступный высокоскоростной интернет во всех регионах Азербайджана

21.12.2017 | C. Сараблинская

Уходящий год для Azercell: Достижения и результаты

Последние несколько лет ознаменовались для экономики страны в целом значительными испытаниями и изменениями. Это не могло не коснуться и Azercell - одной из крупнейших иностранных инвестиций в Азербайджане. Ведь результаты деятельности зависят не только от внут­ренних, но и от внешних факторов. Сейчас экономическое положение страны стабилизировалось, что является для компании основным положительным фактором. Кроме того, стабильное положение в других, соседних, странах также способствует нормальному развитию бизнеса Azercell. 2017 год отмечен для нас положительными тенденциями, показатели на конец текущего года неплохие, и я рад, что по целому ряду основных позиций мы продемонстрировали результаты, превосходящие прогнозы. 

Эти показатели обусловлены, в первую очередь, общим ростом использования мобильного интернета. Отмечу, что развитие сервисов мобильного интернета и расширение сети 4G, обеспечивающей возможность пользования высокоскоростным интернетом, останется для нас приоритетным направлением на последующие несколько лет. Мы не только вкладываем в эту сферу, но и снижаем тарифы на интернет, а также стимулируем распространение современных мобильных устройств, поддерживающих новые технологии, особенно в регионах. Мы предлагаем абонентам, как самые модные, так и бюджетные смартфоны в сочетании с выгодными тарифными пакетами, что позволяет сделать высокоскоростной мобильный интернет доступным абсолютно для всех.

В 2017 году наш корпоративный сегмент, сохраняя лидерские позиции на рынке, также продолжал расширяться. В течение этого года около 1300 новых компаний присоединились к рядам корпоративных абонентов Azercell. С применением новейших технологий, стремительно распространившихся в бизнес-среде страны, количество подключений к системе M2M Azercell дошло до 150 000.

Мы работаем и над модернизацией наших магазинов и центров обслуживания: за этот год увеличилось число офисов новой концепции Azercell Exclusive как в центре Баку, так и в пригородах, и в регионах. Эта новая «скандинавская концепция» позволяет абонентам самим ознакомиться с новшествами в открытых витринах, протестировать устройства и сделать выбор.

Azercell в течение 2017 года была неоднократно удостоена «Сертификата социальной приверженности» за оперативную деятельность в социальных медиа, направленную на работу с абонентскими обращениями. Растет индекс лояльности наших абонентов (NPS): оставив конкурентов позади, мы занимаем позицию безусловного лидера и в этом направлении. Все это говорит о том, что еще большее количество пользователей готовы рекомендовать нас своим близким и друзьям.

Инвестиции в качество

Основной поток средств направляется на усовершенствование сети. В установке высококачественного оборудования нас поддерживают такие мировые технологические партнеры, как Ericsson, Huaweiи другие. Отмечу, что в прошлом году компания Azercell вложила в развитие телекоммуникаций в Азербайджане около 31 миллиона 16 тысяч долларов США, а за 20 лет деятельности эта сумма составила 1,443 млрд. долларов США. Azercell продолжает оставаться самым крупным инвестором в не нефтяном секторе страны. В 2017 году объем инвестиций продолжил расти, результатами мы поделимся в начале 2018 года на традиционной отчетной пресс-конференции.

Сеть LTE Azercell на просторах всей страны

Именно компания Azercell впервые в стране представила своим абонентам услугу 4G – это было в 2012 г. С тех пор мы работаем над распространением сети LTE по всей территории нашей страны. Учитывая мировые тенденции развития мобильных технологий, мы поставили перед собой цель обеспечить доступ к мобильному интернету для всех граждан Азербайджана, независимо от того, в какой части страны они находятся. В связи с этим я счастлив наблюдать развитие и воплощение нашей стратегии с каждой новой станцией, установленной на вершине горы или на одинокой морской платформе в далеком море. Обеспечив Баку, Сумгаит, Абшеронский полуостров и Гянджу качественным покрытием LTE, мы направились дальше - в Барду, Шамкир и Лянкяран. Теперь наши абоненты в этих крупных региональных центрах смогут воспользоваться преимуществами скоростного мобильного интернета. К тому же, абоненты, желающие подключиться к услугам 4G, смогут бесплатно приобрести SIM-карты, поддерживающие сеть LTE, в официальных сервисных пунктах компании. И это еще не все: абоненты также получат подарок в виде интернет-пакета 5Gbот Azercell.

