az / ru
 
     
 
Главная > Экономика > Досье

Орхан Мамедзаде: «Ваши амбиции – наш приоритет»

21.04.2017 | С.Сараблинская

Интервью «С&B» с руководителем компании «Alyans Qrup» Орханом Мамедзаде

– Как известно, в нынешней экономической ситуации, главной целью многих бизнесов стала оптимизация расходов и пересмотр ценовой политики. Также известно что строительный рынок имеет большой мультипликативный эффект и соответственно его проседание оказывает влияние на многие смежные отрасли. Как оцениваете ситуацию на рынке и спрос на строительные услуги сегодня? Какую стратегию выбрали Вы для поддержания компании на плаву?

– Мы работаем на рынке строительных услуг с 2002 года. Первоначально наша компания специализировалась на проведении отделочных работ в капитальном строительстве, и должен отметить, что на всем протяжении развития нашей компании мы старались диверсифицировать предоставляемые нами услуги. И по сей день, наша компания продолжает проводить ту же политику, оказывая различные услуги в данной отрасли. В настоящее время мы осуществляем полный цикл строительных работ, от идеи и создания проекта до управления объектами недвижимости. Мы оказываем достаточно разнопрофильные услуги, такие как устройство инженерно-коммуникационных систем, монтаж слаботочных систем (видеонаблюдение, система безопасности, пожарная сигнализация и т. д.), установка систем вентиляции и кондиционирования, а также общие ремонтно-строительные работы. Такой диверсифицированный подход позволил нам остаться на плаву в то время, как компании, которые оказывают услуги  в одной выбранной сфере не смогли продолжить свою деятельность.

– Парадоксальность ситуации состоит в том, что платежеспособность населения падает, как и интерес инвесторов. При этом растут расходы строительных компаний, но увеличение цен может привести к сокращению количества клиентов. Как решаете эту дилемму?

– За годы работы компании образовалась достаточно внушительная клиентская база, которая состоит как из частных заказчиков, так и представителей государственного сектора. Заказчики, которым были оказаны качественные услуги, предпочитают те компании, с которыми уже есть наработанный опыт, стараются не терять время на поиск новых компаний. В этом большое значение имеет соотношение цены и качества предлагаемых услуг. Мы гарантируем профессионализм и качество на каждом из этапов строительства и ремонтно-отделочных работ . Все работы по строительству, ремонту и отделке помещений ведутся лицензированными и сертифицированными специалистами. Что позволяет выполнять различные варианты подряда (от субподряда до генподряда, тендеры на строительные и ремонтно-отделочные работы). Внедрение экономичных и энергоэффективных технологий малоэтажного строительства позволяет добиться снижение себестоимости возводимого жилья.

– «Alliance Group» охватывает полный цикл строительных и проектировочных услуг. В том числе Вы сотрудничаете с ведущими немецкими и английскими фирмами производителями стройматериалов  и мебели. Расскажите о новых партнерствах, целях и проектах.

– Конечно же, как в Азербайджане, так и за рубежом компании пытаются найти новые рынки сбыта для своих услуг и производимых товаров. В последние годы Азербайджан, как страна с динамично развивающейся экономикой, стала особенно привлекательна для зарубежных инвесторов. Мы, как компания, имеющая достаточный опыт работы с иностранными партнерами также не остались в стороне от этого процесса и в настоящее время  проводим переговоры по налаживанию взаимовыгодных связей с японскими и турецкими компаниями.

– Вы строите объекты различного назначения: это и жилые дома и коммерческие объекты, и  а также прилегающую инфраструктуру и отдельные участки, комплексы. Как сформирован сегодня портфель проектов компании? На какие объекты сегодня наблюдается наибольший спрос? Расскажите о свежих сданных в эксплуатацию объектах.

– В настоящее время, в связи с тем, что работы по государственным заказам несколько приостановлены,  мы ведем работы по строительству и установке технологических систем на нескольких частных объектах. Сюда можно отнести как частные жилые здания, так и несколько отельных комплексов в северо-западном  регионе страны. Сдача данных объектов в эксплуатацию намечается на весенне-летний сезон.

– Загородный домик с красивыми ландшафтами – мечта любого семьянина. В сегодняшних сложных условиях не каждый, мягко говоря, может воплотить эту мечту в реальность. Предлагаете ли клиентам какие-нибудь выгодные стандартные пакеты для строительства такого типа зданий?

– Интересный вопрос.  Должен отметить, что «Alyans Qrup» на сегодня является единственной компанией, которая предлагает услуги по строительству индивидуальных домов с полным пакетом энергоэффективных технологий, при которых учитывается и экономное освещение, и теплообеспечение за счет альтернативных источников энергии, и наружное и внутреннее покрытие стен теплоизоляционными материалами, что наряду с экономией средств также обеспечивает комфортные микро-климатические условия в доме. В зависимости от Ваших потребностей, идейного подхода к преобразованию жилья и финансовых возможностей, наша компания произведет ремонт разной степени сложности. Мы гарантируем, что все виды ремонта выполняются одинаково качественно и в срок.

– Как считаете, более жесткая политика банков в плане кредитования сильно отражается на рынке купли-продажи недвижимости и строительства соответственно?

– Конечно же упомянутая политика банков в некоторой степени негативно отразилась на развитии рынка строительных услуг, что и побудило нас делать клиентам выгодные предложения и оказывать услуги в кредит. Не могу сказать, что у нас сформировалась надежная клиентская база, так как в этом вопросе нужно быть предельно осторожным, чтобы потом самому не оказаться в затруднительном положении. Стоимость ремонта помещения складывается из цены на материалы, и сметной стоимости строительно-ремонтных работ. Все этапы работ выполняются в соответствии с условиями подписанного договора и оканчиваются подписанием акта приема-сдачи выполненных работ.

– Какие оригинальные запросы сегодня можно проследить в плане дизайна и проектирования, основываясь на запросах клиентов компании?

– Конечно же мы рады предложить свои услуги в области дизайна интерьера. Наши дизайнеры выполнят дизайн-проект интерьера любой сложности: от простых эскизов до экслюзивного дизайн-проекта, выполненного на самом высоком уровне. (как для жилых, так и для нежилых помещений) Наряду с традиционным, классическим и ставшим в последние годы модным направлением – модерн, есть определенная тенденция среди клиентов компании – обращаться к такому направлению как «hi-tech», в особенности при оформлении ресторанов и выставочных залов. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими европейскими компаниями мы можем предложить нашим клиентам интересные технологические и дизайнерские решения в этом сегменте услуг. Дизайн-проект интерьера удобен и необходим со всех точек зрения. Вы с самого начала видите, как будет выглядеть Ваша квартира. Строительная компания или бригада, выполняющая ремонт, имея утвержденный Вами проект, знает в каком направлении действовать.

– И традиционный вопрос: каковы планы компании на этот сложный 2017 год?

– Мы внимательно отслеживаем тенденции на рынке услуг и какая бы ситуация не складывалась мы всегда остаемся верными своим принципам и девизу нашей компании: «Ваши амбиции – наш приоритет». Это означает, что во главу угла всегда ставятся интересы заказчика.

 
Теги: Alyans Qrup Орхан Мамедзаде
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (323)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (241)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (169)
+ Магазины (213)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (149)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (275)
+ Реклама и PR (217)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (183)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (281)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (534)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (339)
+ Услуги (270)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (173)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.