az / ru
 
     
 
Главная > Экономика > Досье

Честность, высокий уровень сервиса и выгодные тарифы - главные черты профессионалов своего дела

05.06.2017 | С.Сараблинская

Интервью с генеральным директором транспортно-логистической компании U.F.E. SHIPPING Эльмиром Поладовым

– Сколько лет U.F.E. SHIPPING на локальном рынке и какие услуги оказывает?

– Наша компания была основана в 2009 году и с самого первого дня своей деятельности мы своим клиентам предлагаем широкий спектр услуг. Это все виды международных грузоперевозок, в частности это морские, железнодорожные, автомобильные и авиа перевозки. Кроме этого, таможенное брокерство, складские услуги, различные логистические решения, сбор, консолидация и упаковка грузов и другое. Обеспечиваем таможенную очистку не только в Азербайджане, но и в любой стране мира. Кроме того, занимаемся реконсолидацией и доставкой товара в любую точку. Эта операция требует разобрать груз и отправить его небольшими партиями разным отправителям.

– С какими компаниями сотрудничаете для осуществления успешной деятельности?

– Для успешной работы, я считаю, компании необходимо иметь тесные отношения с надежными партнерами - перевозчиками. Как показывает мой 20-ти летний опыт работы в транспортно-логистической сфере, помимо того что компания, занимающаяся перевозками, должна иметь налаженные связи с авиационными, морскими, контейнерными, железнодорожными линиями, она должна еще иметь в своем арсенале и глобальных партнеров-перевозчиков. В том случае, если какая-то азербайджанская компания не может своими силами перевести груз в Баку, например, из Америки или Австралии, для этого необходимо иметь стратегических партнеров в этих странах. И количество таких партнеров может быть сотня. Другое дело, когда твой партнер имеет глобальную сеть в ста точках мира. Придерживаясь такого принципа глобализации, U.F.E.SHIPPING не первый год тесно сотрудничает в таком ключе с одним из таких партнеров, Германо-американской компанией EMO TRANS, которая помимо того, что имеет свои представительства в каждом штате Америки, имеет еще свои представительства в странах Европы, Австралии, Канаде, Сингапуре, Китае, Малайзии, Японии и так далее. В партнерстве с этой компанией и другими глобальными партнерами мы осуществляем авиа и контейнерные грузоперевозки. Что касается грузоперевозок из Азербайджана, то их мы осуществляем сами. Для экспорта из Азербайджана мы сотрудничаем с крупной контейнерной линией, которой более 110 лет - MAERSK LINE, представительство которой находится в Грузии. Также сотрудничаем с судовыми линиями Mediterranean Shipping Company (MSC) и быстроразвивающейся судовой линией – EVERGREEN. Авиаперевозки мы осуществляем через SilkWay Airlines и Cargolux Airlines, самолеты которых позволяют разместить груз большего размера и сложности. Железнодорожные грузоперевозки по странам СНГ мы осуществляем транспортными средствами ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и ее дочерней компанией – ADY Express.

– Кто является вашими основными клиентами?

– Основной наш целевой рынок - это коммерческий сектор. То есть мы предпочитаем работать с коммерческими структурами и лицами. В основном это те кто импортирует и экспортирует товары для купли продажи. Хочу особо отметить, что к нам обращаются как производители так и зарубежные покупатели местной продукции. Конечно же такая тенденция возникла благодаря нашим клиентам, которые зная наш опыт и профессионализм, рекомендует нас как компанию, оказывающую качественные услуги по выгодным ставкам. Наши клиенты – это не только крупные холдинги, но и отдельные частные предприниматели, крупные дистрибьюторы в пищевой, строительной и других отраслях. Гранит, мрамор, каменные изделия, промышленные товары, сырье, оборудование и материалы для нефтегазовой промышленности и т.д. – импорт из Азии, Европы, Ближнего Востока, Америки. Экспорт заграницу нашего гранатового сока, фундука, молочной продукции...

– Назовите самые значимые проекты, в которых U.F.E.SHIPPING приняла непосредственное участие.

– При подготовке к Евроиграм-2015 мы осуществили перевозку для Акватик центра и Мингячевирской водной базы оборудование для очистки воды. После окончания Игр мы провели демобилизацию дизельных генераторов для известной компании «Агреко», которая дает в аренду во все страны мира дизельные генераторы. Во время Игр эти генераторы, каждый весом в 20 тонн были размещены на всех спортивных объектах для бесперебойной подачи электроэнергии в случае чрезвычайного происшествия. После завершения спортивного мероприятия около 65 контейнеров с генераторами мы вернули в Дубай. Перевозка осуществлялась морским путем через порт Поти. В настоящее время мы участвуем в проекте по постройке парниковых конструкций крупного комплекса на Апшероне и в Хачмасе. В частности наша компания занимается перевозкой этих конструкций из Голландии автомобильным и морским транспортом. Уникальность голландских парников заключается в том, что высокотехнологические устройства позволяют наладить в парниках необходимый микроклимат без непосредственного участия человека.

