az / ru
 
     
 
Главная > Экономика > Бизнес

«Aztexnika» Ltd – надежный партнер!

31.05.2017

Интервью Biznesinfo.az с вице-президентом компании «Aztexnika» Ltd Пуя Ахадпур Хангах.

– Расскажите немного о компании Aztexnika Ltd.. Сколько лет ваша компания присутствует на локальном рынке? На чем специализируется?

– Компания Aztexnika Ltd. создана в 2008 году как семейное предприятие с определенной миссией – внесение своего вклада для быстрого развития Азербайджана в сферах инфраструктуры, транспорта, гражданского и дорожного строительства, перевозки материалов, горной добычи и сельского хозяйства посредством выбора лучших мировых брендов в своих областях и предложения широкого ассортимента дополняющей продукции. Мы являемся эксклюзивным дилером таких продукций, как  промышленные масла, смазочные материалы, шины, аккумуляторы, высококачественные запчасти, высококачественные стальные плиты, легко- тоннажные  и высоко-тоннажные грузовики, широкого диапазона строительной и горнодобывающей техники от лучших мировых производителей, с технической поддержкой и профессиональной командой, технического оборудования и сервисных центров на уровне высочайших международных стандартов.

История Aztexnika Ltd. началась в 2008 году, с оборудования Astec Aggregate & Mining. За ним в 2009 году последовала строительная техника, грузовики Volvo и грузовики Mack, в 2010 году к нам просоединились сельскохозяйственная техника John Deere и грузовики Isuzu, а потом уже и другие бренды (с начала 2014 года по сегодняшний день). Мы планируем и далее, увеличивать портфель наших брендов, поскольку наша страна проходит процесс непрерывной горизонтальной и вертикальной диверсификации в различных отраслях и в новых сегментах.

Мы в Aztexnika Ltd. считаем, что предоставление техники вместе с обслуживанием и запчастями для ее эксплуатации является уникальным решением для всех потребностей на таком разнообразном и конкурентном рынке.  Благодаря Президенту господину Ильхаму Алиеву, дающему четкие инструкции по развитию экономики Азербайджана, мы сегодня гораздо более подготовлены ко всем будущим задачам.

Чтобы предлагать такие решения нашим заказчикам, мы стратегически подходим к выбору своих партнеров и команды, которая постоянно оттачивает свои навыки в плане понимания различных сегментов на международных тренингах, проводимых по всему миру. Благодаря этому наша компания специализируется в сфере высококачественного обслуживания, профилактического и планового ремонта,  техосмотра, с использованием оригинальных высококачественных запчастей и помогает выбрать наилучшее оборудование или услугу для работы.

– Какие машины мировых брендов Вы импортируете в Азербайджан?

– Я хотел бы подчеркнуть, что наша задача в быстрорастущей экономической среде Азербайджана - это представление всемирно известных брендов с богатой историей, опытом и инновационными продукциями. Другими словами, мы хотим лучшего для Азербайджана. Наши люди заслуживают того, чтобы быть потребителями наилучшей продукции. С другой стороны, мы выбираем наши бренды в соответствии с планами и развитием государственного и частного сектора. На сегодняшний день мы представляем следующие бренды:

 

  • Astec –техника для горнодобывающей промышленности и переработки камней
  • Astec – оборудование для производства асфальта
  • Mack - грузовики
  • Volvo - грузовики
  • Volvo - строительная техника
  • Mammut-специализированные трейлеры для транспортной отрасли
  • Clark Forklifts- вилочные погрузчики для складов
  • Corima Italy- уборочные машины
  • John Deere- сельскохозяйственная техника
  • Dieci- сельскохозяйственная и строительная техника
  • Isuzu – легко-тоннажные и средне-тоннажные грузовики
  • Strautmann- уборочные машины и универсальные сеялки
  • SKF - подшипники и ремни
  • Michelin – шины для грузовиков и строительной техники
  • TOTAL -промышленные масла и смазочные материалы
  • Bosch - промышленные аккумуляторы
  • Tudor - промышленные аккумуляторы
  • Palfinger- погрузочные краны- манипуляторы
  • Body Shop – сервисный центр по всем кузовным работам
  • Hardox – высококачественная сталь и другие

Все вышеуказанные бренды являются лидерами в своих сегментах мирового рынка, это означает, что мы имеем возможность поставлять широчайший ассортимент продукции с учетом различных спецификаций и предлагать конкурентные цены для потребностей рынка.

