az / ru
 
     
 
Главная > Бизнес > Бизнес

Фарид Ализаде: самое главное сохранить здоровье и жизнь людей

14.05.2015 | С.Сараблинская

Интервью с директором компании «Stenton Safety Systems» Фаридом Ализаде.

– Расскажите, пожалуйста, немного о создании компании и основных направлениях деятельности.

– За последние десять лет сфере безопасности, в частности противопожарной, в нашей стране стали уделять пристальное внимание. Немаловажную роль в усилении данной тенденции сыграло и повышения уровня контроля со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Теперь каждый застройщик здания или объекта должен получить Акт соответствия объекта нормам пожарной безопасности. Эти требования со стороны государства привели к развитию рынка услуг противопожарной безопасности. В Азербайджане появились компании, заточенные на этот бизнес. Мы не стали исключением и в 2014 году создали компанию «Stenton Safety Systems», предлагающую клиентам весь спектр товаров и услуг в этой области. Дело в том, что этот бизнес лицензионный. И на сегодня, чтобы вести его необходимо обладать специальными знаниями, которые имеют наши высококвалифицированные специалисты. Наша компания имеет четыре лицензии, выданные нам МЧС, то есть, сразу на все виды деятельности: установка систем и средств противопожарной безопасности, а также их техобслуживание и ремонт; производство и закупка противопожарного технического оборудования и его тестирование; пожаротушительное оборудование, сервис первичных пожаротушительных средств, восстановление их качества.

– Какие системы устанавливает и дистрибьюторами каких компаний является «Stenton Safety Systems»?

– Уже прошли те времена, когда огонь можно было локализовать только водой. В последние годы прогресс затронул все сферы жизни, в том числе и противопожарную сферу. Современные системы включают в себя разнообразные методы пожаротушения. Это и установка, которая входит в спектр наших услуг, систем пожаротушения посредством газа или диспергированной воды. Не секрет, что зачастую дым становится причиной летального исхода. Для исключения таких моментов компания предлагает установить систему дымоудаления и вентиляции. В линейку предлагаемых нами товаров входят система автоматического пожаротушения, центральная система мониторинга, противопожарная защита зданий и т.д.

Мы работаем только с сертифицированными производителями, поэтому все товары имеют соответствующие сертификаты качества и безопасности. «Stenton Safety Systems» является единственным представителем в Азербайджане известных компаний таких как «Bristol Fire Engineering», «Apollo», «Unitest». Кроме того, нашими партнерами является компания «Securiton», HAES, NCS, «Arsenal» и другие.

– Кто является вашими клиентами?

– Несмотря на небольшой период деятельности «Stenton Safety Systems» уже успела заявить о своем профессионализме на рынке систем противопожарной безопасности. Нашими клиентами являются как владельцы частных объектов, так и коммерческих. Я уже упомянул выше, что техника противопожарной безопасности в Азербайджане, в большинстве своем, в зависимости от размера объекта, должна соблюдаться многими владельцами. Мы не делаем акцент на каком-то одном клиентском сегменте, будь то жилое здание, коммерческий объект, развлекательный центр, или объект общественного питания – всем мы оказываем услуги согласно нормативно-правовым документам.

– Какая ситуация наблюдается в нашей стране в области борьбы с пожарами на ранней стадии воспламенения?

– В настоящее время пришло понимание того факта, что уровень безопасности зависит от совместной работы, как самого владельца объекта, подрядчика, установившего систему пожаротушения, так и от пожарных служб МЧС. Компании, предлагающие свои услуги по установке и сервису противопожарных систем, должны соответствовать высоким требованиям. В этом случае помогают рекомендации и соответствующие документы, подтверждающие, что товар лицензионный и деятельность компании ведется в рамках закона.

Что касается работы МЧС, то многое зависит от быстроты реагирования и минимального времени прибытия до места возгорания пожарных расчетов! По оперативности реагирования азербайджанские пожарные не уступают иностранным коллегам.

Цель нашей же работы – предупредить. Для этого мы устанавливаем систему предупреждения огня и пожаротушения. Кроме этого, многое зависит от сервиса, который так же входит в пакет наших услуг.

– Были ли случаи, когда система, установленная вами своевременно сработала, тем самым сохранив имущество и жизнь людей находящихся на объекте?

– К счастью, на объектах, которые мы обслуживаем, таких чрезвычайных ситуаций ещё не было. Но мы регулярно проводим тест совместно с МЧС по работоспособности установленной системы, не только сигнализации, а прежде всего системы тушения, которые каждый раз проходят удачно.

Знаете ли, уровень конкуренции на рынке достаточно высокий. Основные игроки имеют большой стаж и опыт работы. Поэтому приходится завоевывать рынок качеством оборудования и предоставляемых услуг.

– Какие тренды систем безопасности наиболее востребованы на азербайджанском рынке?

– Трендов в сфере противопожарной безопасности нет. Для каждого объекта в отдельности есть соответствующие требования и нормы, разработанные МЧС, которые должны выполняться. Мы не можем отклоняться от них или нарушать. В конце концов, клиент в силу иной специфики деятельности и не знает, что именно необходимо установить на его объекте. Поэтому, в функции наших специалистов входит и просвещение – что, как и при каких ситуациях надо предпринимать.

Пожалуй, наиболее универсальное оборудование, которое необходимо устанавливать практически на всех объектах – это детекторы обнаружения дыма.

– Сотрудничаете ли с зарубежными экспертами?

– В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами большой опыт работы в крупных известных компаниях. Каждый из сотрудников имеет соответствующее образование, полученное как в Азербайджане, так и за рубежом. Но мы не сидим на месте, а стараемся повышать квалификацию, всегда иметь последнюю информацию об инновациях в этой сфере. В этом нам помогают как тренинги, участие на международных выставках, так и наши партнеры, дистрибьюторами которых мы являемся.

Так как нефтяной сектор является приоритетным в экономике нашей страны, то большое количество наших граждан, работая в этой огнеопасной сфере, ежедневно подвергают себя опасности. Поэтому от информированности и профессионализма наших сотрудников зависит эффективность и качество наших услуг. Для нас клиенты, прежде всего, граждане Азербайджана. Самое главное для «Stenton Safety Systems» – сохранить здоровье и жизнь людей.

– Наиболее значимые проекты, в которых компания принимала участие?

– Много проектов было реализовано как в столице, так и в регионах страны.

В «Buta Palace» наша компания улучшила функциональность системы пожарной безопасности и дополнила систему газовой установкой пожаротушения. С целью охраны безопасности персонала и школьников, «Stenton Safety Systems» установила на территории лицея «Kaspi» системы безопасности, отвечающие мировым стандартам.

В городе Барда в «Службе ASAN» были установлены системы пожарной сигнализации, водяного и газового пожаротушения.

Сейчас мы работаем над реализацией крупного проекта - Main logistical center для Европейских Игр 2015, где устанавливаем системы противопожарной безопасности. Скоро начнутся работы по установке систем безопасности в офисе «Lukoil».

Спасибо за интервью.

 

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.