az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Бизнес

Почем причал в нелодную погоду?

07.08.2015 | С.Сараблинская

Баку – один из красивейших столиц мира. Благодаря своему географическому положению этот город на Абшеронском полуострове омывается Каспием. В последнее время бизнес в сфере пляжных услуг настолько расширил свой спектр услуг, что на месте привычных пляжей граждане могут воспользоваться услугами отельных комплексов на берегу моря. Помимо проживания и питания, владельцы комплексов предлагают к услугам своих посетителей различные увеселительные опции, в том числе водно-транспортные.

Пляжный сезон Абшерона

В летний сезон в Азербайджане, как альтернатива тем, кому не выгодно на уикенд выезжать за пределы страны, предлагается отдых на побережье Абшерона. В качестве развлечений владельцы пляжей закупают различные моторные средства – гидроциклы, катамараны, скутеры, которые они сдают в аренду. Таким образом, и посетитель доволен, и пляж за короткий бакинский сезон имеет возможность заработать на хлеб насущный.

Но так ли все легко складывается для людей, занимающихся этим бизнесом? Чтобы ответить на этот вопрос перейдем на язык математики. Пляжный сезон на полуострове короткий, и составляет плюс-минус 14 недель. Если из них вычесть ветреные уикенды, которые на полуострове не редкость, то времени для заработка денег людям этого сектора экономики отводится не так уж и много. Поэтому пляжные бизнесмены для того, чтобы быстрее окупить транспорт приобретают не дорогие модели развлекательных водных средств. И тут еще, как гром среди ясного неба, МЧС Азербайджана запретило бесконтрольное катание на скутерах. Заведующий сектором Госслужбы спасения на водах МЧС Азербайджана Мансур Пириев сообщил о запрете катания на скутерах в акваториях пляжей республики. Он подчеркнул, что водный транспорт можно использовать лишь в специально отведенных под это местах, призвав граждан соблюдать правила безопасности.

У кого квадроцикл круче?

Следующий тип людей, покупающих морской транспорт – это люди, которые приобретают её в качестве игрушки. Например, в прошлом году самый дешевый квадроцикл в магазине «AlfaMarine» стоил 13 тысяч AZN.

Но из-за финансовых перипетий, постигших нашу страну в этом году, многие клиенты ушли с арены. Вернуться ли те, у которых доходный ресурс напрямую зависел от реализации нефти, цена которой упала в два раза, покажет время.

Моторка в помощь!

Третья статья доходов для магазинов, специализирующихся в области продажи водного транспорта – это профессионалы, к которым необходимо причислить государственные структуры, такие как МЧС, МВД, Пограничная и Таможенная Службы, Водная полиция. Но и эти службы, в связи с кризисом пересмотрели список своих ежегодных, в том числе и сезонных закупок. В этом году из-за финансовых затруднений они вынуждены работать на старой технике. И такая ситуация наблюдается во всех госструктурах, где для работы необходимы морские средства.

Яхта – как атрибут роскоши

Если с мелким водным транспортом картина оказалась более менее ясна, то ситуация с которой столкнулись владельцы яхт оказалась катастрофической.

Проведя расследование в области развития бизнеса по продажам яхт, выяснилось, что береговая линия, в частности причалы, никак не приспособлены для «парковки» этих морских средств. Как оказалось, причал единственного яхт-клуба, расположенного в бакинской бухте, построен Каспийским морским пароходством исключительно для промышленных кораблей! Вот и пришлось впоследствии достраивать и адаптировать мелкие пирсы, чтобы хоть мало-мальски выправить ситуацию.

Но на этом проблемы не закончились. На так называемом причале нет заправочной станции! Рабочие в канистрах транспортируют и вручную заливают топливо в бензобаки морских средств - об этом нам поведал директор «AlfaMarine» Эльдар Гаджибейли.