– На каких условиях вы реализуете технику и оборудование в этом году? Подразумеваются какие- либо скидки или специальные предложения?

– Мы, как дилеры широкого диапазона оборудования, машин и дополняющих товаров, принимаем вызовы текущей экономической ситуации для определения того, на что есть спрос в данный момент или в будущем. Мы вложили миллионы долларов в наш ассортимент товаров, включающий разнообразные агрегаты, запчасти, проммасла и смазочные материалы, аккумуляторы и шины, а также в собственную внутреннюю инфраструктуру и наших сотрудников, которые сделали это возможным.

Учитывая все это, мы предлагаем широкий ассортимент внутреннего и внешнего финансирования, комплексные пакеты по обслуживанию и  продажам, идеально подобранные к  различным сегментам, по определенным потребностям и задачам, а также по текущим и будущим планам развития страны. 

– Кто является вашими основными партнерами?

– Мы уже зарекомендовали себя как надежные партнеры среди многочисленных правительственных организаций в рамках выполняемых ими крупных проектов. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что некоторые крупные проекты в нефтегазовом секторе реализованы или же реализуются с использованием предоставленного нами современного оборудования. Уровень удовлетворенности наших клиентов очень высок, поскольку все необходимое оборудование - экскаваторы, трубоукладчики, погрузчики, краны, а также все необходимые запчасти и жидкости (подшипники и ремни SKF, проммасла и смазочные материалы TOTAL) и многое другое доступны у нас.

Благодаря представляемым нами разнообразным брендам, мы регулярно сотрудничаем с нефтегазовым, сельскохозяйственным сектором, помогаем в развитии сферы коммунальной инфраструктуры, дорожного, гражданского строительства и транспорта. В целом, мы напрямую и косвенно поддерживаем многие сектора. Нашими партнерами являются, как  генподрядчики, субподрядчики, так и индивидуальные пользователи упомянутого оборудования, а также дополняющей к ним продукции.

– Каковы наиболее эффективные рецепты для активного привлечения клиентов?

– Мы понимаем нужды наших клиентов лучше, чем они сами. Обслуживая их, мы помогаем и поддерживаем их в  повседневной деятельности.  Это означает, что их повседневные заботы становятся нашими заботами. Мы построили при нашем департаменте техобслуживания цеха с самым современным оборудованием,  со всеми необходимыми инструментами, благодаря чему мы можем обслуживать до 50 грузовиков и тяжелой техники в день. Учебный центр и опытный обслуживающий персонал могут решить все задачи, с которыми сталкиваются наши клиенты в повседневной жизни. Это первый шаг в создании, поддержании и развитии отношений с нашими клиентами.

Если говорить о бизнессе в целом, то временами люди сталкиваются со сценариями различного рода. Мы в Aztexnika Ltd. вместе с нашими международными партнерами  прогнозируем решения для различных ситуаций в плане стоимости владения товара, простоя или поставленных клиентами бизнес целей. Мы уже зарекомендовали себя среди наших клиентов как надежный партнер, что самое главное, мы можем дать четкую и профессиональную консультацию.

– Как удается быть конкурентоспособным в столь тяжелое время?

