az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Бизнес

«Offer Letter» от «U S foundation center»

08.06.2015

Интервью с главным исполнительным директором компании «A-level Education Center», лауреатом премии “Uğur-2013» Айян Алиевой.

– Расскажите немного об истории создания вашего образовательного центра? Какие виды услуг предлагаете?

– Наша компания начала свою деятельность в 1999 году, в 2012 году, после ребрендинга, мы стали называться «A-level Education Center». В спектр наших услуг входят многоуровневые интенсивные курсы иностранных языков, курсы для детей, а также дошкольная подготовка, подготовка к экзаменам TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, GRE, методические тренинги для преподавателей, профессиональные письменные и устные переводы и другие услуги. Помимо этого, мы предлагаем различные выездные программы в Великобританию и США.

– Расскажите немного об учителях центра. В чем их преимущество перед другими преподавателями аналогичных заведений?

– Преподавательский состав Центра состоит из педагогов с многолетним стажем работы в сфере образования. Местные преподаватели прошли курсы повышения квалификации за рубежом, или, как минимум, обучались нашими иностранными преподавателями. Кроме того, в Центре преподают педагоги – носители языка. В основном это лингвисты и экономисты, предлагающие услугу «business language».

– С ваших слов понятно, что вы имеете довольно сильный преподавательский состав, который позволяет изучить иностранный язык на самом высоком уровне. Много ли желающих затем получить высшее образование за рубежом?

– Да, действительно, многие наши ученики являются потенциальными студентами зарубежных престижных вузов. Еще учась в Центре, они уже знают, в какой вуз намереваются поступить, поэтому, помимо вышеперечисленных услуг, одной из основных специализаций A-level является образование за границей. Мы, помимо колледжей в Азербайджане, помогаем вывести ребенка на обучение за рубеж.

– Чем «A-level Education Center» может помочь в достижении этой цели?

– Согласитесь, дети – самое дорогое и ценное в нашей жизни. И каждый родитель старается дать своему чаду самое лучшее, в том числе и образование. В этом случае, мы консультируем родителей в получении платного и бесплатного обучения. Далее, помогаем выбрать страну для образования, выбрать языковые курсы, колледж или университет, разработать академический план обучения, заполнить заявление для подачи на визу, оформить авиабилет и т.д. Кроме того, родителей интересуют условия и безопасность проживания новоявленного студента. Во всех случаях мы даём объективную и полную информацию, которая необходима родителям, и даем исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы.

– Насколько известно азербайджанское и зарубежное школьное образование имеют определенные различия, в том числе и по числу классов обучения. Как же азербайджанским школьникам удается поступить в вуз вне страны?

– Вы правы, желающим получить образование за рубежом, предъявляют различные требования, порой довольно строгие. Так, для поступления в первую очередь необходимо сдать языковые и академические тесты, такие как TOEFL, IELTS, SAT, GRE, GMAT и др. Дальше, пройти конкурс документов, а иногда и собеседование. Как правило, вузы принимают студентов старше 18 лет и после окончания средней школы в своей стране им необходимо пройти специальные подготовительные курсы – «foundation», действующие при самих университетах, или же на базе специальных колледжей и крупных языковых школ, у которых есть партнерские соглашения с вузами. Типовая программа подготовки включает занятие по академическим дисциплинам, набор которых соотносится с выбранной будущей специальностью, изучение иностранного языка и овладение учебными навыками. Обеспечением ученика всеми требуемыми знаниями и навыками занимается с прошлого года компания «U S foundation center», одним из соучредителей которого являюсь я сама. Для каждого студента самым счастливым моментом является получение от университета «Offer Letter» – уведомление о зачислении – и наши ребята его получают. Отмечу, что наш уровень foundation проверяет непосредственно инспекция из Великобритании, которая всегда хорошо отзывается о методах нашего образования, об уровне педагогического состава и о полученных результатах.

– Какой европейский вуз наиболее приемлем для азербайджанских абитуриентов?

– В нашу стратегию не входит навязывать родителям какое-либо учебное заведение. Да, мы предлагаем университеты, с которыми у нас имеются тесные партнерские отношения, например это топ-15 университетов Великобритании, пять американских университетов, и это далеко не предел, мы планируем в ближайшее время расширить список университетов.

Но это не значит, что мы не оказываем помощь в виде консультаций и подготовки для поступления в зарубежную школу, колледж или университет, который предпочитает клиент. Участие «U S foundation center» в качестве агентства на всех международных мероприятиях, связанных с мировой образовательной сферой, позволяет нам расширить круг своих профессиональных контактов, а также быть в курсе последних событий, происходящих как в образовании, так и в миграционных и организационных моментах, которым свойственно меняться. Профессионализм наших сотрудников позволяет открыть детям двери в любой альма-матер.

– Какой университет из топ-15 университетов Великобритании занимает лидирующие позиции и почему?

– В прошлом году семь наших учеников поступили в уэльский университет Бангор, который был создан более 130 лет тому назад и является одним из самых старейших и престижнейших образовательных учреждений Великобритании. Это высшее учебное заведение занимает первое место по высоким стандартам обучения и по дисциплине. И второе место по «electronic engineering». Там у нас есть «menter», которого мы хорошо знаем и доверяем, он и приглядывает за нашими студентами, помогая в любое время решить возникшие вопросы, как во время учебного процесса, так и по бытовым вопросам. И на сегодня, при встрече с родителями мы пытаемся донести до них, насколько важно иметь человека, который бы был тем связующим звеном между ребенком и его родителями. Ведь не секрет, что за рубежом детей ждет много соблазнов, с которыми 17-летнему подростку, без помощи взрослого человека, совладать очень сложно. Кстати, этот университет уже включен в госпрограмму Азербайджана, так что с признанием диплома в стране проблем уже не возникнет.

– Что вы можете сказать о рынке услуг образования за рубежом? С какими трудностями чаще всего приходится сталкиваться?

– На сегодня в Баку существует несколько конкурентоспособных компаний, качество предоставляемых услуг которых можно оценить на должном уровне. Другие же, мелкие, своей нечистоплотной деятельностью способствуют тому, что родители не доверяют организаторам выезд ребенка на учебу за рубеж. Эти компании портят имидж и создают нездоровую конкуренцию. Есть даже люди, которые, не имея соответствующей лицензии, занимаются этим бизнесом сидя дома за компьютером. В результате такой работы, зачастую, ребенка по приезду в страну не встречают в аэропорту и бывают случаи, когда его фамилию не находят в списке зачисленных в университет. В этом случае, убедительная просьба родителям быть бдительными и пользоваться услугами зарекомендовавших себя на рынке компаний.

– И последний вопрос: с какими организациями вы сотрудничаете?

– Мы являемся почетным членом AmCham. Среди госструктур тесно сотрудничаем с Министерством образованием и Министерством связи и высоких технологий Азербайджана. Например, если ребенок хорошо окончил «foundation» и поступил в зарубежный университет с высокими баллами, и если эти министерства считают студента потенциальным специалистом, то выдает ему «Skol shirt», то есть все расходы берет на себя.

– Спасибо за интервью.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.