– Надо признать, что в стране достаточное количество компаний, занимающихся грузоперевозками. Назовите, пожалуйста, примеры, которые характеризуют вас как клиентоориентированную компанию.

– Я могу сказать, что за последние двадцать лет в Азербайджане было создано более 200 компаний, большинство из которых состоит из одного-двух сотрудников, которым не обязательно иметь даже офис, и для осуществления транспортных перевозок достаточно иметь при себе телефон и записную книжку (улыбается).

Наше отличие от многих, не скажу что от всех, потому что таких компаний как U.F.E.SHIPPING на локальном рынке не мало, это использование международных транспортных агентских сетей. Дело в том, что мы ездим по всему миру, участвуем на различных конференциях, знакомимся с новыми транспортными компаниями, становимся членами международных логистических сетей. Чтобы быть глобальными наша компания, например, является членами двух Альянсов – UNICA Alliance и JC Trans Network. Также мы являемся агентами нескольких международных транспортных компаний с офисами во различных странах мира. Мы должны клиенту с уверенностью говорить: «Мы можем это перевести!». Многие игроки локального рынка не имеют такой возможности для перевозок какую имеем мы. Они занимаются исключительно узкой специализацией, самая распространённая из которых – автоперевозки по странам СНГ и Европы. Тогда как мы на сегодня осуществляем все виды перевозок.

– Используете ли вы в своей работе с клиентами новейшие технологии, как из сферы IT-коммуникаций, так и грузообработки по ходу всей товаропроводящей цепи?

– Безусловно используем. У нас нет собственных IT программ и коммуникаций принадлежащих исключительно U.F.E.SHIPPING, в этом нет необходи­мости, потому что сотрудничая с глобальными перевозчиками, мы используем их информационные технологии. Например, у каждой судовой или авиа линии или крупного автоперевозчика имеется система слежения грузов. Поэтому мы всегда в курсе, где находится груз, о чем и информируем клиента. Кроме того, все операции фиксируются путем электронной переписки и документов в электронном формате. Мы стараемся с каждым днем уменьшать количество бумаг за счет увеличения количества электронных носителей.

– На что следует обратить внимание клиенту при выборе компании-перевозчика?

– Прежде всего необходимо обращать внимание на опыт работы компании в логистической сфере. Далее, большую роль играет рекомендации от людей и компаний, которые видели работу компании в деле. Согласитесь, репутация говорит сама за себя. Честность, высокий уровень сервиса и выгодные тарифы – это, пожалуй, главные черты профессионалов своего дела.

– Какие благоприятные условия создает государство для развития логистического рынка?

– Хочу отметить два главных положительных момента. Первое – это реформы в таможне, которая на сегодня работает прозрачно, бесперебойно и без задержек. И вторая положительная тенденция – это реформы в налоговой системе. 2017 год, как я знаю, назван годом реформ в налоговой сфере, в конце которого обещают ощутимые изменения в сторону цивилизованных экономических отношений.

– Что необходимо азербайджанскому рынку для развития транспортно-экспедиторских услуг?

– Хотелось бы чтобы в стране было создано какое-нибудь профессиональное сообщество на примере Союза или Конфедерации транспортно-экспедиторских компаний. Проведение хотя бы раз в месяц конференций, на которой обсуждались проблемы и решались первоочередные задачи, во многом бы облегчили жизнь перевозчиков и положительно бы сказалось на развитии рынка. Элементарно, на мероприятиях можно было бы знакомиться с новыми игроками рынка, по умолчанию создалась бы корпоративная этика, которая бы положила конец бессовестному переманиванию клиентов.

– Назовите приоритеты компании на ближайшее будущее.

– В планах открыть представительство U.F.E.SHIPPING в Иране и Грузии, так как выход на мировой океан у нас через порты этих стран. В первом случае немного проблематично, так как иранский рынок очень ревностно относится к присутствию иностранных компаний на локальном рынке. А вот что касается Грузии, то это осуществимо и в ближайшей перспективе. Присутствие в этой стране нам необходимо для оптимизации наших расходов на перевозку и непосредственного контроля грузов наших клиентов с целью осуществления качественной, быстрой и безопасной перевозки.

Спасибо за интервью

 
Теги: U.F.E. SHIPPING Эльмир Поладов транспорт логистика перевозка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (323)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (241)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (169)
+ Магазины (213)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (149)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (275)
+ Реклама и PR (217)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (183)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (281)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (534)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (339)
+ Услуги (270)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (173)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.