az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Бизнес

AQRIBIOEKOTEX Ltd: за оздоровление нации и сохранение генофонда

14.05.2019

Интервью с президентом компании AQRIBIOEKOTEX Ltd Али Али-заде

– Расскажите немного о компании. В каком году она была основана и род ее деятельности?

– На протяжении 25 лет компания «AQRIBIOEKOTEX » Ltd осуществляет свою деятельность на рынке сельского хозяйства Азербайджана, производя экологически чистые био удобрения для сельского хозяйства. В 2000 году наша компания приступила к производству биопрепаратов нового поколения с применением полезных микроорганизмов для восстановления почв и получения экологически чистых продуктов питания.

– Есть ли у компании представительства за рубежом?

– На сегодня AQRIBIOEKOTEX Ltd имеет свои дочерние предприятия в Турции - EcoEkolojik Yaşam sistemleri Diş Tic.LTD.Şti и FARMTECH tr, в Венгрии - AgriBioTech.hg LTD, в Германии - Asburg.de, в чеxии - AgiBioTech.ce и в России - AgriBioTech.ru. Дочерние компании в этих странах успешно сотрудничают как с частными фермерскими хозяйствами, так с муниципалитетами в городах и районах, продавая им биологические препараты оте­чественного производства.

– С какими компаниями сотрудничаете?

– В Азербайджане у компании тесные партнерские отношения с такими организациями как Azersun Holding, Pasha Holding, Gilan Holding, Karvan L, Сельско-Фермерское Хозяйство «Гаджи Джамалхан» и другими. Наряду с ними наша продукция используется практичес­ки во всех теплицах республики при посадке овощных культур, газонов, деревьев и кустарников.

Кроме того, сотрудничаем с Министерством сельского хозяйства и с ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», под управлением которой находится ряд предприятий различного профиля.

– Мы знаем, что компания выпускает инновационные биопродукты, такие как BioMax, Tricho-Guard, Nitro-Fix и другие. Какими полезными свойствами они обладают?

– В первую очередь хочу отметить, что “AQRIBIOEKOTEX” Ltd является пионером отрасли локального рынка. Именно мы впервые осуществили биотехнологическое производство препаратов на индустриальном уровне. Более 15 лет компания занимается производством органических удобрений, благодаря которым на открытом и закрытом грунте выращиваются экологически чистые и безопасные овощи и фрукты.

Кроме того, в свое время наша компания завезла в страну и внедрила промышленную технологию вермикомпостирования - процесс переработки органики красными калифорнийскими червями.

– В чем заключается эта инновация того времени?

– Благодаря этой технологии производится гумусное органическое удобрение. Это навоз или компост, переработанный в организме технологических дождевых червей, который значительно улучшает структуру почвы и ее водно-физические свойства. В результате биологического процесса, происходящего в кишечнике червей, питательные нерастворимые вещества, недоступные растениям, преобразуются в растворимые, доступные для растений состояния. Кроме того, черви выделяют также фитогормоны, ускоряющие рост растений. В целом, использование биогумуса повышает урожайность на 30-45%. Следовательно, существенным отличием биогумуса от других органических удобрений является повышенное содержание в нем водорастворимых форм азота, фосфора и калия. Также при применении биогумуса в 7-10 раз снижается количество нитратов в овощах, повышается стойкость растений к болезням и вредителям, вкусовые качества овощей и фруктов значительно улучшаются, увеличивается срок их хранения.

Отмечу, что биологический гумус можно получить из всех органичесских отходов таких как навоз КРС, помёта птиц, срезки газонов, ила сточных вод с очистных сооружений, ила рек ферментируют их микроорганизмами.

Особенно полезены эти удобрения при восстановлении деградированных почв Республики, которых насчитываются более чем 3-х млн гектаров. Наша задача состоит в том, чтобы восстановить деградацию почв и обеспечить наш народ качественными, экологически чистыми продуктами, что будет способствовать оздоровлению нации и сохранению нашего генофонда.

Но вернемся к Вашему вопросу. На сегодня у нас есть ряд других биоприпаратов нового поколения, в том числе и те, которые озвучены Вами и , которые являются «визитной карточкой» “Agro Bio Eko Tex”.

Например, «Биомакс» - Водная вытяжка из биогумуса. По сути, это экстракт из продуктов жизнедеятельности червей и почвенных микроорганизмов, содержащий в себе свободные аминокислоты. Он отличается от других подобных препаратов тем, что в нем в 10 раз повышена концентрация гуминовых веществ, введен дополнительно ряд макроэлементов N,P,K и микроэлементов Mg, S, Fe, B, Mn, Cu, Mo, Zn. Препарат может быть использован как для корневой, так и внекорневой обработки растений.Среди полезных свойств биомакса: повышение всхожести семян, стимулирование роста и развития растений, повышение иммунитета растений к различным заболеваниям, уменьшение содержания нитратов и других ядохимикатов в сельхозпродукции в 8-10 раз, блокировка поступления тяжелых металлов и радионуклидов в растения, увеличение содержания сахаров, белков и витаминов в плодах и овощах. В целом, при применении биомакса урожайность повышается на 30-40% и более.

BioMax – органическое комплексное удобрение. Применение препарата восстанавливает равновесие почвенной флоры, нарушенное интенсивными методами земледелия, улучшает структуру почвы, устойчиво поддерживает плодородие почвы, облегчает работу сельс­кохозяйственной техники. Благодаря здоровому развитию урожая снижается частота мероприятий по защите растений и уменьшается количество используемых агрохимикатов.

