az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

«Right Solutions» обеспечит клиенту правильное решение!

20.11.2015

Интервью с Генеральным Директором финансово-консалтинговой компании «Right Solutions» Мухтаром Саттаровым.

- Расскажите немного о компании. С какого года на рынке, что подтолкнуло создать «Right Solutions»? Какие услуги предлагаете?

- Все мы знаем, что классическое понимание позиции бухгалтера компании и обязанности специалиста, занимающего эту позицию – это ведение всего финансового учёта этой компании, решение налоговых, юридических и прочих задач, и даже в некоторых случаях и требований трудового законодательства. Постепенный, но за короткое время очень даже быстрый рост в экономике страны обусловило компании для ведение более чёткого, правильного финансового, налогового, и для этого - бухгалтерского учёта, более ответственное соблюдение требований законодательства, и тем самым – юридическое сопровождение деятельности хозяйствующих субъектов. Со временем стало ясно, что бухгалтер -  специалист, отвечающий за правильный учёт и расчёт, а чего учёт и с расчётом чего  - это уже решает звено, координирующее работу бухгалтера, что именуется либо финансовым консультантом, либо финансовым менеджером, финдиректором и тому подобными обозначениями для этой должности. Компании, предприниматели, бизнесмены со временем начали понимать значение и эффективность привлечения таких компаний как наша, специализированные на поддержку по всем вопросам законодательства и финансового консультирования, координирования, так как уже речь шла не об одном, или двух специалистах, а о целой команде – группе профессионалов, мотивированных на поддержку компанию-клиента. Созданная почва и благоприятные ожидания на будущее сильно-развивающейся и целесообразной экономики нашей страны поспособствовало таким специалистам как мы воссоздаться – объединиться под термином «консалтинговая компания». Такими взглядами на будущее мы в 2001 году создали финансово-консалтинговую компанию «Right Solutions» (что в переводе означает – Правильные, Верные Решения).

Признаюсь, на первых порах, когда рынок аутсорсинга был в зачаточном состоянии, приходилось тяжело. Владельцы, директора компаний с трудом понимали, как может другая компания вести его финансовые или юридические дела. Увеличение количества задач для специалистов самих компаний привели к повышению погрешностей, неуспеваемость зачастую усовершенствованием законодательным норм, законов, а это зачастую имело для этих компаний стратегическую важность. Для исключения этого неприятного момента, нашу группу специалистов стали привлекать к работе по координации работы бухгалтеров, которые значительно разгрузились и стали заниматься сугубо своей специализацией – ведение бухгалтерского учёта организации.

По мере надобности спектр услуг расширялся, например, более года назад ввели в Азербайджане электронный учёт кадров, поэтому эта услуга предлагается у нас со дня принятия нововведения. Таким образом, «Right Solutions», помимо услуг финансовых, юридических, налоговых консультаций, ведения корпоративного бухгалтерского учёта, регистрации физических и юридических лиц, также успешно оказывает и услуги по ведению корпоративного кадрового учёта,  консультации в кадровых делах и трудового законодательства.

Несмотря на то, что официальных представительств в других странах мы не имеем, за время работы компания наладила тесное сотрудничество с зарубежными партнёрами. География выполненных нами совместных проектов распространяется на Россию, Украину, Грузию, Германию, прибалтийские страны, в частности на Литву и Латвию и другие.

- Репутация компании – это, в первую очередь, квалификация и опыт её специалистов. По какому принципу принимаете на работу? Какие шаги предпринимаются для повышения их уровня подготовки?

- В бэкграунде компании имеется опыт, когда мы принимали человека работать, например, на позицию помощника бухгалтера или юриста, но его энтузиазм, постоянная работа над собой, желание работать в этой сфере позволили ему дойти до уровня специалиста, который уже самостоятельно выполняет определённые задачи, и, причём, значимые для деятельности компании. В других случаях мы выбираем специалистов по надобности: для участия в определённых проектах, по вакантным местам, по расширению бизнеса и соответствующего требования расширения финотдела клиентов и т.д.

При приёме на работу, в первую очередь, обращаем внимание на желание человека работать, развиваться и самое главное – наклонность кандидата на эту специализацию. Второй решающий момент, который меня, как работодателя интересует – что кандидат готов отдать этой своей будущей работе сначала, что он готов вложить в моральном плане, какие старания и усилия свои готов вложить,  нежели, что он хочет получить от неё?  Согласитесь, люди имеют разные потребности. Кто-то ищет себе работу с высоким доходом, кто-то выбирает престиж компании, и в этих случаях он считает, а почему бы не устроиться специалистом в «Right Solutions».

Я считаю, что именно наш изначальный подход к работе, при котором клиент не рассматривается исключительно как источник дохода, и определил дальнейший успех компании. Сотрудник «Right Solutions» всегда помнит, что клиент – это участник рынка, который нуждается в нашей помощи. Поэтому зачастую наши партнёрские отношения, начинающиеся с регистрации компании, и неважно с большими или малыми инвестициями, успешно продолжаются нашим сопровождением этого клиента – эту компанию вдоль её всей деятельности на рынке. И только после того, как клиент, не без нашей помощи, наладил свой бизнес, мы ожидаем момента, когда он начнёт материально обеспечивать себя и расширяться. Было бы нечестно с моей стороны не отметить, что наше благосостояние напрямую зависит от успешной деятельности тех компаний, которым мы оказываем различные услуги. Мы финансисты, и наша заинтересованность в том, чтобы клиент стал финансово успешным и в дальнейшем смог оплачивать услуги таких структур, как наша компания. Я уверен, что наше кредо «Главное, чтобы клиент заработал» и позволяет нам успешно сотрудничать и быть на рынке консалтинговых услуг в числе лидеров.