Хочу отметить, что в течение прошлого года Azercell усилила свою сеть 4G на 84,1%. В этом году, с целью усиления сети 4G и распространения ее в регионах, мы запланировали и практически уже сдали в эксплуатацию еще 127 станций 4G, 33 из которых располагаются в городах Баку, Сумгаите и на Абшеронском полуострове, а 94 - в регионах.

Сообщу еще, что Azercell владеет самой крупной сетью 4G в стране. Согласно нашим данным, по сравнению с прошлым годом в 2017 году число пользователей интернета 4G Azercell увеличилось в 5 раз, а объем использования мобильного интернета - на 55%. Как видите, мы неустанно работаем и будем работать в этом направлении.

Инновации Azercell на Bakutel-2017

Принимая во внимание интересы различных посетительских групп во время выставки, компания Azercell, как и прежде, постаралась разнообразить тематический охват своего стенда. Технологии являются движущим рычагом нашей деятельности, поэтому мы традиционно отводим большое место этой тематике. Одной из самых интересных частей нашего стенда является сектор Azercell Exclusive, где мы демонстрируем последние технологические новинки, гаджеты. В их числе «умные» устройства, работающие на «облачных» технологиях, управляемые посредством мобильного телефона и приложение, позволяющее обеспечить безопасность с помощью виртуальной реальности. Эта система контролирует соблюдение правил дорожного движения, а также сообщает водителю о встречной машине. Еще одна технология демонстрирует систему интеллектуального управления с помощью небольшого куба, подключая пользователя к устройствам, измеряющим температуру и влажность помещения. Кроме этого, на нашем стенде посетители смогут рассмотреть и протестировать последние модели различных мобильных устройств, которые впоследствии можно будет приобрести в наших магазинах.

Отдельная часть стенда посвящена корпоративному сектору Azercell. Для представителей бизнес-сферы у нас есть особые предложения. Наша цель – не только обеспечить наших корпоративных клиентов связью, но и упростить их бизнес посредством технологических решений. В этот раз мы представляем эксклюзивное решение для компаний, заинтересованных в повышении производительности труда сотрудников за счет эффективного общения. Это «виртуальная АТС», которая открывает корпоративным абонентам доступ ко всем функциям интегрированной коммуникации на новейшем уровне мобильной связи. Виртуальная АТС Azercell может объединить все офисы и сотрудников в единую сеть, включая как мобильные, так и настольные телефоны. Виртуальная АТС соединяет удаленных и мобильных пользователей с компанией и делает внутреннюю коммуникацию более эффективной за счет предоставления дополнительных услуг, гарантируя высокое качество по самой лучшей цене.

На стенде можно ознакомиться с различными предложениями, включая тарифный пакет «Минималист», имеющий такие преимущества, как большой объем разговорных минут внутри и вне сети, смс и мобильного интернета по скидочной цене.

Часть стенда компании Bakutel относится к новой концепции магазинов Azercell Exclusive, о которой я упомянул ранее. В заключение скажу, что для посетителей стенда Azercell каждый из четырех дней выставки будет полон приятных сюрпризов, викторин и конкурсов с призами.

Azercell в 2018: Стратегия, перспективы и планы.

Мы привыкли быть первопроходцами на рынке, внедряя новые, еще не известные массовым потребителям технологические новинки, которые позволяют облегчить жизнь в быту и бизнесе. Учитывая тенденции времени, мы нацелены на развитие сервисов и предложений на основе таких новейших технологий, как интернет вещей, искусственный интеллект, виртуальная реальность, кибербезопасность в сети, система мобильных платежей и многое другое.

Не секрет, что в самом ближайшем будущем мобильный интернет превратится в основной источник прибыли на рынке мобильных телекоммуникаций. Все перечисленные технологические системы возможны благодаря высокоскоростному интернету. Как я уже говорил, мы стремимся обеспечить таким интернетом каждый уголок нашей страны, сделать интернет доступным для каждого ее жителя, для чего расширяем сеть LTE, увеличиваем распространение смартфонов и прочих современных мобильных устройств, предлагаем нашим абонентам особые условия и выгодные тарифные пакеты.

С помощью мобильного интернета мы хотим сделать жизнь наших абонентов удобнее, интереснее и современнее.

 
Теги: Azercell Вахид Мурсалиев интернет сеть LTE 4G
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (311)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (119)
+ Веб сайты (117)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (336)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (173)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (283)
+ Реклама и PR (232)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (93)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (251)
+ Строительство, работы (566)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (380)
+ Услуги (285)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (363)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.