Tricho-Guard – это специально выращенные особым методом споры грибка Триходерма. Споры этого грибка выделяют активные био-вещества, которые имеют высокую биологическую активность и за счет этого участвуют в процессах разложения аммония и нитритов, обогащают почву фосфором и кальцием. А выделяемые этими грибами биоактивные вещества ускоряют рост растений и их плодов, защищая их от 60 различных грибковых болезней.

Nitro-Fix – (Азотобактер) этот род бактерий способен в результате процесса азотофиксации переводить газообразный азот (N) в растворимую форму доступную для усваивания растениями.

Кроме того выпускаемые нами биопрепараты используются также для уничтожения зловонных запахов на животноводческих и птицеводческих фермах. Из сельскохозяйственных отходов (навоз, помет птиц, солома и так далее) производим путем их ферментации органические и органоминеральные удобрения.

Биопрепарат Ferment Start – это микробиологический препарат-дезодорант, ускоритель созревания компоста. Применяя на очистных сооружениях крупных городов, птицеводческих и животноводческих фермах на 75-80% уничтожаются запахи аммиака и сероводорода.

Из ила сточных вод на очистных сооружениях, а также из отходов сельского хозяйства (навоз, помет и т.д.) путем ферментации, производим органические и органоминеральные удобрения.

Применение разработанных нами биопрепаратов на биогазовых установках позволяет увеличить производство биогаза на 10-15%. Вся предлагаемая нами продукция имеет сертификаты соответствия как европейским, так и местным стандартам качества.

– Известно, что производимые AQRIBIOEKOTEX удобрения сочетают в себе положительные свойства как органических, так и органоминеральных удобрений. В чем их преимущество перед зарубежными аналогами?

– Действительно, это так. Они удобны в работе, улучшают почву, в 2-3 раза усиливают биоактивность прикорневой микрофлоры, повышают содержание гумуса, улучшают воздухопроницаемость и влагоемкость. Также данные удобрения предназначены для широкого применения: начиная от огорода и заканчивая комнатными растениями. Себестоимость же производимых удобрений в несколько раз ниже аналогичных удобрений, выпускаемых за рубежом.

Далее, благодаря многочисленным исследованиям, произведенным Институтом почвоведения и агрохимии НАНА, со специалистами компании AQRIBIOEKOTEX удалось выяснить, что иловый осадок бытовых сточных вод также можно применять в сельс­ком хозяйстве, предварительно обработав его полезными бактериями. При этом из-за высокой температуры погибают такие патогенные бактерии, как кишечные палочки, Е-коли, салмонелла и другие. Лабораторные анализы, произведенные в Объединении Azersu, показали, что органоминеральные удобрения, получаемые из ОСВ после ферментации их полезными бактериями от компании “AgriBioEkoTex”, являются эффективными, так как содержат необходимое количество макро и микроэлементов - подвижных серы, меди, цинка, марганца, и не имеющими патогенной микрофлоры, вредной для почвы и здоровья человека. Внедрение же в почву пробиотиков смешанных культур полезных микроорганизмов, включающих молочнокислые бактерии, дрожжи, грибы и ферменты, способствует ускоренной регенерации почвы и выведению тяжелых металлов. Органоминеральные удобрения, получаемые из ОСВ, рекомендованы к применению в сельском хозяйстве во всём мире.

– Имеет ли ваша продукция сертификат соответствия?

– Технологии и продукты, производимые “AQRIBIOEKOTEX” превосходят европейские аналоги по биологическим и агрономическим параметрам. Например, некоторые биопрепараты, такие как «Биомакс» и «ФерментСтарт» по своему качеству превосходят зарубежные аналоги. В одном миллилитре нашего биопрепарата «Бактовит» и «ФерментСтарт», это одна капля, содержится до 7 миллиардов бактериальных клеток, таких как мезофильно-аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, лактобактерии, бифидобактерии, чего не скажешь об импортных био препаратах.

Поэтому на выпускаемую компанией продукцию ежегодно выдаются сертификаты соответствия европейским стандартам институтом маркетологии и сертификации IMO (Швейцария), биоконтроль Венгрия и Еко Гаранти Германия.

Все академические институты страны, в частности Институт почвоведения и Агрохимии НАНА, Институт Микробиологии и Генетики НАНА и другие ведущие сельхозпредприятия выдают нам отзывы на продукцию нашего производства. Кроме того, Министерство сельского хозяйства Республики (Фитосанитарная инспекция) выдает необходимые документы на все наши биопрепараты, что они соответствуют стандартам и разрешение на производство и продажу.

– Проблемы, с которыми приходится сталкиваться?

Проблема заключается в том, что восстановлением деградированных почв в Республике на сегодняшний день практически никто не занимается. Сегодня люди занимающие выращиванием сельхозпродукции не подготовлены для внедрения передовых, инновационных технологий сельского хозяйства. Благодаря семинарам и тренингам по подготовке кадров, которые проводятся в министерстве сельского хозяйства, в Аграрном Университете, а также в крупных промышленных предприятиях, ситуация меняется в лучшую сторону – появляются молодые кадры готовые работать по новым методам ведения сельского хозяйства. Сейчас наша компания выиграла четыре проекта в министерстве сельского хозяйства, работа в которых выведет ведение сельского хозяйства в стране на качес­твенно другой уровень.

Спасибо за интересное интервью

 
Теги: AQRIBIOEKOTEX Ltd Али Али-заде генофонд
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (349)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (267)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (183)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (269)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (156)
+ Одежда (321)
+ Оптовая торговля (142)
+ Полиграфия (232)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (250)
+ Ремонтные услуги (108)
+ Рестораны (188)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (178)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (316)
+ Строительство, поставки (266)
+ Строительство, работы (584)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (275)
+ Туризм и отдых (395)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (376)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.