– Сохранение конкурентоспособности в трудные времена означает, что нужно проводить реорганизацию и искать альтернативные пути реализации своих задач с сохранением качества в достижении целей. Я считаю, что надо непрерывно искать решения для клиентов и всегда иметь отличительный подход, для того что бы перейти на  лучший уровень их обслуживания, очень важно знать, каким образом выполнять те или иные разработки и в сложившейся ситуации  извлечь обоюдную выгоду. Я всегда говорю: “В каждом негативе есть свой позитив, просто нужно его найти”. Необходимо анализировать свои эксплуатационные и накладные расходы, чтобы избавляться от лишних издержек и затрат, но не затрагивать при этом интересы клиентов. На данной стадии мы не только поддерживаем текущий уровень деятельности и двигаемся вперед, но и фокусируемся на реальной и необходимой прибыли, которая дает нам возможность предоставлять наиболее конкурентные и эффективные решения нашим клиентам.

Компания Aztexnika Ltd. представлена и в сервисной отрасли. Это одно из основных направлений нашего бизнеса. Именно наш коллектив и его понимание нужд и потребностей наших клиентов дает нам возможность не только удерживать существующих, но и привлекать новых клиентов. Мы живем в стране с богатыми ресурсами, особенно в нефтегазовом секторе – это дает  перспективы роста в других секторах экономики, которые будут открывать все новые  и интересные возможности.

– Какая техника наиболее востребована в Азербайджане в настоящее время? Изменились ли из-за экономического кризиса предпочтения?

– Длившийся почти десятилетие бум в нефтегазовой и строительной сфере привел к избытку строительной техники и грузовиков. Но, тем не менее, необходимо смотреть в будущее, так как государство продолжает развивать свои планы на многие годы вперед. Хотя у Азербайджана одна из самых древних историй в мире, но он все еще остается молодой страной во многих экономических секторах. С 2015 года и по сей день, мы видим, что основной  упор делается на сельскохозяйственный сектор, что косвенно влияет и на другие сферы - импорт, экспорт, сбыт и перевозки. Все это дает толчок для облегчения производства конечной продукции, как для внутреннего пользования, так и на экспорт. Кроме того, растет спрос на более специализированное оборудование. Выбор техники для выполнения определенных работ достаточно труден, но при правильном и оперативном подходе будет эффективен.

По опыту могу сказать, со времен глобального нефтяного кризиса 2015 года фактор цены играет большую роль также и в Азербайджане. Мы настоятельно рекомендуем пользователям оборудования выбирать правильный бренд и правильный уровень обслуживания, а также лучше понимать преимущества в использовании их инвестиций. Рынок снова смещается в сторону более доступных машин. Мы это видели в 2013-2014 годах (конец высоких цен на нефть). Эта ситуация будет меняться вместе с покупательной способностью наших клиентов, но качество всегда будет иметь преобладающую силу.

– В последнее время важным параметром, на который обращает внимание покупатель при выборе техники,  является  экологическая безопасность двигателя. Соответствует ли этому параметру ваша техника?

– Мы все понимаем, какую огромную роль играет экология в нашем благополучии и здоровье. Для этого государство предприняло своевременные меры по контролю уровня выбросов выхлопных газов, переходя на стандарт Евро-4 для двигателей грузовиков, что, в свою очередь, означает прямые преимущества, как для населения сегодня, так и для будущих поколений.

Одновременно это открывает множество дополнительных путей для бизнеса. К примеру, транспортные компании могут воспользоваться этой возможностью и везти товары в Европу. Будучи частью Великого Шелкового Пути, Азербайджан выполняет все требования, устанавливаемые нормами технической и экологической безопасности двигателей.

Поскольку партнерами Aztexnika Ltd. являются крупные мировые игроки, они практически мгновенно адаптируются к новым требованиям и нормам экологичес­кой безопасности в кратчайшие сроки, что в свою очередь дает нам преимущество при использовании этой техники.

– Как чувствует себя компания сегодня? Что вы можете сказать об итогах прошлого года и о динамике продаж в этом году? Каковы перспективы и с чем они связаны?