Вторая проблема – это ужасная экологическая ситуация в бакинской бухте, где вода грязная и тухлая. По словам экологов это связано с тем, что из-за минимального экологического надзора со стороны госорганов допускается слив за борт промышленными кораблями топливных остатков, а так как из-за слабого течения в бухте вода обновляется и тем самым самоочищается только через каждые 28 дней, то и приходится терпеть экологическую проблему.

Плюс жесткая среда – соль и минералы все разъедают. Поэтому в яхт-клубе очень сложная ситуации. Многие просто из-за неимения других опций, вынуждены парковаться там.

Третья проблема связана с 25-30-летним циклом Каспийского моря, при котором море то отходит, то приходит в первоначальное состояние. В настоящее время мы наблюдаем над тем, как оно отошло уже на 200 метров, и эта тенденция будет продолжаться в ближайшие десятилетия. Таким образом, то, что построено сейчас, в ближайшее время обречено быть на суше.

Все эти проблемы, мешающие развитию морского сектора, можно отнести к техническим препятствиям, а как обстоят дела на налоговом и законодательном уровне?

Как оказалось, мало того что морской транспорт с неохотой покупается в Азербайджане, так госструктуры решили ужесточить меры на растаможку морской техники с мотором. Если в прошлом году можно было приобрести ее за 13 тысяч AZN, то сейчас она стоит 20-22 тысячи AZN.

По мнению экспертов, дорогие яхты покупают две категории людей – одни ради галочки, другие чтобы подчеркнуть свой статус. Во втором случае надо где-то «засветиться». Куда из Баку поедешь, в Актау? Поэтому в Баку нужны в основном катера для каждодневной прогулки.

Но как оказалось нашим обеспеченным согражданам не так просто отчалить от родных берегов и пришвартоваться к заморским. В конце 90-х годов Милли Меджлис принял закон, в котором говорится, что вода, так же как и суша является пограничной зоной страны. То есть, для того чтобы проплыть свыше 3.5 км необходимо разрешение погранслужбы. «Мало того, что любое плавательное средство (то есть этого может быть и детский надувной утёнок) должно иметь регистрационные номера от МЧС, оно должно ещё иметь и порт приписки! Из-за неё я не могу, например, на своей лодке, даже резиновой с мотором прокатиться из Пираллахи до Наргина или бакинской бухты!», – сказал директор торговой компании «Hermes Group», президент клуба подводных видов спорта «Caspian Hunters» Адыль Джалилов.

В этом случае, объяснил А.Джалилов, помогает выйти из неприятной ситуации тот факт, что у каждого из члена клуба есть лодка с порт припиской в различных населенных пунктах. «А то подует на Пираллахи ветер, и ты не можешь допустим заняться подводным рыболовством там, а для того чтобы на моторке проплыть на другую часть Абшерона, где ветра нет, тебе нужно разрешение пограничника на то, что ты выезжаешь за пределы границы Азербайджана!», – сказал эксперт.

Вот так вот, купишь яхту, отшвартуешься от причала своей загородной виллы, а прокатиться до яхт-клуба, где ждут гости для морской прогулки, не сможешь! Да что там яхта, на серфинговой доске не прокатишься! В июле этого года два российских туриста решили прокатиться по волнам Каспия на парусной доске. Намерение серфингистов пресекли два представителя МЧС, мотивируя свои действия тем, что они нарушают азербайджанский закон. По их словам, спортивный снаряд, имеющий парус, даже если по своей квадратуре он и не тянет на морское плавающее средство, является парусником и должен быть зарегистрирован в министерстве, которое они представляют. Под угрозой конфискации доски, туристы вынуждены были покинуть пляж. Таким образом, вместо того, чтобы принять во внимание призыв президента страны за развитие и поддержку туристического бизнеса, госорганы, которые стоят на страже интересов Азербайджана, губят в зародыше любые начинания.

Подробнее о рынке водно-моторного транспорта вы можете почитать в августовском номере журнала Consulting&Business.

 

 
Теги: Азербайджан Каспийское море пляж развлечения водно-моторный бизнес скутеры запрет яхт-клуб
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.