az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Бизнес

«Azcoll»: долг платежом красен

11.08.2015 | С.Сараблинская

С развитием финансового сектора Азербайджана на локальном рынке появился новый вид коммерческих услуг, предлагаемых коллекторскими компаниями. Наибольшую известность они получили в связи с деятельностью по взысканию долгов организаций входящих в группу риска – это банки, страховые и лизинговые компании, сети магазинов оптовой и розничной торговли. Согласитесь, на азербайджанском рынке немного найдется компаний, которые могли бы взять на себя роль посредника между кредитором и проблемным заемщиком, а тем более при применении грамотного комплекса мер и действий, переговорный процесс для всех сторон сделать безболезненным. Одна из них компания «Azcoll», которая не первый год с успехом решает долговые проблемы, тем самым зарекомендовав себя специалистом своего дела и надежным партнером. Каким профессиональным секретом руководствуется компания, что позволяет ей быть в числе лидеров рынка коллекторских услуг? Об особенностях коллекторского дела рассказал Пярвиз Мамедов, руководитель компании «Azcoll».

– Какие услуги оказывает Ваше агентство?

– Помимо всех тех услуг, которые обычно оказывают коллекторские агентства, «Azcoll» предоставляет и услуги по кредитной безопасности в трех направлениях:

1. Анализ новых кредитных продуктов банка, выявление слабых сторон, которые могут привести к росту просроченных кредитов и мошенничеству, выдача заключения о возможных рисках. Наше заключение помогает банкам управлять этими рисками.

2. Мониторинг по конкретному продукту или портфелю, выявление фактов нарушения законодательства или корпоративных актов банка при выдаче кредита банковским служащим.

3. Выявление группы клиентов, умышленно берущих кредиты, заранее зная, что не будут погашать их. В сотрудничестве с правоохранительными органами, доведение до наказания в административном и уголовном порядке таких клиентов.

– Не секрет, что вокруг коллекторских компаний ходит много слухов и мифов, в том числе и о том, что методы их работы выходят за рамкизаконодательства. Так ли это на самом деле? Какими методами вы пользуетесь в процессе работы с должниками?

– Как и все профессиональные коллекторские агентства мы тоже ведем свою деятельность сугубо в рамках закона и никаких физических методов воздействия не применяем. Наши эксперты периодически проходят тренинги по изучению практических методов ведения переговоров с применением психологического воздействия. Мы разрабатываем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая слабые и сильныестороны его личности и его отношение к социальным группам, в которых он состоит. Руководствуясь золотым правилом – долг платежом красен, никто не хочет, чтобы долг в триста манатов испортил репутацию благополучного человека. Наша задача составить психологический портрет нарушителя, выявить наиболее чувствительную группу, из тех к которой принадлежит он и через нее психологически воздействовать. Кромеэтого, мы обмениваемся своей практикой, постоянно изучаем зарубежный опыт коллекторской деятельности и поддерживаем тесные связи с российскими экспертами по взысканию долгов. Например, на днях мы заключили соглашение о совместной деятельности с российским Центром развития коллекторства в лице генерального директора Дмитрия Жданухина.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.