az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Формула успеха

«TeliaSonera» готова искать виноватых в «Azercell»

05.11.2014 | A.M.

Теперь каждый недовольный клиент или подрядчик «Azercell Telekom» может оспорить политику самого крупного в Азербайджане оператора, указав на факты неэтичной деловой практики или любого другого неправомерного поведения компании. В ответ на критику средств массовой информации деятельности дочерних компаний в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане скандинавский телекоммуникационный гигант «TeliaSonera» открыл специальную линию для жалоб - «Speak-Up Line».

Как отмечается в пресс-релизе «Azercell», последний шаг был предпринят для того, чтобы продемонстрировать образцовую модель деловой этики и корпоративного поведения. Поскольку эта компания является частью группы «TeliaSonera», с 22 октября опция «Speak-Up Line» включена и на сайте azercell.com. Вот уже две недели как клиенты и представители компаний-партнёров сотового оператора, могут заявить о правонарушениях и проблемах в «Azercell», которые им известны. Вся информация о неправомерных действиях сотрудников компании в круглосуточном режиме принимается Отделом этики и соблюдения норм «TeliaSonera» по электронной почте ([email protected]) в круглосуточном режиме. В рамках «Speak-Up Line» принимаются заявки по различным проблемам, включая борьбу с коррупцией и несправедливой конкуренцией, данные и нарушениях аудиторских процессов, несоблюдение законов и правил, наличии конфликта интересов, случаях взяточничества, дискриминации или домогательств. Заявитель получит свой уникальный пароль для обращения в систему. По истечении семи дней, ему рекомендуется проверить наличие ответа о проведённом расследовании.

Следует особо отметить, что коммуникационный формат «Speak-Up Line» даёт возможность оставаться анонимным при передаче любой информации о нарушениях, поскольку заявители при этом не обязаны указывать своё имя, телефоны или место жительства, а поданные им заявки не могут отслеживаться. Информация поступает непосредственно в штаб-квартиру «TeliaSonera» в Стокгольм, минуя представителей «Azercell» и представителей других дочерних структур. На данный момент линия доступна только на английском языке, но информация на других языках, включая азербайджанский и русский, также приветствуется головным офисом шведско-финской группы.

В «TeliaSonera» предполагают, что это позволит расследовать каждый сомнительный случай и сохранит здоровую рабочую среды вокруг её дочерних предприятий в Азербайджане, Молдове и Центральной Азии. При этом телекоммуникационный холдинг ссылается на принципы ведения бизнеса, которые отражены в специальном Кодексе этики и поведения.

Напомним, что тендеры и финансовые операции «Azercell» могут быть дополнительно изучены и даже пересмотрены из-за решения «TeliaSonera» начать расследование деятельности бывшего топ-менеджера компании Али Агана. Подозрения в отношении последнего и его соратников, включая некоторых других бывших сотрудников и подрядчиков, возникли из-за скандала вокруг тендеров в компании «Kcell», другой дочерней компании «TeliaSonera», где А.Аган работал в должности Главного исполнительного директора. Сам турецкий специалист, последние годы возглавляющий «Azercell», «Uzcell» и «Kcell», в конце сентября неожиданно подал в отставку. Скандалы вокруг деятельности А.Агана и других менеджеров «TeliaSonera Eurasia» можно считать одной из причин создания канала «Speak-Up Line». Более детально портал «Biznesinfo» освещал эти события в середине октября, буквально за неделю до открытия независимой линии «TeliaSonera» по приёму жалоб. Поэтому у нас вызывает недоумение тот факт, что глобальная инициатива, вводимая из Швеции в ответ на критику в прессе, преподносится «Azercell» как её «новаторский шаг» и «доказательство» своего лидерства в области телекоммуникаций. По меньшей мере, это вызывает иронию, особенно на фоне того, как «TeliaSonera» призывает воспользоваться опцией «Speak-Up Line» самих сотрудников дочерних компаний.

 
Теги: Azercell TeliaSonera Speak-Up Line
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.