– С начала моей деятельности в Aztexnika Ltd. в 2014 году мировая экономика переживала трудные времена, и это повлияло также на Азербайджан. Мы смогли использовать это время для реорганизации персонала, политики предприятия и процедур с целью достижения поставленных текущих и будущих целей. Сегодня мы намного увереннее стоим на ногах, как по внутренним параметрам, так и по внешним, благодаря чему мы постоянно развиваемся. У нас сегодня очень хорошие позиции для достижения успехов. Свидетельством этого являются, привлекательные сделки в газовом и сельскохозяйственном секторах, заключенные за последние два года. Таким образом, мы расширяем и развиваем свою деятельность в микро- и макро аспектах нашего бизнеса.

Я могу с гордостью сказать, что в сравнении с предыдущими годами наша доля на рынке по совокупности составила более чем 70%, нам удалось увеличить свои капиталовложения на 25 миллионов манатов, а инвентарный парк на 3 миллиона манатов  для обслуживания новой клиентской базы.

В этом году мы наблюдаем сильный рост во всех существующих и новых сферах, а также прогнозируем дальнейшее их развитие. В это конкурентное время, нам необходимо быть очень активными и внимательными, чтобы удержать свою долю на рынке.

– Какие достижения (проекты) можете назвать самыми значимыми в последнее время?

– Наши наиболее значительные текущие проекты в этом году - это проекты в нефтегазовой сфере, которая демонстрирует активность за последние два года. Кроме этого, мы участвуем в крупнейших проектах в сфере сельского хозяйства. Но при этом мы держим всю экономическую деятельность страны в поле зрения и уже готовы к будущим возможностям в различных областях экономики.

– На каких международных выставках принимаете участие?

– В последние годы Aztexnika Ltd. представляет продукцию и технику не только на выставках в Азербайджане, но и на международных площадках. В этом году мы успешно участвовали на сельскохозяйственной выставке с оборудованием всемирно известного бренда John Deere.  Мы уже получаем заказы из соседних стран. Наши бренды строительной техники (Volvo, Dieci), сельскохозяйственных машин (John Deere и Dieci), промышленных масел и смазочных материалов (TOTAL Oils) представлены на различных площадках и становятся популярными на внутренней и международной арене.

– Планы компании на ближайшую перспективу?

– В настоящее время мы широко представлены нашей техникой в соответствующих отраслях, а также сегментах смежных с ними.
Многим может показаться, что партнерство с около 20-тью брендами это большой портфель, но, тем не менее, мы планируем в течение последующих 3-7 лет добавить еще 20 брендов в наш портфель, для решения потребностей клиентов и быть готовыми к новым вызовам, которые появятся в будущем.

В то же время мы повышаем уровень знаний наших ценных сотрудников, чтобы обеспечить глубокое понимание ими объема работ и предлагаемых нами решений для всех клиентов. Предметом особого интереса является расширение нашего присутствия в соседних  и региональных странах.

В завершении я хотел бы выразить глубокую благодарность всем тем, кто верит в лучшее и перспективное будущее Азербайджана. Я как глава Aztexnika Ltd. вместе с нашим коллективом желаю всем предприятиям Азербайджана, а также новым компаниям роста, успехов и процветания. У нас есть все возможности для того, чтобы сделать нашу страну ещё сильнее, могущественнее и привлекательнее для инвестиций. Со своей стороны могу сказать, что мы со своим высококачественным оборудованием и услугами, опытным коллективом и руководящим составом, будем и далее служить экономике Азербайджана. Мы ищем и находим инновационные пути повышения уровня наших стандартов и нашего уровня жизни.


 

 
Теги: Aztexnika Volvo Clark John Deere Total Mack Bosch Mammut Astec Пуя Ахадпур Хангах
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (323)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (241)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (169)
+ Магазины (213)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (149)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (275)
+ Реклама и PR (217)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (183)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (281)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (534)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (339)
+ Услуги (270)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (173)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.