Что касается повышения квалификации, то скажу, что наша деятельность позволяет быть в курсе событий по изменениям в гражданском, налоговом, корпоративном, трудовом законодательствах, в постановлениях, распоряжениях, приказах, руководящих, методических и нормативных материалах, связанных с специализацией, профессией, и связанных со сферой деятельности наших клиентов. Со дня создания «Right Solutions» происходит постоянный процесс эволюции наших сотрудников.  Достаточно сравнить специалистов 2005 года и сегодняшнего – это профессионалы разного уровня! Современный специалист – это человек, хорошо разбирающийся в различных законодательствах, владеющий налоговой, трудовой, пенсионной, электронными системами и коммуникационными программами. Профессиональные знания вкупе с умением быстро находить ответы на возникшие вопросы и принимать самостоятельные решения – залог высокой квалификации любого сотрудника.

- Назовите сферы, в которых задействована деятельность компании. Есть ли среди них зарубежные компании?

- Я пытаюсь вспомнить сектор экономики, где нас нет (Улыбается – ред.).

Скажу так: так как банки и страховые компании, а также крупные холдинговые компании имеют свой самостоятельный финансовый департамент, который и занимается ведением бухгалтерского учёта, то мы не полностью задействованы в этом секторе экономики, но успешно сотрудничаем с ними, предоставляя им консультации по всем вопросам, касающихся финансового, налогового, юридического и законодательного плана. 

Что касается других секторов экономики, то мы имеем оказываем, предоставляем наши услуги во всех сферах деятельностей компаний, будь то нефтяная компания, сервисная, инженерно-строительная и пр. Если взять в процентном отношении, то на сегодня 60% клиентов - это азербайджанские компании, 40% - это представительские офисы, филиалы или же совместные компании с  иностранной инвестицией.

- Существует ли специализация на рынке консалтинговых услуг?

- Да. Например, как мы говорили выше, в нашем сервисном портфеле большой спектр услуг. Есть клиенты, которые пользуются всем спекторм наших услуг. Но есть и клиенты, которые предпочитают брать узкоспециализированную услугу – юридический, финансовый или же юридически-финансовый консалтинг. Кому-то необходимы консультации только по какой-то части законодательства, например по трудовому или по налоговому.

- На какие услуги сегодня актуализирован спрос?

- Одна из наших услуг, которая всегда актуальна – это восстановление и/или улучшение бухгалтерии компании. Выше мы говорили о классическом виде ведения бухгалтерского учёта, фронт работы которого подразумевает привлечение одного бухгалтера. Большой объём информации понижает работоспособность сотрудника и, как следствие, какой-то документ потерян, какая-то информация не зафиксирована в журнале учёта, и в результате финансовая картина компании неправдоподобная и не чёткая. В этом случае, владелец компании обращается за помощью в «Right Solutions». Наши специалисты советуют  бизнесменам и успешно внедряют переводение бухгалтерию в электронную систему учёта, восстанавливают все учётные, бухгалтерские данные по их деятельности в их учёте методами, свойственным нашей профессии. По результатам работы, по желанию клиента, мы можем продолжить сотрудничество, но уже в качестве компании, ведущей его дела по различным вопросам, в том числе и ведение бухгалтерского или даже всего финансового учёта.

Отмечу, что в  последнее время стали актуальны вопросы и по трудовому законодательству, в частности по  электронному учёту работников. Так как наши сотрудники прошли специальные тренинги и участвовали на презентации электронной системы учёта трудовых договоров, проводимые Министерством Труда и Социального Защиты Населения Азербайджана, , а также изучили методы внедрения этого учёта и требования современного усовершенстованного законодательства в соответствуещей сфере, засчёт чего они имеют достаточный объём знаний и опыта, чтобы обслужить клиента на высшем уровне.

К сожалению, в актуальности на фоне всеобщего кризиса число обращений аннулирования регистрации компании превалирует над количеством обращений на регистрацию компании, но, тем не менее, и в том и в другом случае «Right Solutions» поможет бизнесмену решить задачи.

- Чем отличаются бизнесмены, с которыми вы строили партнёрские отношения тогда, от нынешних?

- Если сравнить с начальным этапом нашей деятельности, то сегодня мы наблюдаем тенденцию по изменению подхода ведения бизнеса. Участились случаи, когда к нам обращаются за консультацией на первоначальном этапе создания своего бизнеса. Например, партнёры решили создать общее дело, зарегистрировать хозяйствующий субъект (в форме физического или юридического лица), или участвовать в тендере, или зарубежный инвестор решил создать в Азербайджане  дочернюю компанию, или филиал - эти и  другие варианты преобразования деятельности и дальнейшего её развития, предприниматели предпочитают обсудить сначала все нюансы, предстоящие как обязанности, преимуществные так и актуальные на их пути с нашими консультантами. Для этого мы собираем весь спектр информации - бюджет тендеров, сумма инвестиций, ожидаемые доходы, рентабельность, выгоду, первостепенные и второстепенные действия при создании компании , объясняем обязательства по налоговым и другим  соответсвующим законодательным нормам, консультируем по всем вопросам касающиеся экономики. Во время консультативных обсуждений мы стараемся обеспечить нашего клиента правильным решением! Такой подход к бизнесу приветствуется, и как показала практика, люди доверяют нашему взгляду и обращаются за помощью. В зависимости от принятого решения предпринимателя, мы продолжаем сотрудничество по другим спектрам услуг – регистрация компании, ведение бухгалтерского учёта и т.д.

Спасибо за интересное интервью.

 
Теги: Right Solutions юридические услуги Мухтар Саттаров
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.